Засахаренные орешки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2011 21:21
|
Soya
|
|||||
Помните, в мультике "Малыш и Карлсон": "...Малыш ещё не съел свой засахаренный орешек. Он лежал у него на ладони, такой заманчивый, аппетитный и восхитительный, что Малышу захотелось сперва им немного полюбоваться. Ведь стоит только положить в рот конфетку, как её уже нет..." 200 г грецких орехов (очищенные целые ядра) 4 столовые ложки сахара (лучше коричневый) 1 столовую ложку ванильного сахара 1 чайная ложка корицы 2 столовые ложки воды Перемешать все ингредиенты в посуде предназначенной для микроволновки, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 2 мин при 600 Вт, затем перемешать и поставить еще на 2 минуты. Затем выложить на бумагу для выпечки, охладить и наслаждаться. Можно использовать и миндальные орешки. Можно засахаренными орешками украсить торт, десерт ... А если опустить засахарённые орешки в растопленный шоколад, то можно удовлетворить изысканный вкус любого гурмана. ![]() -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Рецепт для плиты 200 г грецких орехов 100 г сахара 50 мл воды В глубокой сковороде воду с сахаром довести до кипения, добавить орешки и при постоянном помешивании карамелизировать. Затем выложить орешки на бумагу для выпечки (не на бумажное полотенце, а то прилипнет !) и охладить. |
||||||
27 Апр 2011 22:03
|
maman
52 года франция |
|||||
спасибо за идею
![]() ![]() |
||||||
27 Апр 2011 22:19
|
Soya
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Нет, не будут ![]() |
||||||
28 Апр 2011 17:06
|
Wight Wine
|
|||||
Они получаются как козинаки? С арахисом (чищеным жареным) получится?
|
||||||
28 Апр 2011 20:41
|
Soya
|
|||||
на мой взгляд очень отдаленно напоминает козинаки, козинаки при жевании пристают к зубам, здесь же получаются кандированные (засахарённые) орешки, очень нежные на вкус, не липнущие.
я с арахисом не пробовала делать, но думаю, что можно. |
||||||
28 Апр 2011 21:51
|
Wight Wine
|
|||||
После того как появились фотки, я все поняла! Это не казинаки вовсе, а засахаренные орешки)) Здорово, правда?)) У нас такие на развес продают чаще всего как раз арахис. Зато теперь я знаю как сделать грецкие и миндаль) К любому десерту подойдет или как конфетки сыночку, кстати Карлосона мы тоже очень уважаем)
|
||||||
28 Апр 2011 22:28
|
Soya
|
|||||
Так у меня рецепт так и называется: "Засахаренные орешки" ![]()
![]() ![]() |
||||||
29 Апр 2011 11:40
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Soya
зоя а если на плитке на сковороде ? получится*? |
||||||
29 Апр 2011 13:06
|
Soya
|
|||||
Леночка, сама я не пробовала, но у меня есть такой рецепт: 200 г грецких орехов 100 г сахара 50 мл воды В глубокой сковороде воду с сахаром довести до кипения, добавить орешки и при постоянном помешивании карамелизировать. Затем выложить орешки на бумагу для выпечки (не на бумажное полотенце, а то прилипнет !) и охладить. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Апр 2011 16:58
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Soya
супер ! спасибо большое ![]() |
||||||
30 Апр 2011 0:46
|
Басюня
42 года Слуцк Беларусь |
|||||
![]() ![]() |
||||||
30 Апр 2011 12:24
|
Soya
|
|||||
Удачи, Оленька!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Май 2011 12:59
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Зоя, спасибо за рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Май 2011 22:13
|
Soya
|
|||||
Наташенька, солнышко, я ОЧЕНЬ рада, что орешки понравились!!! ![]() ![]() ![]()
У меня тоже один раз был подобный случай, теперь пользуюсь только керамической и стеклянной посудой. ![]() |
||||||
20 Июл 2011 20:52
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
Ух, ты, какие заманчивые, аппеттные орешки!
![]() Да ещё и такой простой рецепт! ![]() Это случайно не те, что на рождественских базарах продаются? Спасибо, Зоя, за рецептик! ![]() |
||||||
21 Июл 2011 15:06
|
Soya
|
|||||
Спасибо, Танюша!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Тoчно! Oсобенно пользуются спросом засахарённые миндальные орешки ![]() |
||||||
29 Июл 2011 23:27
|
Valisere
Ирина 44 года Екатеринбург |
|||||
Ого! Красота какая!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Июл 2011 15:41
|
Soya
|
|||||
Спасибо, Иришка!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||
09 Авг 2011 13:03
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Мне привезли миндаль в белой сахарной шубке из Ташкента. Такая вкуснота! Уверена, грецкие из твоего рецепта не хуже. ![]() |
||||||
09 Авг 2011 18:55
|
Soya
|
|||||
Обожаю миндаль!!! ![]()
Очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Авг 2011 17:21
|
Valisere
Ирина 44 года Екатеринбург |
|||||
10 Авг 2011 18:23
|
maman
52 года франция |
|||||
сделала сейчас эти орешки,сижу пью чай
![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Авг 2011 19:24
|
Soya
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, я очень рада, что рецептик пришелся по вкусу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Авг 2011 3:33
|
М@ри@нн@
40 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||
Сегодня попробовала приготовить - прикольненько получилось. Я еще к орехам кунжута насыпала. Только маловато у меня орешков было, поэтому получились не совсем засахаренные орешки, а козинаки
![]() |
||||||
27 Авг 2011 18:28
|
Soya
|
|||||
М@ри@нн@
Самое главное, что понрaвилось. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |