Палочки карамели в медовике - как избавиться?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
25 Май 2011 21:17
|
Endija
Endija 49 лет Латвия, Даугавпилс |
|
|
Девочки, спасите новичка!
неделю искала рецепт медовика, сегодня, наконец, великий день настал и я принялась его делать. Точь-в-точь по рецепту. Оставила набухать. Но сейчас смотрю, полное тесто затвердевших палочек карамели В чем моя ошибка и что мне теперь делать - стоит ли его выпекать или делать заново? медовик делаю впервые дочке на выпускной в саду |
||
|
26 Май 2011 1:09
|
Чип Дейл
|
|
|
Endija
Endija,а как они у тебя образовались-то?Тыщу раз делала медовик,никакой карамели не образовывалось в тесте.Такой крик души,ёлки,помочь хочется,да как?Человек там сейчас бьётся над этим тортом...... |
||
|
26 Май 2011 19:08
|
ЛАРИСА 1.00
64 года Реутов |
|
И мне интересно . Тоже никогда с таким не сталкивалась,хотя медовик пекла по разным рецептам. |
||
|
26 Май 2011 19:43
|
Endija
|
|
О, так я что, новый рецепт карамельного медовика открыла?
я все поняла - я очень долго варила сахарно-медовую массу, т.к. она никак не становилась коричневой - минут 20. ну вот и доварила до карамельного состояния, она вся прям тянулась карамельными нитями. а потом как положила туда холодного масла, где холодней было, там карамель застыла и прям в острые противные иглы превратилась.
но долго я не мучалась - сделала новое тесто и все получилось
а карамельки из первого теста дала дочкам и разрешила их слопать - так они, счастливые, весь вечер у меня тесто от карамели освобождали. и его я тоже испекла, правда одним коржом - буду экспериментировать на домашних |
||
|
26 Май 2011 21:48
|
Чип Дейл
|
|
|
Ну,я рада,что всё закончилось благополучно.
Я когда растворяю мёд с сахаром и маслом,дожидаюсь,пока появится небольшая пена и всё.К этому времени обычно сахар уже растворяется.Только надо всё время помешивать. |
||
|
31 Май 2011 4:09
|
Endija
|
|
ну да, вот и у меня второе тесто получилось буквально за пару минут и такое прям - идеальное! Раскатывалось до прозрачности, не рвалось
И тортик получился суппппер! |
И тортик получился суппппер!