Отношение моей мамы к моему любимому. Прошу совета!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Июн 2011 11:49
|
evf000
|
|||
Здравствуйте! Хочу попросить совета, хотя, проблема, наверное, не нова. Может быть, сумбурно напишу, но очень хочется высказаться.
Чуть больше года назад я познакомилась со своим любимым человеком (для краткости буду писать ЛЧ). Мы сразу понравились друг другу и поняли, что наши отношения серьезны и что мы хотим быть вместе. Я решила познакомить мою маму с ним, чтобы она не волновалась за меня и знала, с кем я провожу время. Мама была не против и я пригласила ЛЧ к нам домой. Все прошло хорошо, все были доброжелательны к друг другу. Но после оказалось, что маме ЛЧ вообще не понравился, она стала категорически против моих отношений с ним. Чего только она не делала, чтобы я от него ушла, каких только гадостей не говорила мне. Но я решила, что хочу быть с этим человеком и мы стали жить вместе. Сначала я пыталась маме рассказывать про нашу жизнь, но ее реакция всегда была негативной. Я перестала что-либо рассказывать и решила, что со временем мама увидит, что мне хорошо с ЛЧ и сама все поймет. Я изначально хотела, чтобы и с мамой и с ЛЧ у меня были хорошие отношения. Это мне стоило очень больших усилий и потраченных нервов. Несколько месяцев я постоянно металась между ними. Хорошо, что мой любимый с пониманием отнесся к этой ситуации, за что я ему безмерно благодарна. В общем, мой план удался. Мама стала лучше относиться к ЛЧ, мы даже встретили новый год вместе с моей семьей. У него недавно был день рождения и мама приглашает нас в гости и купила для ЛЧ подарок. Еще она хочет познакомиться с его родителями. Мне бы радоваться, а у меня появился страх. Из-за того, что мамино хорошее отношение до поры до времени. Что пока все нормально, а когда возникнут проблемы (а они возникнут обязательно, т.к. у нас впереди свадьба, покупка жилья, рождение детей...) ее отношение опять станет негативным. ЛЧ говорит, чтобы я была более откровенна с мамой, а я боюсь, что эта откровенность может выйти мне боком. Я понимаю, почему боюсь - потому что подсознательно хочу защитить мои отношения с ЛЧ от любого негатива, и это в принципе нормально. Так вот, прошу Вашей помощи. Если кто-то был в подобной ситуации, подскажите, как мне перестать беспокоиться? Быть откровенной с мамой или нет? Как перестать бояться ее возможной негативной реакции? Извините, что много написала, хотелось понятнее изложить ситуацию. |
||||
08 Июн 2011 13:26
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
evf000
Моя мама тоже не была в диком восторге от моего выбора. Но со временем ее отношение изменилось. Она относится к моему мужу нейтрально (как и он к ней) и всех это устраивает. Я маме всегда коротко говорю, что у нас все хорошо, что мой муж работает и зарабатывает, что всегда мне помогает, обо мне заботится и т.д. В общем, моя мама видит, что я счастлива и она спокойна. Хотя, повторю, что изначально она была не в восторге и сейчас я особо восторга не вижу. Просто все ровно и спокойно. То, что отношение Вашей мамы изменилось, это хороший знак. И не надо думать о том, что будет. Главное, чтобы Ваша мама видела, что ее дочери хорошо. Это для матери самое главное. А к новому зятю привыкнет. Пусть не сразу, но привыкнет. Человек еще и не к такому привыкает. |
||||
08 Июн 2011 15:43
|
nalina
Самара |
|||
Мама должна видеть,что ты счастлива. Насчет того,чтобы быть с мамой откровенной-тут я плохой советчик. Я лично не могу. Иначе моя мама тут же поделится этой откровенностью с кем-то еще.
|
||||
14 Июн 2011 13:04
|
Амани
|
|||
Мне кажется, ты себя накручиваешь. По-моему, мама твоя приняла ситуацию, поняв, что ты будешь стоять на своём. Да к тому же она видит, что у вас все нормально и переживать особо не о чем. Ведь что надо любой маме? Чтоб ребенок был счастлив! Так что, я думаю, бояться тебе не стоит. Познакомите родителей, так твоя мама убедится, что намерения твоего бойфренда серьезны, это еще больше успокоит её.
