Сообщение |
Автор |
02 Май 2011 16:42
|
Айлен
Елена
45 лет Ростов-на-Дону
|
Как только наступает весна, мы готовим этот салат
Ингредиенты:
Кораллы по-корейски
Помидоры
Огурцы
Лук репчатый
Соль
Масло подсолнечное
Помидоры и огурцы порезать дольками.
Лук полукольцами.
Кораллы "квадратиками".
Все смешать. Посолить. Заправить маслом.
Приятного Аппетита!!!
|
02 Май 2011 18:22
|
sly.ka
Лена
58 лет Кубань - Краснодар
|
Лена, а что такое - кораллы по-корейски? и где их можно взять? просто, сегодня была на рынке, спрашивала у корейцев, которые торгуют всякими своми салатиками, а они только плечами пожимают. не знают, похоже. На фотке тоже непонятно, что это...
|
02 Май 2011 20:04
|
Айлен
Елена
45 лет Ростов-на-Дону
|
Это грибы такие. Они белые и "пушистые". Некоторые корейцы-продавцы называют их "королевскими". В следующий раз сфоткаю поближе.
|
02 Май 2011 21:39
|
Тихоня Мэй
Гость
|
sly.ka писал(а): | Лена, а что такое - кораллы по-корейски? и где их можно взять? просто, сегодня была на рынке, спрашивала у корейцев, которые торгуют всякими своми салатиками, а они только плечами пожимают. не знают, похоже. На фотке тоже непонятно, что это... |
Если я правильно поняла, это Tremella fuciformis, вот такие вот штучки -
Я их довольно часто вижу в супермаркетах, где продают корейские салаты, они у нас как-то иначе называются, никак не вспомню Приятные на вкус, немного похрустывают.
|
02 Май 2011 23:45
|
Айлен
Елена
45 лет Ростов-на-Дону
|
Да-да, это они
Конечно от их вкуса зависит вкус салата. У корейцев они сладковатые и салат получается со сладинкой. Но бывают они никакие или совсем не вкусные. Надо их пробовать.
|
03 Май 2011 0:17
|
sly.ka
Лена
58 лет Кубань - Краснодар
|
девочки, спасибо, что просветили тёмную! теперь хоть буду знать, за чем охотиться. а салатик обязательно попробую, как тольку найду эти ваши "кораллы"!
|
11 Май 2011 22:58
|
о-Олька
Ольга
43 года Краснодарский край
|
Елена, спасибо за рецептик! я эти кораллы обожаю и часто покупаю! А вот с ними салатик приготовить не пробовала ! Теперь сделаю!
|