Горький шоколад с мятой и миндалем

Сообщение Автор
Горький шоколад с мятой и миндалем
03 Апр 2011 21:02

Распечатать сообщение
Я очень люблю мяту и шоколад, особенно горький и чем больше какао - тем лучше, ну а особенно сильно я люблю мятный шоколад, который, увы, у нас днем с огнем не отыскать, так что делать нечего - будем готовить его сами.
Мой шоколад пока остужается, так что фотографии готового продукта будут позже)

Фото


Ингредиенты:
какао-порошок - 5-6 ст.л с горкой
сахар - 2 ст.л (если любите по слаще- можно больше)
мята - 6-7 веточек
ванильный сахар - 10 гр
молоко - 50 гр
вода - до нужной консистенции (всего около стакана уйдет)
сливочное масло - 1-1.5 ст.л
горсть миндаля
щепотка корицы, чили на кончике ножа


Разбираем мяту на листики, выкладываем в мисочку, засыпаем сахаром, ванильным сахаром, добавляем корицу, чили и все хорошо перемешиваем и откладываем на время, что бы мята слегка пустила сок (не ожидайте большого количества влаги, просто сахар слегка намокнет).


В турку или маленькую кастрюльку высыпаем какао, добавляем молоко и хорошо растираем, добавляем горячую воду до пастообразного состояния. Добавляем еще немного воды и ставим на маленький огонь постоянно помешивая пока структура не станет однородной. Выключаем огонь и оставляем на выключенной конфорке.


Растираем мяту с сахаром и добавляем в шоколад. Добавляем еще капельку воды, включаем огонь и прогреваем пока не растопится сахар и масса не станет однородной не прекращая помешивать.


Добавляем столовую ложку масла и хорошо размешиваем не выключая огня, когда масло смешается с шоколадом можно будет полюбоваться красивым перламутровым блеском поверхности и выключить огонь. Оставляем шоколад, что бы он немного остыл, в это время можно почистить миндаль, если он у вас как у меня неочищенный. По желанию обжарить (я оставила необжаренным - так полезнее и вкуснее для меня).


Форму застелим фольгой, что бы не мучиться потом с доставанием шоколада, лучше конечно в порционных формочках сделать, но у меня таких не нашлось. Выльем часть шоколада и выложим миндаль.


Выльем остальной шоколад и оставим остужаться сначала при комнатной температуре, а как остынет - в холодильнике до застывания (лучше на ночь). Я переборщила с водой - до конца не застыл, так что я еще заморозила, но все равно получилось очень вкусно.


Приятного аппетита!)
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
 
04 Апр 2011 2:11

Распечатать сообщение
Катюш, какая ты умница girl_claping
Очень просто и доступно, спасибо Romashki
Risafari

Ризида

44 года
Ульяновск

RisafariМои рецепты
 
04 Апр 2011 7:22

Распечатать сообщение
Landi
Супер! good2 good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
04 Апр 2011 18:58

Распечатать сообщение
Пожалуйста)
Правда у меня он до конца не застыл, пришлось заморозить, но все равно было вкуусно)
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
 
21 Сен 2011 15:46

Распечатать сообщение
Landi
я тоже очень люблю шоколад)))) Надо съездить за мятой и приготовить)))
Caramel-ca

Катерина

31 год
Москва

Caramel-caМои рецепты
 
30 Сен 2011 0:32

Распечатать сообщение
Скажи пожалуйста, а чили в рецепте какой эффект даёт, остринку или запах? Можно ли обойтись без него или будет не то?
Ulyasha

Julia

40 лет
г. Николаев

UlyashaМои рецепты
 
30 Сен 2011 11:55

Распечатать сообщение
Конечно можно без него)
Остринку)
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
 
