Киш со спаржей, беконом, грибами и сыром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Май 2011 2:57
|
omilo
VA, USA |
|
КИШ СО СПАРЖЕЙ, БЕКОНОМ, ГРИБАМИ И СЫРОМ
Это пирог-"утилизатор". Начинку, тесто и заливку можно изменять в соответствии с собственным вкусом. Очень понравилось как "вели себя вместе" бри и моцарелла. Киш получился воздушным и очень вкусным. Слоеное тесто – 1 лист (250 гр) Для начинки: 250 г бекона, нареанного тонкими кусочками 100 г свежих грибов (шампиньона), порезанных 1-2 зубчика чеснока, измельченных 1 луковица, измельченная 300 гр спаржи 200 гр сыра бри 200 гр сыра моцарелла Эстрагон, небольшой пучок 4 яйца, слегка взбитых 100-150 мг сливок 50 гр йогурта (сметаны) Соль, перец, по вкусу мускатный орех, на кончике ножа Растительное масло, для обжарки Бекон обжарить с небольшим количеством растительного масла дл слегка хрустящего состояния. Выложить на бумажную салфетку. Остудить. Отставить в сторону. Лук спассеровать на растительном масле. Остудить. Отставить в сторону. Чеснок и грибы спассеровать на растительном масле. Приправить по вкусу солью и перцем. Остудить. Отставить в сторону. У спаржи отрезать твердую часть стебля (2-3 см). Спаржу порезать на кусочки, длиной 1 -2 см. Верхнюю часть спаржи (2-3 см) отложить. Спаржу либо отварить на пару, либо в кипящей воде, либо обжарить на сковороде 3-5 минут. (Обсушить от воды). Приправить по вкусу солью и перцем. Остудить. Отставить в сторону. Эстрагон мелко порубить. Духовку разогреть до 180-200 C°. Лист слоеноего теста слегка расказать и выложить в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму, диаметром 25 см. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой. Приготовить заливку: яйца слегка взбить, добавить тертый на крупной терке сыр моцарелла, сливки, йогурт (сметану), эстрагон, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Хорошо перемешать. Выложить на тесто начинку: спаржу (кроме верхней части), грибы с чесноком и луком, бекон. Сверху положить кусочки сыра бри и залить все яичной смесью. Сверху выложить оставшиеся "верхушки" спаржи. Поставить в духовку и выпекать 40-50 минут, до образования золотистой корочки. Если киш будет сильно зажариваться – слегка прикрыть верх фольгой. Подавать тёплым. Приятного вам! |
||
17 Май 2011 9:59
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Олечка, ВКУСНО!!! Очень люблю такие пирожки! Забираю с ОГРОМНЫМ удовольствием! И я первая!!!
|
||
17 Май 2011 16:30
|
Марина0909
42 года Курган |
|
И я забираю, ну о-о-о-чень вкусно |
||
17 Май 2011 18:18
|
omilo
VA, USA |
|
Лариса,
Марина и нам было очень вкусно Желаю и вам насладится вкусом |
||
17 Май 2011 21:31
|
Joolasja
44 года |
|
omilo
Ольга, спасибо за аппетитный рецепт киша!! |
||
17 Май 2011 22:32
|
omilo
VA, USA |
|
Юля, на здоровье, надеюсь, что понравится
|
||
18 Май 2011 12:56
|
elenusca
58 лет молдова |
|
omilo
олечка все супер !!! а фото вообще отпад,спасибо |
||
18 Май 2011 17:34
|
omilo
VA, USA |
|
Ленуль, спасибо, И это, точно, вкусно
|
||
29 Апр 2018 10:32
|
ТЕН
|
|
omilo
Оличка, хочу сказать тебе, что твои рецепты продолжают нас радовать! Киш получился мега вкусным, и, хотя, для нас это была не "утилизация" (мы специально для него покупали продукты), но это того стоило! Киш получился настолько вкусным, что мы решили, что и для гостей это будет достойным блюдом! Спасибо, Оличка, большое за рецепт! |
||
19 Июн 2018 7:52
|
omilo
VA, USA |
|
|