Как извлечь песочный корж из стеклянной формы?

Сообщение Автор
Как извлечь песочный корж из стеклянной формы?
08 Июн 2011 14:34

Распечатать сообщение
Endija

Endija

49 лет
Латвия, Даугавпилс

EndijaМои рецепты
Испекла я супервкусную тарталетку - основа которой песочное тесто. Форма стеклянная с красивыми волнистыми краями. и в тесте масла достаточчно, и форму оччч хорошо маслом смазала, а корж намертво прилип и ни холодный, ни теплый форму покидать не намерен Embarassed в этот раз тортик был просто для семейного ужина, так я его прямо в форме наполнила заварным кремом с ревенем и корицей и и мы его прямо в форме вилками расковыряли. НО! тортик получился настолько вкусный good2 , что муж просит такой-же на работу. А я как представлю как весь офис несчастный тортик вилками ковыряет - галстуки в креме, корж ломается, летит по стенам... swoon swoon swoon Как извлечь этого капризулю кроме как кинуть в стенку? unknown

10 Июн 2011 19:37

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Endija
а попробуй, застелить перкарской бумагой,оставив, борта,после выпечки,легко благодаря их выташишь,у меня такое было, правда,не стекляная форма была, а металическая,но,думаю,эффект такой же
girl_bye

11 Июн 2011 0:29

Распечатать сообщение
Endija

Endija

49 лет
Латвия, Даугавпилс

EndijaМои рецепты
и правда... и как я, балда, не додумалась...? fool fool fool края хорошо отходили, а основу вилками соскребали. Спасибо большое!!! good Yahoo!

Наверх