Возможно ли россиянину поступить в украинский ВУЗ?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Июн 2011 16:13
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
Доброго всем времени суток!
У меня назрел такой вопрос к жителям Украины: возможно ли россиянину поступить в ВУЗ в Украине? Интересует абсолютно все по этому поводу: опыт,советы,вообще сама процедура,сайты,какие нужны документы и т..д. Искали информацию по этому вопросу в интернете - ничего особо не нашли, к сожалению... Единственное,так это то,что нужен некий сертификат с украинской стороны,о подтверждении знаний определенного предмета абитуриентом..Но как его получить,осталось загадкой. И,конечно маловероятно,но все же: есть ли хоть какая-то возможность поступить на бюджет? В общем,пожалуйста,девушки.Кто что знает,поделитесь информацией,будьте добры. Заранее спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Июн 2011 16:21
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||
Катя я могу поделиться опытом. Я поступала в ВУЗ в Киеве 2004 году. Тогда я была гражданкой своей страны и меня как иностранку приняли без каких либо проблем на контракт, так как иностранцы не имеют право поступать на бюджет. Только оплати учебу и некоторые документы и все! Я училась в НАУ (Национальный Авиационный университет) Институт международных отношений. Я и магистратуру окончила в прошлом году, все хорошо, дали диплом. Магистратуру тоже платно училась. а теперь уже у меня украинское гражданство
![]() ![]() |
||||||
08 Июн 2011 16:36
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
Здорово!Спасибо!Ага, бюджет отпадает.Ну я ,в принципе так и думала ![]() А с украинским не было проблем?Или приходилось на месте учить?
Тоже собиралась на междунородные отношения,только в КНУ.Но прочитала,опять же.что нужна куча сертификатов от украинской стороны..
Спасибо огромное!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Июн 2011 17:16
|
Сурикат
Светлана Москва |
|||||
Катя, привет.
Я училась в Харьковском автомобильно-дорожном университете (96-2001). Надира очень верно пишет, что иностранцу в Украине на бюджет поступить нереально; даже если будешь учиться только на отлично - осуществить потом перевод на бюджет не получится. Стипендии не будет. Место в общежитии под большим вопросом, этим тоже надо будет заниматься (хотя получить реально). Со мной при поступлении оформили договор, я сдала экзамены и вперед. После окончания универа уже здесь,в Москве, я обратилась в министерство образования, мне официально подтвердили подлинность обучения и специальность, таким образом, в России диплом котируется, проблем нет. По поводу украинского языка...Некоторые предметы были на украинском ( типа, история Украины или деловой украинский язык). Если честно - сдавала по всякому, в том числе и за какие-то дополнительные деньги... После окончания университета предложили обучаться в магистратуре - конечно, тоже за доп.оплату. Универом очень горжусь и считаю, что знания, которые я получила там, сильнее многих московских ВУЗов. Но если бы сейчас надо было выбирать место поступления и учитывался бы опыт прошлых лет - я бы предпочла обучение в России. Каких-либо дополнительных требований от университета ( сертификаты и т.д.) у меня не было. Возможно,сейчас изменились условия. ![]() |
||||||
08 Июн 2011 17:59
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
Спасибо большое,Света!Очень подробно
![]() ![]() |
||||||
08 Июн 2011 19:57
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||
Нет таких сертификатов не требовали ни у меня, потом после меня сколько моих двоюродных братьев поступили тоже ничего не спрашивали. Просто документы, кстати анализ от спида нужен, направление мне давали.
Поначалу сложно было, все предметы преподавали на украинском языке а я на русском читала литературу и на русском отвечала и т.д. Некоторые преподователи давали литературу на русском языке или же перевод своих лекций (но таких очень мало было) а другим было по барабану ![]() ![]() ![]() А можно вопрос ![]() |
||||||
08 Июн 2011 20:11
|
Ирюська
Киев |
|||||
Возможно, вот только зачем? Если потом оставаться жить в Украине, тогда да понятно, а если возвращатсья домой, то смысл? Тем более, если тут только контракт и платно, то и дома ты можно платно так само учиться. Просто будут очень большие проблемы с языком. Даже если немного понимаешь разговорную речь, в общем даже и не очень, то ее не так сложно разобраться. Но университет это уже специальность и термины по специальности. Ты выучишь тут на украинском, а потом что будешь делать? |
||||||
09 Июн 2011 17:23
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
Конечно ![]() ![]()
Ну как же..Если я выучена по специальности и знаю языки,то какие проблемы могут возникнуть? |
||||||
09 Июн 2011 21:09
|
Ирюська
Киев |
|||||
На термины очень сложно перестроиться ![]() ![]() ![]() А так то, приезжай конечно! ![]() |
||||||
09 Июн 2011 22:33
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
Хмм..да,это действительно проблема.Согласна.. ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]() |