Черничный пай
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 12 Май 2011 15:43 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||
| 
 Это - шикарный пай! Много-много начинки! Прекрасное тесто! Я в восторге! Вкус, не передать словами!   
Мука пшеничная — 1-1,5 стак. Сахар — 2 ст. л. в тесто( в начинку по вкусу) Соль — 0,5 ч. л. Масло сливочное — 90 г Вода (ледяная) — 0,25 стак. Черника — 200-300гр. Сухари панировочные — 1 ст. л. Крахмал картофельный — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт Приготовление: Форма 20-23 см в диаметре. Чернику, если свежая, промыть холодной водой, если замороженная - разморозить в холодильнике или при комнатной температуре, слить сок. Муку смешать с сахаром и солью, добавить порезанное на небольшие куски холодное масло, все вместе порубить до образования крупной крошки. Постепенно вливая холодную воду, замесить не слишком крутое, однако и не прилипающее к рукам тесто. Разделить на две половинки, каждую завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на час. По прошествии часа достать один шарик теста, раскатать толщиной 3-5 мм и выстелить им форму. Посыпать дно сухарями, выложить на них перемешанную с сахаром и крахмалом чернику. Края пая смазать яйцом. Оставшееся тесто раскатать, укрыть им пирог, плотно скрепив нижний слой теста с верхним,( я вилкой скрепила) и помазать яйцом. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать минут 15 до появления золотистой корочки, затем снизить температуру до 180 и печь около 20-30 минут уже до готовности. Приятного аппетита! Обалденно вкусно! Быстро и очень вкусный результат!   
 | 
||||
| 
 12 Май 2011 19:15 
 | 
 dzema 
Женя 38 лет Киев  | 
|||
| 
 
А, Настюшка!!! А тут я буду первой))))
 
И снова напишу, что очень и очень аппетитный пирог!  | 
||||
| 
 12 Май 2011 23:09 
 | 
 Jessica 
32 года Finland - Russia  | 
|||
| 
 
пирог обалденный!  
        такой сочный, летний и несомненно вкуууусный         обожаю чернику      
Настя, спасибо за рецепт!       | 
||||
| 
 13 Май 2011 2:48 
 | 
 Olima 
45 лет Украина  | 
|||
   Пирог просто супер! На днях думаю, что попробую такой испечь, тем более в морозилке осталось много черники!       
Но вот вопрос: а можно ли картофельный крахмал заменить кукурузным?    | 
||||
| 
 13 Май 2011 8:39 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||
 Спасибо большое! 
 Как приятно    Спасибо    | 
||||
| 
 13 Май 2011 8:40 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||
| 
 
suny-girl
 
Настя, шикарный пирог!                | 
||||
| 
 13 Май 2011 8:47 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||
 Оля, думаю можно попробовать 
 Спасибо,дорогая!    | 
||||
| 
 14 Май 2011 12:54 
 | 
 Водолей 7 
43 года Германия  | 
|||
            | 
||||
| 
 14 Май 2011 18:41 
 | 
 TORPEDO 
38 лет Словения  | 
|||
| 
 
потрясающе выглядит!  
  
жду чернику!!!  | 
||||
| 
 19 Май 2011 22:32 
 | 
 Dark_chocolate 
 | 
|||
| 
 
Я первая с отчетом!   
  
У меня черники оставалось мало, поэтому я смешала ее с черной смородиной, и испекла этот замечательный пай! Вот, что у меня получилось, когда я достала его из духовки: А это в разрезе, подача с мороженым: Мне очень понравился пирог! Спасибо за рецепт!   
Думаю, что пекла его не последний раз.   
Хочу поэкспериментировать с начинкой и испечь с другими ягодами!  | 
||||
| 
 21 Май 2011 8:48 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||
 Олеся, какая красота!    Спасибо за отличный отчет! И я рада что пай понравился    | 
||||
| 
 19 Фев 2012 20:13 
 | 
 tvkrikun 
45 лет Украина  | 
|||
| 
 11 Мар 2012 7:25 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||
 Всегда пожалуйста  | 
||||
| 
 18 Июн 2012 23:11 
 | 
 irosd 
 | 
|||
| 
 
19.06.2012 Настенька,отменный пай,завтра жди с отчетиком!
 
Спасибо за рецепт!              
20.06.2012 Настенька,отчитываюсь!Пай-прекрасный,по технич. причинам фото не могу показать   ,но поверь на слово.Но мне вкуснее когда он еще чуть-чуть теплый      Буду печь еще не раз,рецепт пошел в народ!   
Спасибо!  | 
||||
| 
 12 Июл 2012 17:02 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||
 Ирочка, это потрясающе! Очень рада, что пай пришелся по вкусу       | 

 
 

  
  
 такой сочный, летний и несомненно вкуууусный 
  
  
 
 
  Спасибо 
  
 
 


 
 

 Буду печь еще не раз,рецепт пошел в народ!