Волованы со сливами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июн 2011 14:38
|
Елма
|
|
Уже несколько раз попадался мне на глаза новый способ формовки волованов. Автора изобретения не знаю, но, думаю, что это профессиональный кондитер. А вот сам способ привлёк своей простотой, так что спешу поделиться с вами. Испокон веков волованы делали так: вырезался кружок из слоёного теста, который смазывали белком и сверху выкладывали такой же по диаметру кружок, только, образно выражаясь, с дыркой от бублика. Запекали, и получалось своеобразное гнёздышко, которое заполняли начинкой или уже выпекали с начинкой. А что же ныне? Покажу на конкретном примере. Сливы (лучше брать турецкие: они очень мясистые и идеально сохраняют свою форму при выпечке) разрезать на две половинки и удалить косточку. Разрезать по высоте на сегменты, не прорезая до конца. Из готового слоёного теста (не раскатывая его!) вырезать кружочки, диаметром чуть больше, чем слива в разрезе. Положить сливу на заготовку, тесто вокруг неё надрезать, не прорезая насквозь. Кружочки слоёного теста выложить на противень, слегка смоченный водой. Сливы – разрезом – окунуть поочерёдно в сахар-песок и крахмал. Выложить на тесто. Смазать мёдом или густым сахарным сиропом. Выпечь в заранее разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов. Горячими, ещё раз смазать мёдом. |
||
16 Июн 2011 18:12
|
Имбирь
Сибирь |
|
Елма
Лен, очень просто и очень эффектно! Как все, что ты делаешь! СПАСИБО! |
||
17 Июн 2011 11:59
|
Елма
|
|
Имбирь
Спасибо, Оленька! |
||
18 Июн 2011 0:10
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Идея интересная!Попробую обязательно!Тем более, что сливы намечаются в саду! Спасибо!
|
||
21 Июн 2011 18:30
|
Елма
|
|
Это здорово! У меня сливы намечаются только на рынке. |
||
26 Июн 2011 12:38
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Елма
Лен, я не совсем поняла. Тесто просто само поднимается? Без всяких дополнительных усилий руками? |
||
13 Авг 2011 17:09
|
Стасёна
Самара |
|
Рецепт замечательный и очень простой...странно, что так мало отзывов на него))) Буду делать точно) Спасибо
|
||
20 Мар 2020 19:57
|
citrus-2007
Одесса |
|
Очень заинтересовал рецепт. Я не совсем поняла. Сдива кладется на кружок теста. А "дырку от бублика" нужно класть сверху?
|