30 Ноя 2011 4:06

Распечатать сообщение
Катюша kiss kiss kiss
Огромное спасибо за идею! Меня когда-то давно угостили кусочком мятного шоколада*сувенир из России*, и с тех пор я потеряла покой wacko1
В Украине только "Корона" пытались запустить некую дрянь с ментоловыми гранулами, но то невозможно было кушать..
Поскольку свежей мяты сейчас нет, я взяла сушеную и поварила ее в молочно-масляно-сахарной смеси, потом добавила какао и толченые грецкие орехи, тонким слоем выложила на фольгу, 20 минут водила хоровод вокруг холодильника, но оно так и не застыло.. решила попробовать.. и незаметно съела Embarassed good
Буду еще пробовать)) Может прям щаз допишу и сварю новую порцию girl_haha
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
30 Ноя 2011 11:42

Распечатать сообщение
Пожалуйста) Я именно после "Короны" полюбила такой шоколад) Хотя, конечно из тех, что я пробовала - он худший, но он оказался первым)
У нас продаются (я тоже из Украины) импортные шоколадные палочки и чипсы мятные (по сути обычный шоколад другой формы), но цена вопроса не очень приятная - 35-50 грн =(

Он в холодильнике только загустеет и то нужно пару часов, надо в морозилке доморозить будет все равно)
Ну или загустевшим скушать)
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
 
01 Дек 2011 0:58

Распечатать сообщение
Катюш, сегодня сделала еще. МНОГО. Чтоб и мужу хватило попробовать girl_haha
Мяту качественно перетерла в ступке и просеяла, массу распределила в рукаве и заморозила, а часть разложила в фольге с орешками. Получилась одна плитка размера А5 (ореховый, мужу), и скромный листик чуть больше альбомного листа - мне Embarassed
Вкуусноооо good good2 nyam2
Боюсь теперь как бы горлышко не застудить girl_haha
Еще раз спасибо за рецепт Romashki , буду теперь шоколадничать по настроению Wink

Решила все-таки сфоткать, тут уже остатки (половину почти съела Embarassed )
Фото

А это - вблизи
Фото

Упаковка из рукава для запекания мне гораздо удобнее показаласьWink
Наверное, наготовлю заранее перед праздниками и заморожу dance2. Будет чем гостей удивить Congratulate
Landi писал(а):
У нас продаются (я тоже из Украины) импортные шоколадные палочки и чипсы мятные (по сути обычный шоколад другой формы), но цена вопроса не очень приятная - 35-50 грн =(

50 грн за 100 г? Shocked Кать, так можно ведь просто расплавить обычную плитку, добавить в нее мяты и остудить. girl_haha Будет настоящий мятный шоколад, по нормальной цене Wink
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
10 Дек 2011 19:01

Распечатать сообщение
Надо попробовать в рукаве) Рада, что так понравилось)

arnare писал(а):

50 грн за 100 г? Кать, так можно ведь просто расплавить обычную плитку, добавить в нее мяты и остудить. Будет настоящий мятный шоколад, по нормальной цене

На 125) Мне его подарили, так что не волновалась)
Надо попробовать) Как-то и не догадалась так сделать)
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
 
07 Мар 2012 15:55

Распечатать сообщение
Мне так понравился рецепт, только непонятно, какой какао-порошок использовался? подскажите, хочу тоже такой шоколадик сделать Yahoo!
АНУЛЯ

Диана

46 лет
Украина,Николаев

АНУЛЯМои рецепты
 
08 Мар 2012 22:07

Распечатать сообщение
Обычный из магазина, просто с меньшим содержанием жира. Но можно брать любой в принципе)
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
 
27 Янв 2013 22:51

Распечатать сообщение
О Боже,это просто потрясающе...Огромное спасибо за рецепт....Мой шоко уже в холодильнике...Спрятала подальше от своих)Они его и так готовы были умять!!"!!
Буду делать еще...обязательно....Столько идей появилось...например фрукты в этом шоколаде.....ммммм....спасибо за рецепт и вдохновение!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Rose
Semechka

Юлия

38 лет
Киев

SemechkaМои рецепты
 
28 Янв 2013 3:26

Распечатать сообщение
Пожалуйста)) Рада помочь)
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |