Безалкогольный мохито
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Июн 2011 12:47
|
atrom
Atrom 37 лет Москва |
|
Безалкогольный Мохито
Очень спасает в жаркие дни, хорошо освежает и уталяет жажду На одну порцию объемом 350 мл. понадобится: 1. 8-10 листочков мяты(в зависимости от их крупности), а также верхушка одной веточки для украшения; 2. 1/3 лайма для приготовления и 1/8 для украшения; 3. лед, если есть возможность лучше сделать фрапе (дробленый лед); 4. 30 мл. сахарного сиропа (сахарный сироп: в стакан сахара наливаете доверху кипятка и перемешиваете); 5. 100 мл. содовой; С мяты обрываем листочки, а лайм режем на пополам, и половинку на 4 дольки добавляем в бокал лайм и мяту Толчем пестиком мяту с лаймом добавляем лед, сахарный сироп, содовую и перемешиваем. Украшаем долькой лайма и веточкой мяты. С наслаждением спасаемся от жары этим прохладным напитком. |
||
05 Июн 2011 14:36
|
Квитуся
Виктория Киев |
|
Спасибо,Роман!!!Бум спасаться от жары,тем более без алкоголя,замечательно!!! |
||
05 Июн 2011 21:59
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Забираю!!! Рецепт приглянулся!!!
|
||
27 Июн 2011 23:11
|
pretti-women
|
|
и мне приглянулся и очень понравился. я себе сделала по рецепту а мужу алкогольный, так мой мне понравился больше
|
||
23 Авг 2011 22:40
|
aniki07
52 года москва |
|
Просто обожаю !!! класс!!
|
||
24 Авг 2011 21:12
|
gangstar
Максим 28 лет Москва |
|
Отличный рецепт, люблю мохито! А содовую с сахарным сиропом можно заменить каким - нибудь 7up'ом, например, вкуснее будет, еще лед и мяту лучше измельчить, опять же вкуснее будет
|
||
26 Авг 2011 22:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|
16 Сен 2011 15:32
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|
замечательный рецепт..В стакане смотрится красиво.А вот мой вариант похожего напитка.Стакан мяты зеленой -оборвать акуратно листочки.Помыть и дать воде стечь.Пол стакана сахара .Три стакана холодной воды .Стакан нарубленного льда.Сок одного лимона.Лимон большой.Совмещаем все в миксере и взбиваем -измельчаем до однородного зеленого цвета..Так хочется показать фото -но не получается
|
||
16 Сен 2011 16:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Лена,а почему не получается загрузить фото?Загружаете фото со своего компьютера сюда в свой фотоальбом,там под фото появится код,вот его копируете и вставляете в комментарий
|
||
28 Июн 2013 18:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|