Кекс-хлеб «Кама»
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Май 2011 1:35
|
Ленок84
Питер |
На новогодних каникулах мы с сестрой посетили чудесный город Таллин
![]() ![]() ![]() Нам понадобится: 1 стакан муки "Кама" 1 стакан пшеничной муки 1 стакан кефира 1 крупное яйцо 2/3 стакана сахара 3 ст.л. растительного масла без запаха 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя щепотка корицы по 1/2 стакана изюма и чернослива (или других, любимых вами, сухофруктов) 1 стакан=200 мл Приготовление - проще не бывает! ![]() Сухофрукты вымыть и замочить в теплой воде на 10 мин. Смешать муку "Кама", соду и кефир. Яйцо взбить с сахаром. Смешать обе смеси, добавить растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и корицу, перемешать (миксером на 1-й скорости). Добавить обсушенные и, при необходимости, порезанные сухофрукты, перемешать ложкой. Форму (если не силиконовая) смазать растительным маслом и слегка обсыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 С. Маленькие кексы пеклись 25 мин., большой - около 50 мин. Но у меня "тормозная" духовка, так что это не показатель. Кексы должны хорошо подняться и зарумяниться ![]() Я не знала, куда лучше разместить рецепт, потому что по технологии это кекс, а по вкусу напоминает в меру сладкий хлеб, вроде "Карельского ![]() Нам очень понравилось кушать его с маслом ![]() Думаю, это неплохой вариант завтрака ![]() ![]() В общем, приятного всем аппетита! Буду безумно рада, если кому-то рецепт пригодится! ![]() |
|
01 Май 2011 11:43
|
Имбирь
Сибирь |
Ленок84
Как интересно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |