Киш со спаржей, беконом, грибами и сыром

Сообщение Автор
Киш со спаржей, беконом, грибами и сыром
17 Май 2011 2:57

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
КИШ СО СПАРЖЕЙ, БЕКОНОМ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

Это пирог-"утилизатор". Начинку, тесто и заливку можно изменять в соответствии с собственным вкусом. Очень понравилось как "вели себя вместе" бри и моцарелла. Киш получился воздушным и очень вкусным.

Фото


Слоеное тесто – 1 лист (250 гр)
Для начинки:
250 г бекона, нареанного тонкими кусочками
100 г свежих грибов (шампиньона), порезанных
1-2 зубчика чеснока, измельченных
1 луковица, измельченная
300 гр спаржи
200 гр сыра бри
200 гр сыра моцарелла
Эстрагон, небольшой пучок
4 яйца, слегка взбитых
100-150 мг сливок
50 гр йогурта (сметаны)
Соль, перец, по вкусу
мускатный орех, на кончике ножа
Растительное масло, для обжарки


Бекон обжарить с небольшим количеством растительного масла дл слегка хрустящего состояния. Выложить на бумажную салфетку. Остудить. Отставить в сторону.
Лук спассеровать на растительном масле. Остудить. Отставить в сторону.
Чеснок и грибы спассеровать на растительном масле. Приправить по вкусу солью и перцем. Остудить. Отставить в сторону.
У спаржи отрезать твердую часть стебля (2-3 см). Спаржу порезать на кусочки, длиной 1 -2 см. Верхнюю часть спаржи (2-3 см) отложить.
Спаржу либо отварить на пару, либо в кипящей воде, либо обжарить на сковороде 3-5 минут. (Обсушить от воды). Приправить по вкусу солью и перцем. Остудить. Отставить в сторону.
Эстрагон мелко порубить.

Духовку разогреть до 180-200 C°.
Лист слоеноего теста слегка расказать и выложить в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму, диаметром 25 см. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой.
Приготовить заливку: яйца слегка взбить, добавить тертый на крупной терке сыр моцарелла, сливки, йогурт (сметану), эстрагон, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Хорошо перемешать.
Выложить на тесто начинку: спаржу (кроме верхней части), грибы с чесноком и луком, бекон. Сверху положить кусочки сыра бри и залить все яичной смесью. Сверху выложить оставшиеся "верхушки" спаржи.
Поставить в духовку и выпекать 40-50 минут, до образования золотистой корочки. Если киш будет сильно зажариваться – слегка прикрыть верх фольгой.
Подавать тёплым.

Фото


Фото


Приятного вам! good2
 
17 Май 2011 9:59

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Олечка, ВКУСНО!!! nyam2 nyam2 nyam2 Очень люблю такие пирожки! Забираю с ОГРОМНЫМ удовольствием! Yahoo! И я первая!!! Wink
 
17 Май 2011 16:30

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Лорик73 писал(а):
Очень люблю такие пирожки! Забираю с ОГРОМНЫМ удовольствием!

И я забираю, ну о-о-о-чень вкусно Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
17 Май 2011 18:18

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Лариса,
Марина


Rose Rose Rose Rose Rose
и нам было очень вкусно good Желаю и вам насладится вкусом Wink
 
17 Май 2011 21:31

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
omilo

Ольга, спасибо за аппетитный рецепт киша!! Romashki
 
17 Май 2011 22:32

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Юля, на здоровье, надеюсь, что понравится friends
 
18 Май 2011 12:56

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
omilo
олечка все супер !!! а фото вообще отпад,спасибо
 
18 Май 2011 17:34

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ленуль, спасибо, Rose И это, точно, вкусно good
 
29 Апр 2018 10:32

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Фото

Оличка, хочу сказать тебе, что твои рецепты продолжают нас радовать! dance2 dance2 dance2
Киш получился мега вкусным, и, хотя, для нас это была не "утилизация"
(мы специально для него покупали продукты), но это того стоило! nyam2 good2
Фото

Киш получился настолько вкусным, что мы решили, что и для
гостей это будет достойным блюдом! Drinks or Beer Wink
Фото

Спасибо, Оличка, большое за рецепт! air_kiss Romashki Romashki Romashki
 
19 Июн 2018 7:52

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
girl_bye girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх