Как и чем обрабатываете ранки?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Апр 2011 15:01
|
Осиповна
Ольга |
|
Пришла весна, впереди лето и осень, а значит ушибов, царапин и ссадин не избежать.
Мамочки, как вы обрабатываете ранки деткам? Вчера мой сын разбил губу. Бежал от папы по лесенкам и упал. Губа опухла, довольно долго шла кровь. Как правильно такую рану продезинфицировать? С собой что-то на прогулку брать? Мы ездили в парк, пока до дома добрались... |
||
21 Апр 2011 21:08
|
babushka123
Babushka 69 лет Москва |
|
У нас на этот случай всегда с собой зеленка и перекись водорода. Это если едем куда-то далеко от дома. А еще бинтик и ватные диски. Мало ли что, чтобы сразу обработать.
|
||
21 Апр 2011 21:10
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Продается зеленка и йод как толстый маркер или фломастер. Очень удобно - не разольется и ватку искать не нужно. |
||
24 Апр 2011 3:34
|
Ясум
44 года Москва |
|
Моя свекровь работает в больнице. Так вот, есть такая штука 2% раствор йодоперона - палочка-выручалочка.
Раны, порезы, ушибы, укусы... и так далее - все заживляет. Как Дуримар пел: "Ликвидируют пиявки и прыщи и бородавки..." Это такая жидкость цвета и консистенции йода. Она слегка липковатая, надо ждать высыхания, но даже, если запачкали одежду, все легко смывается; она не щиплет почти совсем. Используется при операции и последующих перевязках. Снимает боль. Если укусил комар, и отекло, стоит намазать и отек на глазах исчезает. Если зудит место укуса, опять памазал и спи спокойно! Раны, ссадины быстрее заживают - проверено. Я не знаю можно ли эту "желтушку-болтушку" приобрести в аптеке. Но, если есть связи - попросите не пожалеете. |
||
29 Мар 2012 16:52
|
GGGala
|
|
Любые ссадины,ранки сразу же надо обрабатывать Перекисью водорода,так как она имеет свойства очищать "грязь" и является хорошим антисептиком.Ранка,обработанная Перекисью,остается чистой,в отличие от раствора Марганцовки,и уж недопустимых Йода,который может "сжечь" ткани ранки,а Зеленка в таких случаях, может не очистить рану,а только навредить,так как она способна "сушить" ткани,а под поверхностью обработанной Зеленкой раны,может оставаться "грязь",которая будет вызывать воспалительный процесс дальнейший.Да к тому же Зеленка и пачкает одежду сильно.А чтобы этого не было,или хотя бы уменьшить воспаление дальнейшее,надо в ПЕРВУЮ очередь ОБЯЗАТЕЛЬНО,обрабатывать Перекисью,не боясь даже лить на ранку.Перекись "шипит",поднимаясь пузырьками над ранкой, и тем самым "выталкивает" грязь наверх.Перекисью водорода необходимо обрабатывать как большие раны,так и мелкие при ПЕРВОЙ помощи.Мелкие ранки,порезы не глубокие,царапинки,и после подстригания ногтей на руках и ногах(моему младшему внуку 2.5 года), я обрабатываю раствором Прополиса,так он является прекрасным антисептиком(если ребенок не склонен к аллергии на Прополис).В моей аптечке ВСЕГДА есть раствор Прополиса,Перекиси водорода(стоит в холодильнике),Зеленка,Йод и готовый раствор Марганцовки. И когда у старшего внука(ему уже 21 год) были подобные ранки и раны,в ПЕРВУЮ очередь я брала Перекись водорода-это палочка-выручалочка.Уезжая на дачу,в деревню или другие подобные места,всегда берите с собой Перекись водорода и Прополис+стерильный бинт(в упаковке)+косметические диски(заменят вату при обработке)+ватные палочки косметические.Желаю не болеть вашим деткам
![]() ![]() |
||
26 Май 2012 2:15
|
happyNati
43 года Украина |
|
Я тоже только прополюсом пользуюсь,у меня водный настой!Если ранка сочиться,ложу вымытый лист подорожника или лопуха и перематываю бинтом,лучше на ночь,а то днём на коленках практически никакая повязка не держиться!!!За неделю всё проходит бесследно!!!
![]() ![]() |
||
27 Май 2012 12:41
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|
В основном обрабатываю перекисью водорода. Но ранки во рту, помимо перекиси водорода, обрабатываю еще и ингалиптом, чтобы не было нагноения, просто пшикаю на ранку и все, так посоветовала делать детская медсестра.
Но наверное перекиси водорода недостаточно в нашем случае, у нас нет прививки от столбняка. Может быть кто-то посоветует чем еще помимо перекиси водорода можно обработать рану, для пущей надежности? |
||
06 Июл 2012 7:58
|
Ладусик
49 лет Москва |
|
По "открытым" ранкам ничего нового не скажу, та же перекись и зелёнка. А вот от ушибов и синяков очень советую мазь " Арника". Это гомеопатия, она не дорогая, но Очень эффективная, если ребёнок упал или ударился. Только мазать надо сразу. Я работаю в детском саду в яслях, и для нас это просто палочка - выручалочка!
![]() |