Тройное печенье: овсяное, лимонно-кокосовое, шоколадное
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Июн 2011 1:43
|
Landi
Симферополь |
Я никак не могла определиться, какое печенье мне испечь, хотелось приготовить овсяное, песочное, шоколадно-прешоколадное.. В итоге я решила объединить все мои желания и родилась идея симпатичного и очень вкусного тройного печенья. Насыщенный шоколадный вкус приятно гармонирует с нежной кислинкой лимонной доли, а пряный аромат овсяной части делает картину еще более интересной и завершенной.
Ингредиенты: Мука - 150 гр Овсяная мука (можно перемолоть хлопья) - 85 гр (мне понадобилось еще 2 ст.л. при замесе) Какао - 25 гр Масло - 200 гр Сахар - 100 гр 2 желтка Кокосовая стружка - 2 ч.л. Цедра половины лимона Имбирь, ваниль, кардамон, корица - 1\2 ч.л. Шоколад (черный) - 25 гр Щепотка соли ![]() Подготавливаем все нужные нам ингредиенты: разделяем яйца на желтки и белки, смешиваем овсяную муку с пряностями, смешиваем 50 гр муки с какао, смешиваем кокос с лимоном, трем на мелкой терке шоколад. ![]() Растираем порезанное на небольшие кусочки мягкое масло с сахаром и щепоткой соли до пастообразной консистенции. ![]() Добавляем желтки и перемешиваем. Делим массу на три равные части. ![]() Просеиваем на стол муку с какао, делаем в центре углубление и выкладываем туда масло, быстро и нежно замешиваем тесто подсыпая к краям масла муку добавив ближе к концу шоколад, когда вся мука и шоколад будут смешаны с маслом 2-3 раза обминаем тесто о стол. Больше не надо - будет жестким и неприятным в работе (будет сильно крошиться). ![]() Тоже самое повторяем с обычное мукой добавив ближе к концу кокос и лимон. ![]() ..и с овсяной. ![]() Скатываем тесто в шарики. ![]() Складываем в мисочку, накрываем пленкой и убираем на 20-30 минут в холодильник. ![]() Делим каждое тесто на три части. Скатываем колбаски из каждой и формируем треугольнички. ![]() Складываем треугольнички вместе, мокрыми руками формируем колбаски, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 12-24 часа. В холодильнике тесто может хранится до 3 дней, в морозилке до одного месяца. Очень удобно заготовить печенья в прок и печь перед приходом гостей - требуется времени всего ничего. ![]() На следующий день достаем тесто, острым, мокрым ножом режем на ломтики и печем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Приятного аппетита! ![]() Печенье я собираюсь подарить лучшей подруге поэтому так его оформила) ![]() ![]() |
|
04 Июн 2011 8:09
|
Jamaica
35 лет ОАЭ |
Обожаааааааю печенья, такое сочетание вообще - сказка!
Обязательно испеку! Большое вам спасибо ![]() |
|
04 Июн 2011 10:56
|
Гвоздичка
Гость
|
Landi
Очень красиво получилось!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо, Катя, что поделилась своей импровизацией!!!!!! ![]() |
|
04 Июн 2011 12:12
|
Landi
Симферополь |
Пожалуйста, надеюсь понравится такое печенье)
Спасибо) |
|
04 Июн 2011 12:42
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
Ну, Катюша, ты , конечно, изобретатель!
![]() Так у тебя всё всегда необычно и удивительно! ![]() ![]() ![]() Спасибо, за рецепт, Катенька ![]() ![]() |
|
04 Июн 2011 14:19
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
очень интересное печенье
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катя, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
|
04 Июн 2011 14:51
|
Landi
Симферополь |
Спасибо) Это все от желания приготовить все на свете и возможности печь только раз в неделю х)
Да, я для себя решила, что шоколадную часть повторю еще не раз, она просто непередаваемо вкусной вышла) Пожалуйста) Спасибо за такую приятную оценку) |
|
04 Июн 2011 16:12
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
Катюша, печенье такое красивое, уверена, что невероятно вкусное получается!!!
![]() |
|
05 Июн 2011 0:27
|
Landi
Симферополь |
Cпасибо) Да, вкусно, особенно шоколадная часть)
|
|
05 Июн 2011 14:03
|
Имбирь
Сибирь |
Landi
Красота какая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
05 Июн 2011 20:52
|
Landi
Симферополь |
Спасибо, так приятно слышать)
|
|
29 Окт 2012 21:57
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
Пока ещё не испекла, но приготовила тесто (0: Мне больше понравилась лимонно-кокосовая часть: и аромат, и вид, и то как легко оно смешалось просто великолепно!
В овсяную часть я добавила ещё примерно 40 гр. овсяной муки, потому что тесто очень масляное получилось. А с шоколадной частью вообще беда: сначала делала по рецепту, но когда стружку добавила, она почти вся приклеилась на мои ладони, а муки явно не хватало, пришлось мыть руки и доставать ещё муку. Добавила примерно 35 гр, этого много получилось )-: Так что в муке осталась половина шоколадной стружки )-: Но, мне кажется, я ещё сделаю все виды: уж больно ароматно всё это было, тем более такое необычное сочетание (0: |