Склеротерапия против ненавистных «звездочек»

Сообщение Автор
Склеротерапия против ненавистных "звездочек"
15 Июн 2011 0:17

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Всем доброе время суток Romashki ! Сегодня была у хирурга-флеболога по поводу вен и "звездочек" на ногах. Доктор подтвердил варикоз и сказал, что необходимо делать склеротерапию. Это такие инъекции в больные вены wacko1 , говорят, что убирает косметический дефект и что-то там еще. Я вот в раздумьях, делать или нет, очень боюсь, но ноги болят страшно, вены синенькие повылезали в некоторых местах, да и звездочек на ногах много....
Может, кто делал себе склеротерапию? Или есть какая-нибудь информация, отзывы? В нете инфы много, но я не удовлетворена.
Кстати, три процедуры стоят 10 000 руб.

15 Июн 2011 18:42

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

38 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
Я тоже на днях прочитала что есть такое, хотела услышать отзывы.

16 Июн 2011 21:25

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Здравствуйте Romashki
Поделюсь своим опытом склеротерапии. Первый раз сделала через 1,5 года после родов. Убрала основные венозные стволы на обеих ногах. Второй раз склеротерапию делала через 15 лет. Вот теперь все собираюсь с духом сходить убрать звездочки под коленками. Результат меня всегда устраивал. Есть одно маленькое но... Кто делает эту процедуру. И еще скажу сразу, что склеротерапия это не панацея на всю жизнь. Если у вас есть предрасположенность к варикозу, значит рано или поздно венки опять вылезут. У крго то это происходит довольно таки через короткий промежуток времени. Мне этой процедуры хватает надолго. Летом лучше не делать. Ноги и так отекают, а после склеротерапии (из-за того, что нарушено кровообращение из-за склеенных препаратом вен) отекают еще больше, да в добавок и болят. Лучший период осень-весна. Желаю удачи. Romashki

17 Июн 2011 13:05

Распечатать сообщение
Флешечка

Ксения

51 год

ФлешечкаМои рецепты
Здравствуйте девочки!!!
Сделала склеротерапию 4 года назад, не скажу, что все звездочки ушли, наверное это зависит от профессионализма врача, но их стали заметно меньше. Сейчас они появляються в других местах.
Несколько советов:
- лучше делать после рождения ребенка; пропивать сосудоукрепляющие препараты, мне назначили ФЛЕБОДИА 600 ( 2 раза в год); не делать массаж ног (в том году делала LPG, сразу полезла сосудст.сетка).
- есть специальная зарядка для ног ( например, "велосипед" и др. упражнения), вообще с нашими ногами полезно лечь, и помахать ногами, задранными кверху.
Но только кто бы все это все еще делал??? Embarassed girl_haha

17 Июн 2011 15:28

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Девочки, спасибо за отзывы! Я вот тоже осенью соберусь на склеротерапию. Единственно, боюсь, что синяки долго не будут проходить и еще говорят, что пигментация нарушается((((
Про флебодиа слышала только положительные отзывы, а еще советуют ТРОКСЕВАЗИН (по-моему так).
А велосипед уже начала делать!

18 Июн 2011 19:17

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Лючана писал(а):
боюсь, что синяки долго не будут проходить и еще говорят, что пигментация нарушается

Если венки подкожные небольшие, то тв течении месяца синяки проходят, а на месте более крупных вен могут до 3-4 месяцев держаться. От пигментации хорошо помогает крем от веснушек.
Хорошим сосудоукрепляющим эффектом обладает отвар листьев орешника лесного.

Наверх
;