На все руки.... но не от скуки :)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2011 20:17
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||
Катя, ну ты метеор! пока тут на минутку отвернешься - целая страничка рукодельных радостей! Молодец!!!
|
||||||
02 Май 2011 3:13
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
02 Май 2011 12:11
|
Абсолютно счастливая
37 лет Пятигорск |
|||||
Совет от человека, с художественным образованием. Чтобы краска по стеклу ложилась лучше, поверхность нужно водкой протереть. И изначально рисунок контуром нанести. Потом залить цветом, а потом второй раз контуром обвести.
Голубой цвет очень нравится. У моей мамы дома витражными красками 2 окна расписано. Я сколько пыталась снять рисунки, она не дает, аргументируя это тем, что через них на улицу веселей смотреть))) |
||||||
02 Май 2011 12:32
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
Абсолютно счастливая
За совет спасибо. Спиртом протирала. Но у меня краски не совсем витражные, поэтому гуще - для стекла и керамики, и залить не получится, только кисточкой. Контуром я рисунок наносила.... Может, просто тонко? Кстати.... еще вопрос. Можно ли сделать рисунок в вертикальном положении? |
||||||
02 Май 2011 13:20
|
Абсолютно счастливая
37 лет Пятигорск |
|||||
А почему нет? Что может помешать этому? А вот на счет рисунка, попробуй кисточку размером поменьше, нутуральную и небольшими стрижками наносить, чтобы цвет однородно наносился. А если считаешь, что краски оч густые, то вот, купи http://www.colormondays.ru/store/show/glass_0003 эта фирма самая хорошая. Контур да, нужно делать толще, тогда смотрится лучше и как бы более закончено. Не могу показать пример, всё дома у мамы)) |
||||||
02 Май 2011 13:49
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
успокоила кисточки у меня пони, разные - тонкие тоже есть) И разбавитель стоит Деколовский)) спасибо за подсказки Буду учиться. |
||||||
03 Май 2011 15:51
|
Krash!
46 лет |
|||||
Обалденные работы! Очень понравилась первая вырезалка - с парочкой под фонарями. Как такое сделать? И вазочка из герметика - вообще улет! Как это сделать???
|
||||||
03 Май 2011 17:20
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||
Очень позитивная получилась!! А чё тока одна?? А вторую обделили.. |
||||||
03 Май 2011 20:43
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
Krash!
Светлана, спасибо
Это я брала трафарет из интернета, их вообще очень много и разной тематики. К сожалению, не нашла сейчас шаблон у себя.... но вообще загорелась, когда увидела эту вырезалку вот здесь: http://stranamasterov.ru/node/42825?c=favorite Мне вообще они оч.нравятся - времени немного занимает, но получается неплохой подарок на память
Вазочку тоже довольно просто.... покупаем герметик или клей типа такого: Берем подходящую емкость, оборачиваем пленкой. выдавливаем строительным пистолетом клей причудливыми узорами на пленку, дно и 4 стенки, можно и цилиндром и ждем, когда высохнет. Потом аккуратно вынимаем сначала емкость, потом отделяем пленку - все! Так вазочка будет ажурной, но все-таки мягковатой. Можно так оставить, можно как я - вставить что-то внутрь)) Надеюсь, помогла
Солнышко, приглядись - пониже и второй обновка Спасибо, Аллусик! А это я тренировалась вертикально витраж делать.... Абсолютно счастливая, Ксюш, лучше? |
||||||
03 Май 2011 20:53
|
Абсолютно счастливая
37 лет Пятигорск |
|||||
Да, однозначно лучше! А ты как делала? Рисунок с той стороны приклеивала и по нему контуром, да?
А вообще, старайся контур не отрывать, хотя это приходит со временем)) |
||||||
03 Май 2011 21:08
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
ну да, рисунок на улицу рука устает быстро
у меня большое поле для тренировок..... буду учиться |
||||||
04 Май 2011 3:00
|
photo2011
|
|||||
Хитрюга!
Баночка с веером и птичкой очень мне понравилась!!!
Подарки отличные!!!!! У меня тоже в голове постоянно какие-нибудь задумки крутятся. Потом руки только успевают исполнять |
||||||
04 Май 2011 10:51
|
Krash!
46 лет |
|||||
Катюш, классные витражики! и баночки - супер! Я б тоже сделала, но у меня полок нету, всю эту красотищу расставлять!
|
||||||
04 Май 2011 11:28
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
Она и маме моей понравилась - говорит, в наш стиль
у меня не успевают уже руки Спасибо, что зашли! Krash! Спасибо, Светлана! а полок у меня тоже катастрофически не хватает Ни на кухне ни в комнатах - надо срочно что-то придумывать |
||||||
04 Май 2011 18:23
|
Вика2227
38 лет Тула |
|||||
Катя!Очень понравились твои работы с витражами. Очень весело и мило
|
||||||
04 Май 2011 21:03
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
Вика2227
Вика, спасибо Осталось только руку набить |
||||||
05 Май 2011 16:51
|
GreyEyes
|
|||||
вот оч интересно как его делать?) здравствуйте)) |
||||||
05 Май 2011 17:05
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
ээээ.... аааа! Это про дерево, да?))) Я делала сразу на "ствол" - формировала шар из салфеток, промазывая ПВА, вперемешку с фольгой пищевой. Ну а там - как размер устраивает, то и остановились. Показать, к сожалению, не могу, т.к. сейчас либо с крючком в руках, либо с кисточкой - витражи осваиваю. |
||||||
05 Май 2011 17:08
|
GreyEyes
|
|||||
Да, я про дерево)А, я думала просто шар полый внутри)Знаю такие как-то делаются с помошью шарика воздушного, а вот как именно
|
||||||
05 Май 2011 17:58
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
воздушным шариком есть 2 способа) (ну я знаю ) 1. Как моего снеговика, т.е. обматываем ниткой в ПВА, только очень плотно - потом шарик вытаскиваем. Получается довольно прочно)) 2. Папье-маше. Сначала пару слоев просто газету с водой, потом промазываем клеем, сушим - разрезаем и возд.шарик удаляем |
||||||
05 Май 2011 18:16
|
Олечка (31)
|
|||||
еще как позитивно!
Кать, у тебя хорошо получается! Я в шоке! Как может у одного человека быть столько талантов! |
||||||
05 Май 2011 18:26
|
GreyEyes
|
|||||
А ниткой любой?А ПВА в больших банках?)))
|
||||||
05 Май 2011 18:26
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
Олечка (31)
Оленька, спасибо!
нееее, это не талантов много, Это ОДНО шило, но в очень удачном месте Вот жду резолюции от Ксюши
Кать, чем толще нитка, тем быстрее шарик обкрутишь и конструкция прочнее будет. Я брала Ирис. Клей у меня был обычный канцелярский, я протыкала иголкой внизу и протягивала нить, получалось сразу в клею)) |
||||||
06 Май 2011 14:32
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||
Катюш, они, наверное, были так счастливы , мама не заплакала? я б точно прослезилась. Такой чудесный, душевный подарок. Когда дочка нам в этом году подарила бокалы и тарелку с нашими фото, я еле слезы сдержала. А сдесь еще и своими руками ты сделала! Ты такая молодец! Мне у тебя в гостях так понравилось! Все твои поделки- вырезалки- вязалки просто прелесть! |
||||||
06 Май 2011 15:59
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
МаринаС
Марина, спасибо!
обрадовались)) не прослезились, но потом до полночи сидели шампанское пили У нас просто вообще как-то не принято было особо отмечать их годовщину, тем более в этом году дата не круглая...... так что совсем сюрприз получился |