Толстолобик маринованный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Апр 2011 21:25
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Форумчаночки! Предлагаю рыбку! Рецептов много, но такого не встретила, если что сообщите, удалю!
Толстолобика порезать на порционные кусочки, посолить обильно и оставить на 8 часов, потом промыть и залить уксусом на 8 часов, промыть и залить растительным маслом на 8 часов. Посыпать луком и кушать! Можно и свежим тертым огурчиком посыпать с укропом! У меня, правда, другая рыбка, но одно другому не мешает!Класс!!![img][/img] |
||||
22 Июн 2011 0:05
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
корделия
Леночка, я почти так готовлю Хе. Только сразу солю, добавляю уксус, перец чили, лук (можно соевый соус) и оставляю на ночь. Если наутро получится многовато соли и уксуса, то замачиваю ненадолго в воде (если много только уксуса, то отмачиваю в подсоленой воде). А потом заправляю маслом. И кусочки должны быть тоненькими - тогда реберные кости становятся мягкими (а можно немного потрудиться и удалить их перед приготовлением), а мелкие не чувствуются совсем, "свариваются". Уф! Не прими как замечание, просто делюсь опытом. выставлять рецепт вряд ли буду, потому-что есть настоящие, корейские. Куда уж до них. А вот добавлять укроп и огурчик не пробовала Попробуем! Спасибо |
||||
23 Июн 2011 18:06
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Олечка, спасибо, что зашла и поделилась опытом! С удовольствием буду применять твои советы, они очень дельные!
|
||||
23 Июн 2011 18:33
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Лен, а сколько дельных советов я почерпнула с этого сайта У всех есть чему поучиться. Как говорила соседская бабушка: "Век живи, век учись, а дураком помрешь" Сколько же здесь мудрости Невозможно все постичь, как бы мы не старались. |
||||
24 Июн 2011 1:27
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
|
||||
24 Июн 2011 16:07
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
А мне дочь сказала: "Отключай Интернет и всех на диету!" Это единственный минус |
||||
24 Июн 2011 23:20
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
|
||||
25 Июн 2011 0:32
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
А что это за зверь? |
||||
27 Июн 2011 22:24
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
|
||||
09 Апр 2012 17:01
|
Lady in blue
38 лет Запорожье |
|||
пробовала приготовленного таким образом карпа, очень вкусно! Попробую приготовить толстолоба
|
||||
16 Апр 2012 19:14
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||
корделия
Елена, а уксус какой брать? и вообще никаких пряностей? |
||||
03 Май 2012 18:35
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Наташ, на здоровье!!! Спасибо за визит!
|
||||
05 Июл 2014 21:28
|
Варька*
49 лет Ростов |
|||
Замечательный рецептик! Именно так готовлю толстолоба, карпа, сазана уже несколько лет. С той лишь разницей что лук добавляю перед уксусом, а сам уксус разбавляю кипяченой водой. После того как уксус слит, перед тем как залить рыбку маслом кладу лаврушку, перчик горошком и несколько штучек гвоздики. Рыбка получается потрясающе вкусная! И лучок маринованный, вкусныый!
|
||||
13 Июл 2014 22:35
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
|