Овсяно-ржаные заварные булочки с сыром и травами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Май 2011 1:01
|
Landi
Симферополь |
|
Я очень люблю заварное тесто и пирожные с ним, но вот крем в них мне совсем не нравится - почти везде слишком сладкий, я давно вынашиваю в голове рецепт идеальных для меня заварных пирожных, но все не решаюсь приготовить, слишком часто вижу сообщения о том, что у кого-то тесто не поднялось или еще какие-то проблемы были, даже папа меня пугал, что заварное тесто сложное.. Но все же я решилась приготовить заварное тесто и начала с сырных булочек. Тесто отлично поднялось, они вышли очень пышными, но вот беда - из-за сыра они прилипли к бумаге, наверно стоило смазать ее маслом, и заполучить удалось только верхнюю шапочку, но на вкус это совсем не повлияло ;3 Кстати, как оказалась заварное тесто не такое страшное, как все говорят, а очень легкое и приятное в работе.
Ингредиенты: вода - 200 гр масло (или маргарин) - 75 гр мука ржаная - 50 гр мука овсяная - 60 гр 4 яйца 100 гр сыра 4-5 веточек мяты и петрушки щепотка соли, щепотка смеси сущеных овощей и пряностей тмин и кунжут для посыпки. ![]() Трем на крупную терку сыр, мелко режем зелень. ![]() В маленькой кастрюльке доводим до кипения смесь воды, соли и мелко нарезанного масла, масло должно растаять. Сразу добавляем всю муку и энергично помешиваем пока тесто не станет отставать от дна и стенок и сбиваться в шар. Даем остыть 2-3 минуты. ![]() По одному вводим яйца перемешивая тесто миксером (насадкой для теста на самой маленькой скорости). ![]() Добавляем сыр, зелень, пряности, хорошо перемешиваем. ![]() Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень (лучше еще маслом смазать) с помощью кондитерского мешка или столовой ложки (можно чайной если хотите маленькие профитроли), на большом расстоянии друг от друга. Посыпаем (по желанию) кунжутом и тмином. И печем 20-30 минут (20 - для маленьких) в разогретой духовке при температуре 200 градусов. ![]() Приятного аппетита! Можно есть просто так, а можно начинить несладкой начинкой) ![]() На этом фото видно, как они хорошо поднялись, но увы то ли плохая бумага, то ли корявые руки, то ли сыр виноват, но они прилипли ._. У меня вышло 12 больших булочек - 6 кунжутных и 6 тминных. ![]() ![]() ![]() |
||
20 Май 2011 12:32
|
Ирочка
Россия |
|
Катюша, булочки твои - очень очень замечательные!!!!!!! И ручки у тебя золотые
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Май 2011 16:22
|
Катюша Васильева
39 лет Молдавия, Тирасполь |
|
Класс!!! Булочки аппетитные, обязательно попробую. А я готовлю заварные мини-маффины с сыром. Моя семья любит, думаю эти булочки нам тоже понравятся.
![]() |
||
20 Май 2011 17:22
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|
Катюша - булочки классные!!!
![]() ![]() ![]() спасибо за рецептик!!! ![]() ![]() ![]() |
||
20 Май 2011 18:29
|
Molize
28 лет |
|
Катя, спасибо тебе большое за рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Май 2011 1:45
|
Landi
Симферополь |
|
Спасибо большое, девочки) Надеюсь вам понравится)
Пожалуйста) |
||
22 Май 2011 4:48
|
Имбирь
Сибирь |
|
Landi
Булочки очень-очень аппетитные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Май 2011 12:41
|
Landi
Симферополь |
|
Пожалуйста) Угощайтесь)
|
||
24 Июл 2011 4:03
|
Dellamisa
|
|
Катенька, булочки у тебя просто чудо! Молодец!
![]() |
||
24 Июл 2011 13:13
|
Landi
Симферополь |
|
Спасибо))
|
||
12 Сен 2011 8:38
|
Marina D
41 год Красноярск |
|
Хочу попробовать сделать эти булочки, но наверное без сыра, чтобы не прилипли. А потом уже начинить их сыром, например
|
||
12 Сен 2011 10:16
|
Landi
Симферополь |
|
Да, так тоже можно) или можно сделать не сладкий крем, например мне очень нравится разминать брынзу со сметаном или кефиром + тертые вареные яйца, зелень, немного чеснока
![]() А что бы не прилипли можно просто маслом еще смазать бумагу) |
||
26 Дек 2011 23:38
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|
Катя, а какие в разрезе булочки? плотные или мокрые?
|
||
18 Фев 2012 0:37
|
Landi
Симферополь |
|
влажноватые) |
||
14 Май 2013 0:49
|
astrapps
Алла |
|
Помазала бумагу сливочным маслом!Ничего не прилипло!Обалденно вкусно!
|
||
02 Апр 2020 11:38
|
mulberry
Город у моря |
|