Омлет с проростками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Май 2011 14:11
|
escada
|
|
2 яйца 2 ст. ложки молока 50г проростков растительное масло соль, черный перец по вкусу зелень Проростки залить кипятком на 30 секунд промыть в холодной воде и отжать, выложить ростки на смазанную растительным маслом сковороду и потомить на среднем огне минуты 4. Яйца и молоко взбить, добавить соль и перец, приготовить омлет, вылив яично-молочную смесь на ростки, готовить около 3 минут, аккуратно перевернуть (можно не переворачивать) и готовить еще минуты 2. Омлет переложить на тарелку, сверху посыпать зеленью или выложить нарезанные овощи и можно подавать к столу. Приятного аппетита! |
||
25 Май 2011 22:50
|
Gnoma
34 года Воронеж-Берлин |
|
как вкусно!
хочу! только где пророщенную фасоль взять? самой прорастить? |
||
25 Май 2011 23:07
|
escada
|
|
правда, омлет вкусный и полезный.. Аня, если у вас не продают, то, конечно, можно прорастить самой, в стеклянной или фарфоровой посуде обернуть влажной тканью, оставить на сутки - двое, также можно прорастить чечевицу, тоже очень полезно. Анечка, надеюсь этот простой рецепт Вам пригодится, спасибо за Ваше внимание. |
||
28 Май 2011 5:25
|
Воробейкаа
37 лет Москва |
|
Очень аппетитно выглядит и так необычно)Честно,принадоел уже банальный омлет,обязательно попробую этот вариант,спасибки)
|
||
28 Май 2011 16:13
|
escada
|
|
Света, омлет вкусный и полезный, попробуйте, думаю, не пожалеете. |
||
04 Июн 2011 16:06
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|
Леночка, спасибо огромное за совет с проростками!!! Мне нравятся твои блюда- своей яркостью, полезностью, черпаю каждый раз для себя что-то новое!!!!
|
||
04 Июн 2011 16:13
|
escada
|
|
Ой, Леночка, как же приятно! Спасибо большое за такой добрый теплый отзыв, приятно очень-очень . |
||
25 Янв 2012 12:45
|
Елена^-^
39 лет Москва |
|
Елена, посмотрела ваши рецепты, так всё нравится! Хочу сделать всё и сразу! Если бы не работа, уже бы на кухне шуршала! Люблю блюда с ростками! Вообще все ваши рецепты мне по душе!
|
||
18 Фев 2012 16:07
|
escada
|
|
Лена, как приятно! Спасибо Вам большое за добрые приятные слова, готовьте на здоровье, все рецепты очень-очень простые, но вкусные, совсем не хватает времени на что то более серьезное и грандиозное Буду рада видеть Вас на моих страничках. |