Убираем следы наклеек!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Мар 2008 19:24
|
Skiph22
73 года Москва |
|||
Нет больше сил хранить эту "маленькую хитрость" Буквально 2 часа назад прикупил классную тефлоновую сковородку и решил устроить ей полевые испытания - пожарить свининки... Но... сковородка вся - в липучих этикетках, подтверждающих ее подлинность и уникальность Кое-что отковырнулось пальцем, кое-что железной щеткой, но следы клея остались... Ни "Ферри", ни какая другая хрень этот клей не взяла... И закручинился добрый молодец, видать, опять вместо свининки придется покупные пельмени варить Но голод, как и лень, способствуют активизации работы головного мозга... И вспомнил я... Этот клей или его остатки можно стереть любым растительным маслом (на тряпочке), причем с любой поверхности - с металлической, пластмассовой, стеклянной... Последнее особенно полезно для тех, кто покупает продукт не за его качество, а из-за баночки, в которую он упакован
...А вы грешите этой страстью - содержимое съел, а баночку какого-то космического цвета с многоразовой крышечкой оставил(а)!? ...Интересно, много ли среди нас Плюшкиных? Помните, про "веревочки, негодные к употреблению?" |
||||
05 Мар 2008 2:44
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Сергей! Ну вот опять хороший совет, а главное - очень ко времени!!! У меня как раз "обновки" кухоные и комнатные, а на них(будь они неладны) - наклейки. На эти места так пыль и грязь потом и грязь липнет. СПАСИБО
|
||||
05 Мар 2008 2:50
|
Lenochka
Москва |
|||
Способ проверенный - это маслице все ототрет
Баночки, моя страсть, особенно с крышечками да разного размерчика, от малюсенькой до самой большущей.... А потом туда.... все что душе угодно.... А угодно ей всегда ..... |
||||
07 Мар 2008 17:08
|
Анель
Владивосток |
|||
предсавляете, я никогда бы не додумалась маслом клей удалять...
муж оттирал уайт-спиритом... теперь сама буду с гадкими наклейками разбираться! спасибо за совет! |
||||
19 Мар 2008 16:21
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
и моя
Вот и славно |
||||
19 Мар 2008 20:26
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||
Сережа,спасибо вам,за очень нужную информацию
и моя |
||||
20 Мар 2008 9:44
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Всегда знала, что наши женщины знают и могут все..... Вижууууу, есть и мужчины в наших рядах Сергей, спасибо за песподобный совет...наклейки-это ве4но раздражжающая проблема |
||||
26 Мар 2008 21:23
|
inna 2
56 лет Нижний Новгород |
|||
Сергей , спасибо за дельный совет
|
||||
05 Апр 2008 23:08
|
Alimdiyl
80 лет Карелия |
|||
05 Апр 2008 23:16
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
|||
Skiph22
Сергей, спасибо большое за совет. Ни в жизнь бы до этого сама не додумалась. |
||||
05 Апр 2008 23:23
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
Здорово! А я помнится наклейку со сковороды убирала ацетоном, а тут более
экологичный способ. Сергей, не храните больше такие полезные тайны. |
||||
24 Июн 2009 19:12
|
Архивариус
62 года Киев |
|||
А я ацетоном А теперь буду масличком! Ура! Но какие же придурки те, кто на наклейки такой клей наносит! Ведь понятно же, что из надо будет отклеивать! Я с нового холодильника 2 дня рекламную нашлепку сдирала, чуть ли не зубами. Ацетоном было страшновато, боялась испортить "внешность" долгожданного агрегата. Сергей, огромное спасибо за то, что поделились таким класснм методом! |
||||
04 Сен 2009 21:55
|
Weasel_72
Санкт-Петербург |
|||
Я тоже где-то прочитала про раститльное масло. Трудно поверить - но помогло! А еще я в магазине видела специальное средство для удаления наклеек.
|
||||
14 Мар 2011 1:41
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Skiph22
Сергей! ОГРОМНОЕ спасибо за совет!!!! |
||||
17 Июл 2011 18:57
|
Sever62
|
|||
Сергей,благодарю Вас за совет!
|
||||
17 Июл 2011 19:09
|
МАСЯ
Мария |
|||
Сергей, Спасибо за дельный совет
|
||||
26 Июл 2011 23:08
|
Steinburg
59 лет Novosibirsk |
|||
Может и мой опыт кому-нибудь пригодится ...
Совершенно случайно обнаружила , что вся эта липкая масса совершенно легко убирается с помощью спрея для очистки манжет и воротников рубашек ( который наносится перед стиркой на ткань) ... уж не сочтите за рекламу, но первый эксперимент был с таковым спреем из Амвей , но потом пробовала и другие аналогичные спреи других компаний , результат был замечательный, видимо в состав этих спреев входит вещество растворяющее. И еще !- Поверхность , которая обрабатывается, при этом совершенно не страдает , не мутнеет , как после ацетона или других растворителей . Итак - нанести совсем немножко на место где красуется это клеевое пятно и растереть ( я прямо пальцем растираю ))) , увидите , что "липучка" моментально размягчается и растворяется , потом просто убрать салфеткой или тряпочкой и сполоснуть водой с любым моющим средством .. Пользуюсь этим "открытием" уже несколько лет и не жалею ... частенько убираю следы от этикеток со стеклянных банок. Может пригодится и этот совет . |
||||
16 Фев 2012 13:59
|
*Elisha*
|
|||
Сергей! Огромное Вам человеческое спасибо!!! А то иногда эти наклейки портят весь восторг от нового приобретения...
|
||||
16 Фев 2012 17:59
|
Speaker
Sveta 46 лет Moscow |
|||
А я покупаю средство "label off" - замечательно стирает следы от этикеток
|
||||
07 Апр 2012 22:57
|
Vanilaple
39 лет Москва |
|||
Спасибо за советик!
|
||||
18 Апр 2012 13:59
|
Miwel
Мирия |
|||
у меня ребенок любит п всей квартире порасклеить наклейки, теперь буду знать как их отодрать
|
||||
18 Апр 2012 14:44
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||
А я убираю следы от наклеек средством для стекол, все отлично убирается
|
||||
14 Май 2012 0:51
|
АМАлла
Алла 54 года Москва |
|||
Вставлю и я свои 5 копеек: можно ещё наклеить скотч, а потом снять его вместе с клеем от наклеек. Я иногда клею скотч сразу на наклейку, а потом сдираю, правда может сняться не всё с первого раза, тогда можно несколько раз повторить. А если смываешь чем-то жидким, то потом эти "хлопья" не удалить ни с тряпки, ни с губки, а скотч заклеил, и выбросил...
|
||||
26 Май 2012 14:23
|
GAURI39
Калининград |
|||
Насчет масла не знала, теперь буду маслом)))))
Я наклейки с тарелок отклеивала, предварительно нагрев феном наклейку, сразу отходит и без последствий! |
||||
22 Июн 2012 20:20
|
sweetie nat
55 лет |
|||
Огромное спасибо автору темы Сергею (Skiph22) и всем, принявшим участие, а особенно Алле (АМАлла) за такие нужные и полезные советы!
Благодарю!!! |