Блинчики с корицей и яблоком под сметанно-ванильным соусом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2011 15:44
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||
Разводим тесто на блины. Мне нравятся блинчики от Насти. http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html (Настюша – спасибо ) Ингридиенты: - 500 мл молока - 2 яйца - 2 ст.л. растительного масла - 1 ст.л. сахара - 200 г муки - 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) - соль -и к тесту я добавляю 1/2 чайн.ложки корицы Яйца взбить с сахаром и солью.Добавить растительное масло, перемешать.Добавить молоко, хорошо перемешать.Добавить соду,корицу и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды. Для начинки 3 яблока сливочное масло 50 гр сахар 2-3 слол.ложки (у меня коричневый сахар) Яблоки нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем сахар, перемешиваем и всыпаем яблоки, немного обжариваем пока они не станут мягкими. Начиняем блины – можно конвертиком, можно уголком как у меня. Поливаем соусом- Соус: Стакан сметаны 15 % перемешать с 2-3 стол.ложки ванильного сахара ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
||||||||
25 Май 2011 20:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Страстно, с детства люблю блинчики с яблочной начинкой С соусом еще не пробовала , представляю, как вкусно
|
||||||||
26 Май 2011 16:15
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||
да, детские воспоминания самые приятные
Кариночка - буду рада если рецепт понравится |
||||||||
27 Май 2011 23:22
|
Малгося
Украина |
|||||||
Наташенька! Такие аппетитные блинчики!
Уже хочется!!! |
||||||||
28 Май 2011 18:41
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||
ага, с корицей!!!!!!!
на здоровье, Малгосенька!!!!! |
||||||||
29 Май 2011 18:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
~РОМАШК@~
Мммммммм..... блинчики сплошное искушение! Спасибо, Натуся! |
||||||||
29 Сен 2011 19:01
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||
Имбирь
Олечка - солнышко, прости что меня так давно не было в темке спасибо за оценочку, моя хорошая!!!!!! |
||||||||
09 Окт 2011 22:57
|
Tashiva
39 лет UK, England |
|||||||
Natali, bolshoe vam spasibo!!!
Zamechatel'nii recept! Vot siju na kuhne, popivayu zelenii s jasminom chaek s etim proizvedeniem iskusstva:) Gotovila na 2h, potomu delila vse na 2, chto v itoge mne dalo 8 vkusneishih blinov! I eshe, ya vlivala v testo moloko i kipyachenuyu vodu, tak kak ne nashlos' dostatochnogo kolichestva moloka v dome:) I eshe raz eshe, esli gde-libo vam popadetsya maslo "Flora Cuisine" dlya vipechki i etc, kotoroe soderjit 45% men'she vrednih jirov chem daje olivkovoe maslo!, kupite obyazatel'no!! Ochen' udobnaya i poleznaya shtuchka na kuhne.[/img] |
||||||||
10 Окт 2011 18:14
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||
мммммм - чаёк с жасмином тоже любим
ничего страшного - блинчики на воде тоже вкусные
Наташенька - и тебе спасибо за отзыв!!!!!!!!!!
спасибочки за советик!!!!!!!!! |