А вот тут есть нюансик. Чтобы на этой почве не возникало никаких разногласий и конфликтов, ты должна осознать и зазубрить, как таблицу умножения, одно правило - если ты создала свою семью, значит, ты достаточно взрослая и ответственная, чтоб все проблемы решать самостоятельно, вместе с мужем. Да и проблемы ли это - свадьба, дети, жилье? Покажи мне человека, не знающего таких "проблем". Тут, как говорится, назвался груздем - полезай в кузов. Любая мать и любой отец, видя, что дети слишком легкомысленно подошли к таким серьезным вопросам, отнесутся скептически. Так не давайте с будущим мужем повода для скептицизма в адрес ваших отношений! Вот и всё |
||||
14 Июн 2011 13:59
|
evf000
|
|||
Амани
Марина, спасибо за советы. Так я, конечно, знаю, что накручиваю себя. И вопрос мой был именно в том "КАК перестать накручивать". Как психологически успокоиться. По поводу ответственности и самостоятельного решения проблем... мы и сейчас их решаем вдвоем с МЧ и родители мои нам не помогают и не будут помогать. Я это прекрасно понимаю и не требую с них ничего. Но моя мама любит при всяком удобном случае начать мне указывать на все наши с МЧ бытовые сложности. А я уже устала парировать все ее "выпады". Просто нервов уже не хватает. Вот и спрашиваю, как мне себя с ней вести, чтобы и отношения сохранить нормальные и нервы свои сберечь? |
||||
14 Июн 2011 15:51
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Не говори, что есть какие-то бытовые сложности. Все нормально, все в порядке, все ок. Я именно так и общаюсь со своей мамой. Меньше будет знать - крепче будет спать. Ведь помочь все равно не сможет, а будет только волноваться и переживать. Ну, и указывать, что и как делать...
Для меня выход один - меньше информации, особенно не совсем хорошей, только позитив, все и всегда в шоколаде. Тем более, как я понимаю, жить будете отдельно, это все гораздо легче тогда. |
||||
14 Июн 2011 16:14
|
Амани
|
|||
Хотя у меня вышеуказанной проблемы не было (моя семья зятя сразу приняла и полюбила), однако, я сама не люблю жаловаться маме на какие-то неприятности и вообще лишний раз её "грузить". Ну она же переживает все равно, за меня, за мои семейные дела! Так и любая мать! Думаю, в той ситуации, что ты описала, это вообще оптимальный вариант - больше рассказывать о позитиве, меньше о негативе. Если живёте отдельно, то в телефонных или личных разговорах посвящай больше времени обсуждению своих личных дел (а не ваших с мужем), маминых дел, дел родственников, покупки платья и помады - ну и о чем вообще девочки сплетничают Как бы отвлекающий маневр. Если мама спросит, мол, как там поживает зять, то тогда скажи: да, всё хорошо, цветы подарил, ужин приготовил, зарплату принес, а мусор вынес, тебе привет передал! Ограничься позитивными новостями, так сказать. А проблемы-то у всех есть, но самое главное, чтобы мама видела твой настрой на хорошую волну.
Постепенно, полегоньку. Старайся сама себе проговаривать внутри, что всё хорошо, всё под контролем, всё на позитиве. Конечно, ты сильно переживала, что получилась эта ситуация с отношением мамы к любимому, но постепенно все войдет в свою колею. |
||||
06 Сен 2011 21:26
|
isabel22
39 лет Москва |
|||
|
||||
17 Сен 2011 17:42
|
NoFunny
37 лет Орел |
|||
Да... Квартирный вопрос он вообще портит людей, а когда на эту площадь приходят чужие люди, отношения вообще обостряются... Анечка, не воспринимайте слова мамы так уж близко к сердцу. Поймите, помимо вас с мужем (а он маме, как ни крути, чужой человек - ну ни в жизни не поверю, что теща может искренне любить зятя, как родного - по своей маме вижу) у мамы есть младшая дочь, а младшие обычно еще и любимчики. Мама сама вынуждена подстраиваться под молодую семью, тут еще на нее давит негативное отношение вашей сестры к вам. Сестра... Уж не знаю, отчего такое поведение, возможно от излишней вседозволенности, опять же из-за сверх-любви к младшеньким. В общем, постарайтесь всю ситуацию сами сгладить, если же будете видеть, что совсем никак, найдите вариант съехать от родных - хоть по друзьям поживите, раз уж на то пошло...
|
||||
19 Сен 2011 18:20
|
isabel22
39 лет Москва |
|||
|
||||
19 Сен 2011 19:00
|
Nиnуlя
50 лет Республика Крым, г.Симферополь |
|||
Анна, может поведение вашей сестры вызвано завистью к вам. Над таким не думали? У вас все хорошо, есть муж, будет ребенок, будет свое жилье, а у нее может какие-то проблемы, вот она и бесится. У меня немного похожая ситуация в отношениях с младшей сестрой, она тоже может выкинуть что-то подобное, и все это из-за зависти, ну такой у нее характер, не может она жить спокойно, когда кому-то хорошо. Я стараюсь ей не расказывать что и как у меня, мы живем отдельно, а вам конечно терпения, тем более сейчас.
Все у вас будет хорошо. |
||||
19 Сен 2011 19:58
|
isabel22
39 лет Москва |
|||
|