Моррокон куриная бастила

Сообщение Автор
Моррокон куриная бастила
27 Май 2011 10:55

Распечатать сообщение
Raichik

Рая


Ванкувер

RaichikМои рецепты
Дорогие форумчане, примите мой первый рецептик. Этот десертный пирог я кушала в Морроканском ресторане,долго искала как он делается ,все которые находила были не те.И вот наконец мои поиски увенчались успехом,чем и хочу с вами поделится. Рецепт Морроканской девушки АЛИИ.
Фото
, это в разрезе
Фото


Используем ФИЛЛО тесто.

1.Курицу помыть (я брала филе куриное без косточек),в нагретую кастрюлю вливаем растительное масло 60мл., 3 порезаных меленько лука,пучек петрушки и кинзу общ.колво 1стакан зелени. 1ч.л. имбирь,1/2ч.л.черный перец молотый,1/2ч.л.корица,1/2ч.л.соль,1/2ч.л.турмерик,и 1щепотка сафрона.Все перемешали и уложили сверху курочку,приправки и на нее с донышка посыпте,закрыть крышкой и на 10мин. Затем заливаем 1стак воды и оставляем на 20 30 мин на среднем огне,накрываем крышкой. Курица готова вытаскиваем ее на тарелку и пусть остывает.
2.В смесь что осталась в кастрюле разбиваем 6яиц и перемешиваем,крышкой не накрывать,надо чтоб вода выпарилась.Получается как кашица.Делаем это на маленьком огне что б не пригорело.Вода исчезла,выключили и оставили остывать.
3.Миндальные орехи 210мл. заливаем кипятком на 5мин,снимаем с них шкурку и ставим в духовку поджариться их до золотистого цвета. Остудить и перемолоть (я делала как по видео,но мой блендер не потянул,мучалась потом),добавить 150гр.сах.пудры и проблиз. 50, 100гр. воды перемешенной апельсиновым концетратом,чтоб получилось мокроватой немного смесь.
4.Курицу порвать на кусочки ,добавить 1ч.л. корицы,перемешать.
5.Духовку разогреть на 180С, круглый противень смазываем слив.маслом растопленым. Понадобится его 100гр,чтоб промазывать листочки теста.Выкладываем донышко а потом как крестик чтоб края висели,т.к. листочки очень тоненькие и нежные то слаживаем их в двое.Выкладываем курицу накрываем листочком,промазываем маслецом и опять листочек (получается крестик)а смазываем чтоб не сползали.Затем выкладываем яйца смесь и опять крестиком листочки теста смазанные между.Ну и верхний слой смесь орехов и опять накрываем тестом крестиком,а затем уже не слаживая на всю длинни листочков теста закрываем сверху и подворачиваем под низ и так несколько раз,между смазывая сл.маслецом не забываем.Верх смазать яйцом и в печку на 30мин. Готовый пирог притрушиваем сах.пудрой и украшаем корицей.
Приятного аппетита всем!
 
28 Май 2011 1:32

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Курица на десерт? Wink Но рецепт, несомненно, замечательный! good
 
28 Май 2011 11:22

Распечатать сообщение
Ирони4ная

Ксения

37 лет
Тольятти

Ирони4наяМои рецепты
ой как аппититно! girl_claping good2
 
29 Май 2011 16:15

Распечатать сообщение
Raichik

Рая


Ванкувер

RaichikМои рецепты
Спасибо,что зашли и за отзывы ваши. А блюдо действительно очень вкусное и нежное. girl_cook Рада буду если кому пригодится. Вот видео если кому интересно посмотреть как вылаживать.http://youtu.be/G0Deq-xU3_I
Страница 1 из 1

Наверх