Толстолобик маринованный
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2011 21:25
Форумчаночки! Предлагаю рыбку! Рецептов много, но такого не встретила, если что сообщите, удалю!
Толстолобика порезать на порционные кусочки, посолить обильно и оставить на 8 часов, потом промыть и залить уксусом на 8 часов, промыть и залить растительным маслом на 8 часов. Посыпать луком и кушать! Можно и свежим тертым огурчиком посыпать с укропом! У меня, правда, другая рыбка, но одно другому не мешает!Класс!!![img][/img] |
корделия
52 года Ростов |
||||
22 Июн 2011 0:05
корделия
Леночка, я почти так готовлю Хе. Только сразу солю, добавляю уксус, перец чили, лук (можно соевый соус) и оставляю на ночь. Если наутро получится многовато соли и уксуса, то замачиваю ненадолго в воде (если много только уксуса, то отмачиваю в подсоленой воде). А потом заправляю маслом. И кусочки должны быть тоненькими - тогда реберные кости становятся мягкими (а можно немного потрудиться и удалить их перед приготовлением), а мелкие не чувствуются совсем, "свариваются". Уф! Не прими как замечание, просто делюсь опытом. выставлять рецепт вряд ли буду, потому-что есть настоящие, корейские. Куда уж до них. А вот добавлять укроп и огурчик не пробовала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Keily
61 год Пенза |
||||
23 Июн 2011 18:06
Олечка, спасибо, что зашла и поделилась опытом!
![]() ![]() ![]() |
корделия
52 года Ростов |
||||
23 Июн 2011 18:33
Лен, а сколько дельных советов я почерпнула с этого сайта ![]() ![]() ![]() ![]() |
Keily
61 год Пенза |
||||
24 Июн 2011 1:27
![]() ![]() ![]() ![]() |
корделия
52 года Ростов |
||||
24 Июн 2011 16:07
А мне дочь сказала: "Отключай Интернет и всех на диету!" ![]() ![]() |
Keily
61 год Пенза |
||||
24 Июн 2011 23:20
![]() |
корделия
52 года Ростов |
||||
25 Июн 2011 0:32
А что это за зверь? |
Keily
61 год Пенза |
||||
27 Июн 2011 22:24
![]() ![]() |
корделия
52 года Ростов |
||||
09 Апр 2012 17:01
пробовала приготовленного таким образом карпа, очень вкусно! Попробую приготовить толстолоба
![]() |
Lady in blue
35 лет Запорожье |
||||
16 Апр 2012 19:14
корделия
Елена, а уксус какой брать? и вообще никаких пряностей? |
Ulalushka
46 лет Алмазные Россыпи |
||||
03 Май 2012 18:35
Наташ, на здоровье!!! ![]() ![]() ![]()
![]() |
корделия
52 года Ростов |
||||
05 Июл 2014 21:28
Замечательный рецептик! Именно так готовлю толстолоба, карпа, сазана уже несколько лет. С той лишь разницей что лук добавляю перед уксусом, а сам уксус разбавляю кипяченой водой. После того как уксус слит, перед тем как залить рыбку маслом кладу лаврушку, перчик горошком и несколько штучек гвоздики. Рыбка получается потрясающе вкусная! И лучок маринованный, вкусныый!
![]() |
Варька*
45 лет Ростов |
||||
13 Июл 2014 22:35
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
корделия
52 года Ростов |