Черничный пай
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Май 2011 15:43
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Это - шикарный пай! Много-много начинки! Прекрасное тесто! Я в восторге! Вкус, не передать словами! Мука пшеничная — 1-1,5 стак. Сахар — 2 ст. л. в тесто( в начинку по вкусу) Соль — 0,5 ч. л. Масло сливочное — 90 г Вода (ледяная) — 0,25 стак. Черника — 200-300гр. Сухари панировочные — 1 ст. л. Крахмал картофельный — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт Приготовление: Форма 20-23 см в диаметре. Чернику, если свежая, промыть холодной водой, если замороженная - разморозить в холодильнике или при комнатной температуре, слить сок. Муку смешать с сахаром и солью, добавить порезанное на небольшие куски холодное масло, все вместе порубить до образования крупной крошки. Постепенно вливая холодную воду, замесить не слишком крутое, однако и не прилипающее к рукам тесто. Разделить на две половинки, каждую завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на час. По прошествии часа достать один шарик теста, раскатать толщиной 3-5 мм и выстелить им форму. Посыпать дно сухарями, выложить на них перемешанную с сахаром и крахмалом чернику. Края пая смазать яйцом. Оставшееся тесто раскатать, укрыть им пирог, плотно скрепив нижний слой теста с верхним,( я вилкой скрепила) и помазать яйцом. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать минут 15 до появления золотистой корочки, затем снизить температуру до 180 и печь около 20-30 минут уже до готовности. Приятного аппетита! Обалденно вкусно! Быстро и очень вкусный результат! |
||||
12 Май 2011 19:15
|
dzema
Женя 37 лет Киев |
|||
А, Настюшка!!! А тут я буду первой))))
И снова напишу, что очень и очень аппетитный пирог! |
||||
12 Май 2011 23:09
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
пирог обалденный! такой сочный, летний и несомненно вкуууусный обожаю чернику
Настя, спасибо за рецепт! |
||||
13 Май 2011 2:48
|
Olima
44 года Украина |
|||
Пирог просто супер! На днях думаю, что попробую такой испечь, тем более в морозилке осталось много черники!
Но вот вопрос: а можно ли картофельный крахмал заменить кукурузным? |
||||
13 Май 2011 8:39
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Спасибо большое!
Как приятно Спасибо |
||||
13 Май 2011 8:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||
suny-girl
Настя, шикарный пирог! |
||||
13 Май 2011 8:47
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Оля, думаю можно попробоватьСпасибо!
Спасибо,дорогая! |
||||
14 Май 2011 12:54
|
Водолей 7
42 года Германия |
|||
|
||||
14 Май 2011 18:41
|
TORPEDO
37 лет Словения |
|||
потрясающе выглядит!
жду чернику!!! |
||||
19 Май 2011 22:32
|
Dark_chocolate
|
|||
Я первая с отчетом!
У меня черники оставалось мало, поэтому я смешала ее с черной смородиной, и испекла этот замечательный пай! Вот, что у меня получилось, когда я достала его из духовки: А это в разрезе, подача с мороженым: Мне очень понравился пирог! Спасибо за рецепт! Думаю, что пекла его не последний раз. Хочу поэкспериментировать с начинкой и испечь с другими ягодами! |
||||
21 Май 2011 8:48
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Олеся, какая красота! Спасибо за отличный отчет! И я рада что пай понравился |
||||
19 Фев 2012 20:13
|
tvkrikun
44 года Украина |
|||
11 Мар 2012 7:25
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Всегда пожалуйста |
||||
18 Июн 2012 23:11
|
irosd
|
|||
19.06.2012 Настенька,отменный пай,завтра жди с отчетиком!
Спасибо за рецепт! 20.06.2012 Настенька,отчитываюсь!Пай-прекрасный,по технич. причинам фото не могу показать ,но поверь на слово.Но мне вкуснее когда он еще чуть-чуть теплый Буду печь еще не раз,рецепт пошел в народ! Спасибо! |
||||
12 Июл 2012 17:02
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Ирочка, это потрясающе! Очень рада, что пай пришелся по вкусу |