Самые вкусные макарошки с сырным соусом
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Июн 2011 16:03
|
-Психея-
34 года Харьков |
Сейчас нет много времени на готовку, да и за плитой торчать не очень хочется, вот и придумалось такое вот вкусное и бюджетное блюдо
Обязательно попробуйте, не пожалеете! [img][/img] Для приготовления нам понадобится: по 1 небольшой горстке макарошек на 1 порцию любых(в идеале перья) куриная филешка или любое другое мясо 1 луковичка (я брала красную) 1 уп. плавленого сыра в брикетике масло, соль, перец, паприка и др. специи по вкусу. Приступим: 1. Порезать филе небольшими кусочками(можно даже фарш взять, я в следующий раз с ним попробую) 2. Нарезать луковичку на полу кольца. 3. Сложить в сковородку, мясо, лук, макароны, и масло, и поставить на средний огонь и обжарить до лёгкого зарумянивания мяса. 4. Приправить и залить водичкой так, чтобы она покрывала все содержимое. 5. Бросить в сковородку плавленный сыр кусочками. 6. Закрыть крышкой и тушить минут 7, можно 1 раз перемешать. Всё, блюдо готово! Очень быстро и невероятно вкусно. [img][/img] Приятного аппетита! |
|
09 Июн 2011 20:25
|
"Марьяна"
Елена 42 года Москва |
Да на скорую руку самое то и вкусно, у меня доча очень любит, только я делаю с фаршем свинина+говядина обжариваю в томатной пасте, потом плавленый сыр Виола или Янтарь. Надо попробовать с сыром в брикетеке. Спасибо за рецепт!
|
|
09 Июн 2011 20:46
|
-Психея-
34 года Харьков |
спасибо, что заглянули
а я попробую ваш вариант уверенна что это ооочень вкусно |
|
10 Июн 2011 23:21
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
У нас вся семья обожает макароны с сыром. Я даже сыр оптом покупаю, сразу 2 кг очень хочу попробовать твой соус, но у меня вопрос. Можно плавленный сырок заменить твердым сыром?
|
|
11 Июн 2011 1:21
|
-Психея-
34 года Харьков |
Я думаю твёрдым не стоит, попробуйте плавленный, а твёрдым можете посыпать готовое блюдо при подаче, тут именно плавленный сыр создает неповторимый вкус
В общем приятных вам кулинарных экспериментов |
|
15 Июн 2011 13:00
|
240448
|
очень хочется попробовать )) такой вопрос, макароны надо предварительно отварить? или их надо довести до готовности уже в сковороде со всеми ингридиентами?
|
|
16 Июн 2011 5:06
|
-Психея-
34 года Харьков |
Здравствуйте, Настя! Нет, отваривать их не нужно, просто сухими бросаете на сковородку, и за счёт вод они варятся прям в соусе) То есть экономится время еще и на отваривании)
Удачи вам в приготовлении! |
|
16 Июн 2011 12:30
|
240448
|
спасибочки =) сегодня попробую сделать
|
|
17 Июн 2011 15:26
|
-Психея-
34 года Харьков |
Не за что) Удачи Вам, и заходите с отчётом
|
|
21 Июн 2011 22:31
|
gj156
63 года Украина, Ужгород |
Попробовала, не пожалела
|
|
23 Июн 2011 0:57
|
-Психея-
34 года Харьков |
Спасибо огромное, рада что вам понравилось) Я вот их как раз опять готовлю
|
|
09 Июл 2011 22:03
|
Марина Чумакова
34 года Украина |
Скажите, а это рецепт на одну порцию?
|
|
10 Июл 2011 0:18
|
Ушастик
44 года Санкт-Петербург |
Спасибо за рецепт! Обожаю макароны ,но так не делала.Обязательно попробую.
|
|
11 Июл 2011 19:39
|
АДжеДи
Юлия 38 лет Нижний Новгород |
Спасибо за необычный рецепт)
Только что приготовила, получилось очень вкусно, правда сыр до конца не раплавился. |
|
15 Июл 2011 5:18
|
-Психея-
34 года Харьков |
Марина Чумакова
да, расчитано на одну порцию, но смело можете увеличивать, но лучше не оставлять их храниться, они вкусны свежими! Ушастик Спасибо за отзыв) Удачи в приготовлении! АДжеДи Спасибо Вам за комментарий, попробуйте другой сыр, у меня такое тоже случалось когда сыр был не особо качественный, удачи Вам! |
|
18 Янв 2012 5:08
|
@zayka@
38 лет Волгоградская область г.Фролово |
|
|
04 Фев 2012 18:05
|
Isidora Dyncan
54 года Россия г. Москва |
Спасибо за рицепт, получилось очень вкусно. Всей семье понравилось, даже внуча уплетала за обе щеки ей всего 2 годика
|