Склеротерапия против ненавистных «звездочек»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июн 2011 0:17
|
Лючана
45 лет Россия |
|
Всем доброе время суток
![]() ![]() Может, кто делал себе склеротерапию? Или есть какая-нибудь информация, отзывы? В нете инфы много, но я не удовлетворена. Кстати, три процедуры стоят 10 000 руб. |
||
15 Июн 2011 18:42
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|
Я тоже на днях прочитала что есть такое, хотела услышать отзывы.
|
||
16 Июн 2011 21:25
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|
Здравствуйте
![]() Поделюсь своим опытом склеротерапии. Первый раз сделала через 1,5 года после родов. Убрала основные венозные стволы на обеих ногах. Второй раз склеротерапию делала через 15 лет. Вот теперь все собираюсь с духом сходить убрать звездочки под коленками. Результат меня всегда устраивал. Есть одно маленькое но... Кто делает эту процедуру. И еще скажу сразу, что склеротерапия это не панацея на всю жизнь. Если у вас есть предрасположенность к варикозу, значит рано или поздно венки опять вылезут. У крго то это происходит довольно таки через короткий промежуток времени. Мне этой процедуры хватает надолго. Летом лучше не делать. Ноги и так отекают, а после склеротерапии (из-за того, что нарушено кровообращение из-за склеенных препаратом вен) отекают еще больше, да в добавок и болят. Лучший период осень-весна. Желаю удачи. ![]() |
||
17 Июн 2011 13:05
|
Флешечка
51 год |
|
Здравствуйте девочки!!!
Сделала склеротерапию 4 года назад, не скажу, что все звездочки ушли, наверное это зависит от профессионализма врача, но их стали заметно меньше. Сейчас они появляються в других местах. Несколько советов: - лучше делать после рождения ребенка; пропивать сосудоукрепляющие препараты, мне назначили ФЛЕБОДИА 600 ( 2 раза в год); не делать массаж ног (в том году делала LPG, сразу полезла сосудст.сетка). - есть специальная зарядка для ног ( например, "велосипед" и др. упражнения), вообще с нашими ногами полезно лечь, и помахать ногами, задранными кверху. Но только кто бы все это все еще делал??? ![]() ![]() |
||
17 Июн 2011 15:28
|
Лючана
45 лет Россия |
|
Девочки, спасибо за отзывы! Я вот тоже осенью соберусь на склеротерапию. Единственно, боюсь, что синяки долго не будут проходить и еще говорят, что пигментация нарушается((((
Про флебодиа слышала только положительные отзывы, а еще советуют ТРОКСЕВАЗИН (по-моему так). А велосипед уже начала делать! |
||
18 Июн 2011 19:17
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|
Если венки подкожные небольшие, то тв течении месяца синяки проходят, а на месте более крупных вен могут до 3-4 месяцев держаться. От пигментации хорошо помогает крем от веснушек. Хорошим сосудоукрепляющим эффектом обладает отвар листьев орешника лесного. |