Торт «Королевский»

Сообщение Автор
Торт "Королевский"
11 Май 2011 16:24

Распечатать сообщение
Торт "Королевский"
Фото

Я долгое время отмалчивалась и только читала. Набралась опыта и вот решила показать свой торт. Мне давно покоя не дают покупные торты. Ревную я к ним. Домашний-то лучше. Не полезнее, конечно... но лучше. И повод сурьезный подоспел — день рождения мужа. Все, - подумала я, - бросаю себе вызов. И бросила! Сразу скажу, готовить этот торт можно один раз в год и только самому любимому человеку. С названием особо не мудрствовала. Как же еще он может называться? Ведь супруг-то у меня тоже Королевский girl_claping
Готовить лучше за два-три дня до подачи.
Сначала сварила лимонный курд:

2 крупных лимона;
160 гр сахара;
200 гр масла (желательно, качественного, не спреда);
2 яйца.


Фото

Рецепты курдов я нашла здесь. Как всегда, немного изменила и внесла свои коррективы. Яйца немного взбиваем, добавляем сахар, трем цедру одного лимона на мелкой терке, выжимаем из двух лимонов сок (получается от 100 до 120 мл), все перемешиваем и ставим на водяную баню. Варить курд нужно около 20 минут. Обязательно помешивать, иначе яйца свернутся. Постепенно курд начнет загустевать. Тут вы можете его попробовать и решить, нужно добавлять сахара, или нет. Восприимчивость к кислому у всех разная. Разные бывают и лимоны. Курд на вкус должен быть кисленьким, но не вышибать слезу. Когда курд загустеет и станет матовым, нужно снять его с бани, ввести масло, взбить венчиком. Курд еще немного загустеет. Но окончательную свою консистенцию и вкус он приобретает только после суток выстаивания в холодильнике.

Бисквитные коржи я пекла по «обкатанному» рецепту. К сожалению, делала я это очень поздно вечером, поэтому фотосессию им устроить не удалось. Постараюсь рассказать как можно подробнее.
Итак:

4 яйца;
4 столовых ложки сахара;
4 столовых ложки муки (без горки);
2 столовых ложки какао в шоколадный корж.


Белки отделяем от желтков, и убираем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром и вводим в них одну треть муки (обязательно просеянной). Взбиваем белки до крепких пиков. В три приема вводим белки в желтки, аккуратно перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Вмешиваем ее не торопясь, движениями снизу вверх. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Я в последнее время накрываю форму фольгой. Тогда у бисквита не выпирается серединка, но и румяной корочки сверху не получается. Для торта вполне хорошо. Если решите накрывать, приподнимайте фольгу осторожно, не снизу, а сверху. Выходящий горячий пар может обжечь.
Маленькое примечание: я пекла сначала шоколадный корж. А порошок какао утяжеляет тесто. Корж получился тоньше, чем я ожидала. Я расстроилась и так разошлась, что испекла два белых коржа. Все мне казалось, что плохо поднимаются. После дегустации торта могу сказать, что достаточно испечь два бисквита, а не три. Белый разрезать на две части ножом или нитью, а шоколадный поместить в середину не разрезая. Обратите внимание, что пропитывать бисквит можно только через 8-12 часов. Поэтому, бисквиты и курд настаивались у меня до вечера следующего дня.

Сборка торта
Шоколадный корж я пропитала чуть подслащенным кофе с добавлением ликера «Амаретто». Но можно и без ликера. Кофе на этот корж ушло около 150 мл.
Собираем торт: белый корж+курд+шоколадный корж+пропитка+курд+белый корж.

Фото


Покрытие
Берем 250 мл сливок 33-35% жирности. Взбиваем их на максимальной скорости. Когда сливки загустеют, добавляем к ним 100 гр. сахарной пудры. Взбиваем до крепких пиков. У меня пики вышли не особо крепкими, но на торте вели себя вполне примерно.
Измельчаем 100 гр миндаля. Вводим в сливки и покрываем этой воздушной массой торт.

