Сообщение |
Автор |
Яблочно - медовое ризотто 18 Апр 2011 11:13
|
Счастливая белка
Людмила
Урал
|
Завтраки - это вечная проблема! Если над обедом и ужином, как правило, есть время "поколдовать", то на приготовление завтрака выкраивается лишь минут 10-15 ценного утреннего времени, не более. А домашние, избалованные кулинарными шедеврами, и по утрам ждут чего - нибудь "эдакого"... Да ещё чтобы это "эдакое" было вкусным, полезным, разнообразным и, желательно, аппетитным с виду. Если у вас те же проблемы, то, как вариант, хочу вам предложить это блюдо. Такое с удовольствием съедят и попросят добавки и капризные дети, и привередливые мужья. Принципом приготовления этот рецепт очень напоминает блюда из аюрведы - индийской кухни, но ко мне он пришёл с Кавказа как традиционный армянской рецепт. Я называю эту кашу "яблочно-медовое ризотто", да простят меня итальянцы, если что не так. В общем, будем считать этот рецепт интернациональным.
Для ризотто необходимо:
Рис (любой) - 1 стакан.
Яблоко - 1 крупное.
Изюм - 1-2 горстки.
Масло сливочное (если топлёное - то просто идеально!) - 50 гр.
Мёд - 2-3 ст.ложки, ориентируйтесь по своему вкусу.
Соль - на кончике ножа.
Корица, щепотка мускатного ореха - если любите.
Фрукты, ягоды - всё, что душе угодно.
Готовить кашу лучше всего в кастрюле из нержавейки.
На среднем огне растапливаем сливочное масло, всыпаем сухой (важно!) рис и обжариваем его 3-5 минут. Рис обязательно постоянно помешиваем, иначе он потемнеет или, чего доброго, пригорит. Как только рис стал "золотиться", добавляем к нему тёртое на крупной тёрке яблоко. Перемешиваем, тушим 1 минутку, затем добавляем изюм (я его обычно предварительно замачиваю на пять минут в кипятке, но можно и сухой) и заливаем всё кипятком. Воды должно быть примерно на 1 - 1,5 см выше риса. Накрываем крышкой, убавляем огонь на "ниже среднего" и на 10 минут смело покидаем кухню, чтобы заняться другими утренними хлопотами.
Готовая каша всегда получается рассыпчатой и очень-очень вкусной! Добавляем мёд, специи, украшаем фруктами, вдыхаем аромат - ммммм...божественно! И зовем домашних завтракать!
Приятного аппетита!
|
18 Апр 2011 20:57
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
19 Апр 2011 8:17
|
Счастливая белка
Людмила
Урал
|
|
19 Апр 2011 18:45
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
19 Апр 2011 20:19
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
20 Апр 2011 19:12
|
Счастливая белка
Людмила
Урал
|
Имбирь писал(а): | Людочка, как я рада тебя видеть! |
Олечка!
Имбирь писал(а): | И рецепт замечательный! good2 good2 good2 good2 Беру в закладки! sharik Большое спасибо! |
Олечка, тебе спасибо!
Олечка, Танечка, как я по вам соскучилась!
STAR*KA писал(а): | Людмилка! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Ты не представляешь, как я тебя ждала! Все глаза проглядела, search у девчонок спрашивала! |
Танечка, читаю и краснею, честно!.. У меня всё хорошо, просто я как-то вдруг решила, что у меня страшная интернет-зависимость, и пыталась её искоренить суровыми способами отлучения себя от компьютера вообще. Очень жестокий метод, на себе лучше не пробовать! Ну, и плюс всякие текущие дела-заботы-ремонты и т.д. А если серьёзно, то никогда бы не подумала, что к общению на кулинарном форуме можно ТАК привязаться.
STAR*KA писал(а): | А как уведела твой отчет в обедах, поверела, что ты окончательно к нам вернулась! |
Больше никуда не пропаду, честно-честно! Муж надо мной смеётся:"возвращение блудной дочери, часть вторая".
