Кокосовые печеньки с воздушным кремом
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Апр 2011 15:32
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
Изначально собиралась сделать просто печенье,но в итоге получилось... в общем как обычно... Хотя, печенье это кокосовое очень вкусное и само по себе без какого либо крема.Оно получается очень ароматное и хрустящее. Ингредиенты: 55 г растопленного слив.масла + для смазывания 2 белка 125г сахара 55 г муки(просеять 55г кокосовой стружки Готовое смородиновое желе Для крема 2 белка 100 г сахара 4-5 ст.л. воды(не отмеряла. поэтому примерно) Клубника для украшения Разогреть духовку до 180 градусов.Смазать маслом противень. Взбить белки с сахаром,чтобы масса стала белой и блестящей и при наклоне не выливалась(как на безе).Ввести тщательно перемешивая металлической ложкой слив. масло,муку и стружку. Ложкой выложить тесто на противень на расстоянии5-6 см друг от друга. Выпекать до золотистого цвета. У меня была кокосовая стружка зеленого цвета. Еще у меня оставалось готовое смородиновое желе.Поэтому половину печенек я прослоила еще и им. Для крема: Сахар залить водой и поставить на плиту.Варим сироп до начала загустения.Когда начинают появляться большие пузыри белые капельку сиропа опустить в холодную воду,если из сиропа можно сформировать шарик - сироп готов.Отделить белки от желтков.Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить. Рецепт крема я взяла http://www.say7.info/cook/recipe/464-Belkovyiy-krem.html . Выложить на печеньки готовый крем и поставить ненадолго в холодильник.Сверху можно украсить клубничкой или смородиной! Приятного аппетита! |