Фото


Фото


Тут тоже важно не торопиться и тщательно замазывать все тортовые места. Не страшно, если сначала получится неаккуратно и сливки будут падать на поднос. Все можно исправить. Исправление нужно доверить мужьям и детям. У них это отлично получается.
Сверху торт я посыпала горьким шоколадом. Его тоже измельчила в блендере.
К сожалению, торт в разрезе я не смогла сфотографировать. Уж очень быстро и решительно его начали поедать.[/img]
Бутявка

Надежда

40 лет
Краснодар

БутявкаМои рецепты
 
12 Май 2011 0:54

Распечатать сообщение
Надюша, забираю !!!!!!!!!!!
Бутявка писал(а):
накрываю форму фольгой. Тогда у бисквита не выпирается серединка,
А за этот совет отдельное спасибо Rose - у меня тоже есть такая проблема Embarassed
graNATKA

Наталья

55 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
12 Май 2011 18:24

Распечатать сообщение
Наталья, на здоровье. Верх бисквита под фольгой будет похож на разрезанный бисквит. Желтенький и пористый. Вы не пугайтесь, так и должно быть. good2
Бутявка

Надежда

40 лет
Краснодар

БутявкаМои рецепты
 
13 Май 2011 9:05

Распечатать сообщение
Бутявка
Надя, очень красивый торт! good2 good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
04 Июн 2011 22:19

Распечатать сообщение
Ольга, спасибо огромное. Жаль, наступила жара. Хотелось бы еще приготовить.
Бутявка

Надежда

40 лет
Краснодар

БутявкаМои рецепты
 
13 Авг 2011 17:53

Распечатать сообщение
Надюша, однозначно в закладки girl_claping girl_claping girl_claping А за совет про фольгу girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2
ИриSочка

Ирина




ИриSочкаМои рецепты
 
27 Ноя 2011 1:05

Распечатать сообщение
Тортик приглянулся!!!! Надо как-то на него решиться.....
Таня.М.

Татьяна

48 лет
Смоленск

Таня.М.Мои рецепты
 
25 Фев 2012 16:27

Распечатать сообщение
Надежда,только что набрела на тортик,такой заманчивый!.. Romashki Romashki Romashki
Курд лимонный я делаю,но в тортах ещё не применяла.Надо будет попробовать.
Фотографии вообще отпад!- моя больная тема,я всё никак толком не научусь так составлять... unknown unknown unknown Спасибо,отправился в закладки!
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
13 Мар 2012 22:51

Распечатать сообщение
Мммм.... Треба попробувати зробить таку вкуснятину nyam2 Ніколи не пробувала ще курда.
Синяя фиалка

Оля

30 лет
Україна

Синяя фиалкаМои рецепты
 
13 Мар 2012 23:11

Распечатать сообщение
А что, этого лимонного курда будет достаточно для пропитки коржа? И какое сочетание лимона с кофе? никогда не пробовала. А так рецепт очень заинтересовал. Спасибо
королева шоколада

Сафия

39 лет
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
 
16 Мар 2012 21:56

Распечатать сообщение
Бутявка
Надюша, спасибо за рецепт! Romashki Только прочитав рецепт, я уже поняла, что приготовлю этот торт на праздник, хотя изначально собиралась печь другой. И тортик не разочаровал, очень вкусное кисло-сладкое сочетание nyam2 nyam2 nyam2 Набор продуктов самый обычный, а результат обалденный.
Фото


Бутявка писал(а):
Мне давно покоя не дают покупные торты. Ревную я к ним. Домашний-то лучше. Не полезнее, конечно... но лучше.

полностью поддерживаю friends с тех пор как попала на этот сайт, покупные уже не вкусные girl_haha А вот на счет полезности все же и тут домашний на высоте, я знаю что бросаю сливочное масло, а не спреды и маргарины, как в покупных. Да и колличество Ешек написанных на упаковке тоже приводит в ужас. Домашние торты рулят dance2

королева шоколада писал(а):
А что, этого лимонного курда будет достаточно для пропитки коржа? И какое сочетание лимона с кофе? никогда не пробовала.

я все коржи пропитывала сладким чаем, не очень люблю кофе. Embarassed Идею взяла тут http://forum.say7.info/topic6564.html Там кстати много пропиток, есть с чего выбрать good2 А кофе с лимоном сочетаются, знаю некоторые пьют кофе с лимоном. Все дело вкуса.
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
 
14 Июн 2012 16:34

Распечатать сообщение
Romashki Romashki Romashki
Сладкоя ромашка

Ирина

35 лет
спб

Сладкоя ромашкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |