Шакшука (мой вариант)
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Май 2011 0:09
|
musie
75 лет israel |
Здравствуйте,все! Увидела здесь,на форуме рецепт шакшуки от Ingi.У меня вариант по-мароккански,если я что-то неправильно напишу,пожалуйста,девочки из Израиля напишите свои поправки,не обижусь! Уверяю вас,что блюдо очень вкусное и несложное в приготовлении.И так-нам понадобится болгарский перец,лук,несколько долек чеснока,помидоры,томатная паста,соль,молотый чёрный перец,ну и любое растительное масло для жарки.Количество ингредиентов не пишу,обычно беру 2-3 штуки перчиковсредних,одну луковицу,3-4 зубчика чеснока-это я делаю для 2-х. Ну,короче,на вкуси количество едоков.Разогреваем сковороду с растительным маслом,режем кубиками перцы(помытые и почищенные,разумеется),также кубиками-лук и чеснок,и всё это выкладываем на сковородку,перемешиваем и жарим примерно до полуготовности перцев и прозрачности лука,затем добавляем нарезанные кубиками помидоры,всё вместе тушим ещё минуты 2-3,добавляем томатную пасту,солим,перчим,тушим ещё примерно столько же и в конце на всю эту красоту разбиваем яйца,количество не пишу,кто как любит,но не меньше 2-х,закрывае крышкой и томим,пока не побелеют наши яички.Всё! Приятного аппетита! Очень извиняюсь,что нет фото-проблема с фотоаппаратом.
|
|
11 Май 2011 8:12
|
Имбирь
Сибирь |
musie
Интересный вариант, большое спасибо! Беру на заметку. Очень люблю шакшуку. |
|
11 Май 2011 18:05
|
musie
75 лет israel |
Оля,рада ,что Вам понравился мой рецептик! Пробуйте и готовьте на здоровье!
|