2-х цветный (и более) шарф (украшение торта)
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Апр 2011 23:26
|
Тульский пряник
42 года Тула |
Хочу показать, как я делаю многоцветные шарфы, пледы, половички из мастики для декора тортов.
нам потребуется: мастика (достаточно мягкая, для обтяжки) нож для пиццы линейка скалка ножницы (если делать бахрому) беру кусок мастики нужного мне цвета, раскатываю и гладко обрезаю сторону, с которой хочу добавить мастику другого цвета. С другим кусочком мастики поступаю также. Ровняю срезы стеком/линейкой/скребком, потом плотно присоединяю друг к другу обрезанные стороны мастики. прокатыаваю скалкой. (я ничем не склеивала пласты, возможно, придется воспользоваться водкой, водой или другим клеем.) Сверху накладываю жгутик (он не должен быть ровным, мы сейчас работаем с будущей изнанкой..) опять прокатываю скалкой. Переворачиваю Обрезаю лишнюю мастику по периметру изделия. Готово. Если надо, делаю бахрому. На фото видно, каким получается срез в месте соединения. Делала на МК шарфик вот для этого торта. Таким же способом я делала шарфики на этот и этот торт. Плед еще проще делать: на раскатанный прямоугольник выкладываем жгутиками/полосочками/кусочками мастики будущий узор, прокатываем скалкой Коврик на тот же торт сделала простенько.. Взяла кобаски/жгутики мастики нужных мне цветов и уложила спиралью горизонтально на столе плотненкько друг к другу.. Раскатала.. Плед и коврик для этого |
|
21 Апр 2011 2:18
|
Shumishka
|
Тульский пряник
Ириш, спасибо за МК! Твои шарфики, пледы и коврики |
|
21 Апр 2011 18:00
|
ЖаннаП
50 лет Находка |