Киш со спаржей, беконом, грибами и сыром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Май 2011 2:57
|
omilo
VA, USA |
|
КИШ СО СПАРЖЕЙ, БЕКОНОМ, ГРИБАМИ И СЫРОМ
Это пирог-"утилизатор". Начинку, тесто и заливку можно изменять в соответствии с собственным вкусом. Очень понравилось как "вели себя вместе" бри и моцарелла. Киш получился воздушным и очень вкусным. Слоеное тесто – 1 лист (250 гр) Для начинки: 250 г бекона, нареанного тонкими кусочками 100 г свежих грибов (шампиньона), порезанных 1-2 зубчика чеснока, измельченных 1 луковица, измельченная 300 гр спаржи 200 гр сыра бри 200 гр сыра моцарелла Эстрагон, небольшой пучок 4 яйца, слегка взбитых 100-150 мг сливок 50 гр йогурта (сметаны) Соль, перец, по вкусу мускатный орех, на кончике ножа Растительное масло, для обжарки Бекон обжарить с небольшим количеством растительного масла дл слегка хрустящего состояния. Выложить на бумажную салфетку. Остудить. Отставить в сторону. Лук спассеровать на растительном масле. Остудить. Отставить в сторону. Чеснок и грибы спассеровать на растительном масле. Приправить по вкусу солью и перцем. Остудить. Отставить в сторону. У спаржи отрезать твердую часть стебля (2-3 см). Спаржу порезать на кусочки, длиной 1 -2 см. Верхнюю часть спаржи (2-3 см) отложить. Спаржу либо отварить на пару, либо в кипящей воде, либо обжарить на сковороде 3-5 минут. (Обсушить от воды). Приправить по вкусу солью и перцем. Остудить. Отставить в сторону. Эстрагон мелко порубить. Духовку разогреть до 180-200 C°. Лист слоеноего теста слегка расказать и выложить в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму, диаметром 25 см. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой. Приготовить заливку: яйца слегка взбить, добавить тертый на крупной терке сыр моцарелла, сливки, йогурт (сметану), эстрагон, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Хорошо перемешать. Выложить на тесто начинку: спаржу (кроме верхней части), грибы с чесноком и луком, бекон. Сверху положить кусочки сыра бри и залить все яичной смесью. Сверху выложить оставшиеся "верхушки" спаржи. Поставить в духовку и выпекать 40-50 минут, до образования золотистой корочки. Если киш будет сильно зажариваться – слегка прикрыть верх фольгой. Подавать тёплым. Приятного вам! ![]() |
||
17 Май 2011 9:59
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Олечка, ВКУСНО!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Май 2011 16:30
|
Марина0909
42 года Курган |
|
И я забираю, ну о-о-о-чень вкусно ![]() ![]() ![]() |
||
17 Май 2011 18:18
|
omilo
VA, USA |
|
Лариса,
Марина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и нам было очень вкусно ![]() ![]() |
||
17 Май 2011 21:31
|
Joolasja
44 года |
|
omilo
Ольга, спасибо за аппетитный рецепт киша!! ![]() |
||
17 Май 2011 22:32
|
omilo
VA, USA |
|
Юля, на здоровье, надеюсь, что понравится
![]() |
||
18 Май 2011 12:56
|
elenusca
58 лет молдова |
|
omilo
олечка все супер !!! а фото вообще отпад,спасибо |
||
18 Май 2011 17:34
|
omilo
VA, USA |
|
Ленуль, спасибо,
![]() ![]() |
||
29 Апр 2018 10:32
|
ТЕН
|
|
omilo
Оличка, хочу сказать тебе, что твои рецепты продолжают нас радовать! ![]() ![]() ![]() Киш получился мега вкусным, и, хотя, для нас это была не "утилизация" (мы специально для него покупали продукты), но это того стоило! ![]() ![]() Киш получился настолько вкусным, что мы решили, что и для гостей это будет достойным блюдом! ![]() ![]() Спасибо, Оличка, большое за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Июн 2018 7:52
|
omilo
VA, USA |
|
![]() ![]() |