Горшочки с шашлычком под хлебной корочкой.
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Май 2011 16:04
|
Limon.ka
34 года |
Ингридиенты: свинина - у меня было 500 гр. картофель - штук 6-7 крупных марковь - 1 шт лук, чеснок, зелень соевый соус колбасный сыр мука, вода, яйцо для теста, как на лапшу. Приготовление: Мясо порезать на кусочки, замариновать по вкусу! Я в качестве маринада использовала соевый соус, чеснок. Оставить на час-полтора. Овощи почистить, картофель нарезать кубиками, марковь натереть на крупной тёрке, лук мелко покрошить. Лук с марковью немного обжарить. Мясо насадить на деревянные шпажки и обжаривать на сковороде до золотистго цвета. Укладываем в горшочки: На дно высыпать немного картофеля. Две шпажки с мясом поставить вертикально, по бокам присыпая ещё картофелем..фиксируя) Сверху выложить марковь с луком, подлить немного воды. Колбасный сыр натереть на мелкой тёрке и присыпать верхушки горшков! Замесить тесто, разделить на части и раскатать лепёшки. Лепёшками закрыть горшки, шпажками протыкая тесто. В завершении на шпажки насадить зубчики чеснока. В разогретую до 180 градусов духовку поставить горшки запекаться на небольшом огне минут на 45-50. Перед подачей украсить зеленью и овощами. Блюдо получается очень сочным и ароматным. А колбасный сыр придаёт лёгкий привкус копченостей) |
|
13 Май 2011 16:39
|
Елена1974
50 лет СПб |
Молодчина! Надо же какую вкуснятину придумала!!!
|
|
14 Май 2011 21:25
|
Limon.ka
34 года |
спасибо)
|
|
27 Сен 2011 23:39
|
летчица
нидерланды |
Limon.ka
какой классный рецепт! один вопрос, горшочки у тебя глазированные с внутреннней стороны? |