Кому интересно … смотрите …
Ещё неделю назад было на нашем пруду вот так …
А сегодня уже … сегодня уже стало так …
Красотища необнаковенная!!!
И поэтому пошёл я со сотоварищи рыбу ловить. Как ловили и чем, пусть останется за кадром и рамками рассказа. Потому что наверняка, может быть, рассказ этот прочтут те, кто …, и нервировать никого не будем. Ну, наловили … и наловили. В успокоение неравнодушным к процессу скажу – крупных рыбов нам не попалось.
Сначала было, сгоряча, хотели просто нажарить. А потом решили съездить за хлебушком. У нас там рядом село большое, а в нем пекарня. А в пекарне пекут обычный деревенский хлеб. Такими, кто знает, кирпичиками.
Так вот. Хлеба мы купили. И ещё зацепили вот такой девайс! Между прочим, из нержавеющего железа. Воть!
Конечно, тут же развели костёр и поставили девайс на него. Чтобы всякое там масло, что любит на железо приставать, когда девайс изготавливают, обгорело и выветрилось.
Потом насыпали на дно немного щепы ольховой.
Почистили и выпотрошили рыбку. Слегка присолили и выложили на решётки. Их в девайсе три.
Накрыли плотно крышкой, вернули на огонь и приступили к процессу.
Справа сверху – вид через двадцать минут. Ниже – через почти сорок.
И примерно через час. Что удивительно щепа не вся даже обуглилась.
А рыба приобрела восхитительный золотистый цвет и аромат … аромат…, ну не смогу я вам его описать. Просто поверьте обильнослюноотделительный и спазмовжелудкеобразующий.
А почему опыт № 1. Так он и был самым первым. Кое-что стало понятно…, в смысле что надо делать, чтобы было вкуснее. А что? Это я расскажу в последующих опытах.
А пока – всем спасибо. Ангела вам за трапезой!!!
P.S. Вот так. Хотел я, было, добавить ещё картинку – что осталось от той рыбы. НО!!! НЕ буду. Скажут ведь – неэстетично! …
Аааа … будь, что будет!
[URL=http://gallery.ru/watch?ph=bbcZ-e5S75]
[/URL