Овсяно-ржаные заварные булочки с сыром и травами

Сообщение Автор
Овсяно-ржаные заварные булочки с сыром и травами
20 Май 2011 1:01

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Я очень люблю заварное тесто и пирожные с ним, но вот крем в них мне совсем не нравится - почти везде слишком сладкий, я давно вынашиваю в голове рецепт идеальных для меня заварных пирожных, но все не решаюсь приготовить, слишком часто вижу сообщения о том, что у кого-то тесто не поднялось или еще какие-то проблемы были, даже папа меня пугал, что заварное тесто сложное.. Но все же я решилась приготовить заварное тесто и начала с сырных булочек. Тесто отлично поднялось, они вышли очень пышными, но вот беда - из-за сыра они прилипли к бумаге, наверно стоило смазать ее маслом, и заполучить удалось только верхнюю шапочку, но на вкус это совсем не повлияло ;3 Кстати, как оказалась заварное тесто не такое страшное, как все говорят, а очень легкое и приятное в работе.

Фото


Ингредиенты:
вода - 200 гр
масло (или маргарин) - 75 гр
мука ржаная - 50 гр
мука овсяная - 60 гр
4 яйца
100 гр сыра
4-5 веточек мяты и петрушки
щепотка соли, щепотка смеси сущеных овощей и пряностей
тмин и кунжут для посыпки.



Трем на крупную терку сыр, мелко режем зелень.



В маленькой кастрюльке доводим до кипения смесь воды, соли и мелко нарезанного масла, масло должно растаять. Сразу добавляем всю муку и энергично помешиваем пока тесто не станет отставать от дна и стенок и сбиваться в шар. Даем остыть 2-3 минуты.



По одному вводим яйца перемешивая тесто миксером (насадкой для теста на самой маленькой скорости).



Добавляем сыр, зелень, пряности, хорошо перемешиваем.



Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень (лучше еще маслом смазать) с помощью кондитерского мешка или столовой ложки (можно чайной если хотите маленькие профитроли), на большом расстоянии друг от друга. Посыпаем (по желанию) кунжутом и тмином. И печем 20-30 минут (20 - для маленьких) в разогретой духовке при температуре 200 градусов.



Приятного аппетита! Можно есть просто так, а можно начинить несладкой начинкой)



На этом фото видно, как они хорошо поднялись, но увы то ли плохая бумага, то ли корявые руки, то ли сыр виноват, но они прилипли ._.
У меня вышло 12 больших булочек - 6 кунжутных и 6 тминных.






 
20 Май 2011 12:32

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Катюша, булочки твои - очень очень замечательные!!!!!!! И ручки у тебя золотые girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
20 Май 2011 16:22

Распечатать сообщение
Катюша Васильева

Екатерина

38 лет
Молдавия, Тирасполь

Катюша ВасильеваМои рецепты
Класс!!! Булочки аппетитные, обязательно попробую. А я готовлю заварные мини-маффины с сыром. Моя семья любит, думаю эти булочки нам тоже понравятся. good
 
20 Май 2011 17:22

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Катюша - булочки классные!!! good2 good2 good2
спасибо за рецептик!!!
Romashki Romashki Romashki
 
20 Май 2011 18:29

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

27 лет


MolizeМои рецепты
Катя, спасибо тебе большое за рецепт!!! give_heart Romashki give_heart Romashki Булочки обалденные просто!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love С травами, с сыром - вкуснотища, да и только!!! good2 good good2
 
21 Май 2011 1:45

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Спасибо большое, девочки) Надеюсь вам понравится)
Пожалуйста)
 
22 Май 2011 4:48

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Landi
Булочки очень-очень аппетитные! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, Катюша! sharik
 
22 Май 2011 12:41

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Пожалуйста) Угощайтесь)
 
24 Июл 2011 4:03

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Катенька, булочки у тебя просто чудо! Молодец! girl_bye
 
24 Июл 2011 13:13

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Спасибо))
 
12 Сен 2011 8:38

Распечатать сообщение
Marina D

Марина

40 лет
Красноярск

Marina DМои рецепты
Хочу попробовать сделать эти булочки, но наверное без сыра, чтобы не прилипли. А потом уже начинить их сыром, например
 
12 Сен 2011 10:16

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Да, так тоже можно) или можно сделать не сладкий крем, например мне очень нравится разминать брынзу со сметаном или кефиром + тертые вареные яйца, зелень, немного чеснока nyam2
А что бы не прилипли можно просто маслом еще смазать бумагу)
 
26 Дек 2011 23:38

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

47 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
Катя, а какие в разрезе булочки? плотные или мокрые?
 
18 Фев 2012 0:37

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
танюся Б писал(а):
Катя, а какие в разрезе булочки? плотные или мокрые?

влажноватые)
 
14 Май 2013 0:49

Распечатать сообщение
astrapps

Алла




astrappsМои рецепты
Помазала бумагу сливочным маслом!Ничего не прилипло!Обалденно вкусно!
 
02 Апр 2020 11:38

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Landi, спасибо за рецепт, булочки понравились! good2
Фото

Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх