Гуляем по Дрездену.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Май 2011 17:56
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||
Лизонька, моя благодарность тебе за эту экскурсию!
Мне очень понравился мольберт установленный на Террасе, где каждый может увидеть панораму старого города. Фонтан -монумент в память о спасении от холеры мне напомнил подобный в Праге - такой же красивый. Да, много прекрасных мест и это замечательно, что исторические постройки сохранены или восстановлены и прекрасно уживаются с современным архитектурным стилем. И - с прошедщим днем рождения. ![]() Хочу пожелать тебе оставаться и впредь такой же неутомимой в своем стремлении как можно больше постичь красоту окружающего мира и поделиться этой красотой с окружающими через призму своего сознания и понимания этой красоты! |
||||
08 Май 2011 18:47
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Риточка, спасибо за душевный отзыви за поздравление!
![]() ![]()
А мы в Праге ещё не были... ![]() ![]() |
||||
08 Май 2011 19:03
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||
Лизонька, пусть сбываются мечты!!!! А я мечтаю о Германии, Австрии, Швейцарии! Моя дочь сейчас в Граце, 30 км от Вены, я восхищалась достопримечательностями Австрии, запечатленными на ее фото. Радуюсь каждой возможности попутешествовать с кем-то виртуально. И ждем твоих новых маршрутов и впечатлений ! ![]() |
||||
08 Май 2011 20:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Рита, пусть и твои мечты сбываются! ![]() ![]() |
||||
10 Май 2011 23:37
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||
Лизочка, спасибо! Всенепременно, буду ехать в Германию - сообщу, чтобы встретиться.
![]() |
||||
17 Май 2011 19:25
|
loros
52 года одесса |
|||
Лиза
![]() ![]() ![]() ![]() о! как хорошо быть на интернет-экскурсии!!! супер!! Лизонька, спасибо огромное за прекрасный экскурс в такой славный и очень интересный город. Будет возможность, обязательно хочу его посетить, естественно после увиденного и рассказанного!! Спасибо!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вроде начинаю догадываться, от куда произошло такое название на кладбищах. Везут на цвингер. Пространство между крепостн. стенами и образовывали захороны, т.к были бои-сражения. Ну, это моя догадка. |
||||
17 Май 2011 21:01
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Лора, поезжай - не пожалеешь! ![]()
Честно говоря, про такое использование цвингера не слышала и не читала... ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Май 2011 23:31
|
loros
52 года одесса |
|||
Лиза
Лизонька, это можно услышать и в деревнях тоже. Просто значение видно пришло из-за не знания, значения данного слов. Своими догадками, я не хотела обидеть славный город. в русском языке много повзаимствованных слов. Спасибо за понимание и буду рада увидеть славный Дрезден. ![]() |
||||
28 Май 2011 23:49
|
Julinka
41 год |
|||
Лиза, огромная благодарность за шикарную прогулку!!!
Уж насколько мы знаем Дрезден, почти каждый уголочек, а оказалось совсем нет. О Kunsthofpassage не слышала, и в Молочной Пфунде не были, а это повод опять поехать и все-все разглядеть и насладиться ![]()
Лиза, если поедете, дайте знать. С удовольствием бы встретилась ![]() |
||||
29 Май 2011 0:19
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Юля, и попробовать, и сфотографировать ![]() ![]()
Спасибо, Юля! ![]() ![]() |
||||
10 Фев 2012 15:14
|
NM
|
|||
10 Фев 2012 15:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Анастасия, спасибо, что прошлись с нами по Дрездену
![]() У меня тоже самые тёплые впечатления от этого города ![]() |
||||
28 Окт 2013 18:27
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|||
Спасибо за замечательный рассказ про этот прекрасный город! Словно бы снова там побывала.
Этим летом мы тоже ездили в Дрезден на экскурсию с мужем. Вначале была экскурсия, а потом - 4 часа свободного времени, чтобы сходить в картинную галерею, музей математики и музей фарфора, а так же сфотогафироваться на фоне красавца - Цвингера. Кажется, что времени много, а на самом деле времени хватает впритык, всё бегом. Красота исторической части грода просто поражает. И особенно то, что после войны это практически всё было отстроено заново. |
||||
28 Окт 2013 18:50
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Лена, конечно за один день весь Дрезден не охватишь
![]() Но всё же вы многое успели ![]() Рада, что тебе понравилась моя экскурсия ![]() |
||||
02 Дек 2015 6:09
|
Ver0nika
41 год USA |
|||
Я тоже в прошлом году была в Дрездене. Только не на каникулах, а было у меня приглашение в институт Макса Планка на 3 дня. И как мне показалось тогда, что приехала я не в иностранный институт, а в свой родной в Петербурге. И стены были свои, и дух был свой, а вот среда была уже другая. Встречи у меня достаточно быстро завершились, и отправилась я гулять по городу. Дрезден мне очень понравился! А Цвингер был подобен Эрмитажу. Ну, вот у меня такие впечатления
![]() |