STAR*KA писал(а): | Пусть все у вас будет только хорошо и отлично! |
Танечка, солнышко, спасибо!!!
|
20 Апр 2011 21:11
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
22 Апр 2011 10:10
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
22 Апр 2011 11:11
|
Счастливая белка
Людмила
Урал
|
|
29 Май 2011 15:21
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Людочка, какая же это вкуснотень Ребенок мой очень хвалил и добавку попросил, не понял, что там мёд (он его не ест , а есть его надо )
|
29 Май 2011 23:52
|
Счастливая белка
Людмила
Урал
|
Кариночка, солнышко, как я тебе рада!
Как же я рада, что ты первая доверила моему рецепту и приготовила это блюдо! И безумно счастлива, что ризотто понравилось!
казачка писал(а): | Ребенок мой очень хвалил и добавку попросил, не понял, что там мёд (он его не ест , а есть его надо ) |
Воот, ещё и ребёнка полезными микроэлементами накормили! С ними те ещё проблемы! Мой вот, например, кабачки не ест, поэтому маскирую их, как могу, но кормлю...
Кариночка, очень аппетитная тарелочка на фотографии! И видно, что получилось так, как и нужно: и рисинки правильные, и яблоко с изюмом видно, и вишенки здесь замечательные! Я мужа позвала, показала, он сказал: "Ух ты, здорово! А нам когда такое сготовишь?" Так что даже мужчина похвалил, а это много значит!
Кариночка, СПАСИБО!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-690047751.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-690047751.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-690047751.html] [/URL]
|
02 Июн 2011 17:42
|
molyavkayula
юля
40 лет донецк
|
Людмила,картина та же что с Хычинами))).я в восторге диком.очень вкусный рис!очень,очень!!! все так же жду мужа с работы для загрузки фото.спасибо.!
Вот и я
|
08 Июн 2011 14:02
|
Счастливая белка
Людмила
Урал
|
|
25 Июн 2011 13:52
|
Dellamisa
|
Отличный рис! Очень захотелось приготовить, но возникла проблема - сливочное масло! Я его ни в каком виде не употребляю! Что же делать?
|
27 Июн 2011 14:10
|
Счастливая белка
Людмила
Урал
|
|
01 Июл 2011 14:25
|
Dellamisa
|
Спасибо, Людочка, за совет и за добрые слова! Обязательно приготовлю это замечательное ризотто! Уверена, что не разочаруюсь!
|
05 Окт 2011 12:10
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
|
25 Ноя 2011 13:23
|
Счастливая белка
Людмила
Урал
|
казачка писал(а): | Людочка, эта кашка так полюбилась моему ребенку, что, просто, стала дежурным блюдом Готовлю её очень часто, сама очень люблю ею полакомиться вкусно и полезно |
Кариночка, твои слова - бальзам на мою душу! Как приятно, что приживаются именно такие, во всех отношениях полезные рецепты! И малыш - умничка, знает толк во вкусной и здоровой еде! Кариночка, это тебе:
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-887569383.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-887569383.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-887569383.html] [/URL]
А это твоему малышу!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064984775.html] [/URL]
|
05 Дек 2011 18:45
|
GlorisTreid
Арина
26 лет Великий Устюг
|
Людмила,очень аппетитное блюдо!
Только у меня вопросик,можно ли сделать такое ризитто с бурым рисом?
Просто я такой рис не люблю,к сожалению...
|
13 Окт 2012 11:43
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
|
25 Окт 2012 20:13
|
Вера Александровна
45 лет Украина, Горловка
|
Вкусно)
|
24 Янв 2013 23:14
|
swetta
Светлана
44 года Москва
|
|
08 Дек 2014 2:28
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
|
27 Май 2016 10:51
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
|
21 Янв 2017 15:17
|
Nigorushka
47 лет Краснодарский край
|
Людочка, спасибо за чудесный рецепт. Молоко закончилось, искала что-нибудь на завтрак. Очень быстро готовиться и вкуууусно... Насыщенный сливочный вкус с небольшой кислинкой и медом. Очень вкусно, буду готовить однозначно. Спасибо еще раз
|