Кекс-машина
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2011 0:57
|
Melochka
44 года Васильков Украина |
|||||
Недавно я столкнулась с проблемой детского дня рожденя в садике... что принести деткам вкусненького, магазинную выпечку не хочу, а домашние тортики не разрешают... но выход из положения я нашла и хочу поделиться с вами! Я испекла обалденно вкусный кекс и спрятала его в мастику... Вот что получилось...
А теперь все по порядку... Для кекса нам понадобится: 220 гр. сливочного масла 220 гр. сахара 4 яйца 450 гр. муки 1,5 пакетика разрыхлителя 2ст. ложки коньяка (я всегда использую рижский бальзам) половина лимона (на любителя) 100 гр. изюма Взбиваем яйца, сахар, ванилин в однородную массу, добавляем коньяк (бальзам), сок и цедру лимона (по желанию), размягченное сливочное масло. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в яично-масленную смесь, далее добавляем изюм и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 1час 15 минут (время приготовления зависит от мощности духовки). Из остывшего кекса делаем заготовку для машины и выравниваем нутеллой (я добавила совсем немного крема под мастику от tatiana Далее покрываем кекс мастикой и украшаем по желанию и возможностям |
||||||
01 Май 2011 15:19
|
Kolhoznica
37 лет Украина |
|||||
Красиво.... И вкусно 100% !!!
Где такому учат? Такую красоту выделывать??
Тоесть Вы сделали домашнюю выпечку и замаскировали ее под магазинную? |
||||||
05 Май 2011 17:20
|
Melochka
44 года Васильков Украина |
|||||
спасибо большое!
этому училась и учусь на нашм любимом сайте!
ха, в мазине как раз такого не купите! |
||||||
06 Янв 2013 21:11
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||
Такая хорошая машина!!!!
Марин, представляю как радовались детки, а воспитатели все в шоке были это факт !!!! |