Как сделать игрушки своими руками?

Сообщение Автор
Как сделать игрушки своими руками?
11 Мар 2008 13:59

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Екатерина ШишихинаМои рецепты
Люди, помогите!!!!!!!!!!!!
У дочки в фольклорном кружке ставят кукольный спектакль, родители шьют кукол. Мне достались воины. Они должны быть ростом 30см, и в доспехах. Как сшить куклу понятно, не в первый раз, а вот доспехи.... Shocked Руководительница предложила сделать их из пивных банок, но ведь края у доспехов будут острые и дети легко могут поранится! Вот мучаюсь, не знаю как лучше. Confused Confused Confused

11 Мар 2008 14:04

Распечатать сообщение
dOlia

Ольга

39 лет
Москва

dOliaМои рецепты
можно использовать фольгу =) или например куски старого линолеума покрытые серебристыс скотчем...=)

11 Мар 2008 22:07

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Идея с линолеумом интересная! А фольгу разнесут Sad Я уже как-то делала воинов, но для другого спектакля, там доспехи были из серебристого картона. Быстро пришли в негодность Very Happy Я ведь не профессионал в этом деле. А попросили сделать покрепче. Вот думаю... Спасибо большое за совет!!!!!!!!!!!!! verygood

13 Мар 2008 3:56

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Екатерина Шишихина, попробуйте зайти по этому адресу: http://igrushka.kz/
Там я подсмотрела идею по изготовлению елочных игрушек из ваты к Новому году.

13 Мар 2008 13:13

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Спасибо за ссылку! Очень интересный сайт!
verygood verygood verygood girl_in_love
Re: Как сделать игрушки своими руками?
25 Окт 2008 17:20

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Екатерина Шишихина писал(а):
Люди, помогите!!!!!!!!!!!!
У дочки в фольклорном кружке ставят кукольный спектакль, родители шьют кукол. Мне достались воины. Они должны быть ростом 30см, и в доспехах. Как сшить куклу понятно, не в первый раз, а вот доспехи.... Shocked Руководительница предложила сделать их из пивных банок, но ведь края у доспехов будут острые и дети легко могут поранится! Вот мучаюсь, не знаю как лучше. Confused Confused Confused

Фото

Вопрос давний, но скоро Новый год, может кому-то мой опыт и пригодится.
Embarassed
Моя поделка была для живого ребёнка, думаю, что для куклы тем более подойдёт."Доспехи" воина для спектакля в детском интернате сделала из материала для теплоизоляции . Купила там где продают сан. технику для дома. girl_haha Теплоизоляция мягкая, ощущение тонкого слоя из поролона, а сверху мягкая фольга. На её поверхности легко шариковой ручкой (с использованным стержнем) выдавились нужные рельефные линии. Края не ранят кожу. Режется легко ножницами, а вот прошить моя машинка не смогла (она для тонких тканей), шила вручную. Шлем сделан из той же теплоизоляции. Для отделки использовала ленты и упаковочную бумагу для оформления подарков. Костюм оставили в интернате, для повторных использований, т.е. он не рвётся, не крошится.. Эта теплоизоляция используется в жилых помещениях.
С наступающими праздниками. sharik sharik sharik

05 Ноя 2008 21:05

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Ольга! Спасибо! Очень интересно! Я своих кукол доделываю уже, хочу выставить фотки в ближайшее время. Embarassed

05 Ноя 2008 21:27

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Вот, пока есть время, выставляю фотки.
Это половина кукол. Пажи, принц и иностранец

Фото

Это пажи поближе:

Фото

Это принц поближе:

Фото

А это те самые воины, про которых задавала вопрос. В итоге доспехи я им сделала из картона, обклеенного металлическим скотчем. Спасибо Ольге за идею
good2

Фото

Я еще царя не доделала, он пока лысый и без шапки girl_haha Потом сфоткаю и покажу! sharik

07 Ноя 2008 22:01

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Я еще царя не доделала

Здравствуй, Катя! Куклы- good2
Неужели ты нам не расскажешь поподробнее как их делаешь? Любопытно ведь! Посмотри сколько человек интересовалось этой темой! Вдруг будет время.

07 Ноя 2008 22:09

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Катюша какие у тебя получились куклы потрясающие! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping Молодчинка! Rose Rose Rose Будет очень интересно узнать , как ты их делала, поделись с нами секретом изготовления. Romashki Romashki Romashki

16 Ноя 2008 17:44

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

47 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
good Куклы просто класс! Катюша, ты просто умничка!

22 Ноя 2008 22:57

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Катюша!!!!! Rose Rose Rose
Куклы у тебя получились обалденные, поверь мне! friends
Вот, что значит своими руками!!!!! good2 good2 good2
Умничка!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

09 Дек 2008 23:25

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Девочки! Спасибо огромное за теплые слова! Извините, что не ответила сразу: мы переехали и интернета не было, только сегодня появился. Как же я по вам всем соскучилась! О куклах подробнее расскажу обязательно. На самом деле это не сложно, нужно только немножко фантазии, а ее участникам форума не занимать! good2

10 Дек 2008 23:53

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

мы переехали

Катенька! С новосельем! Yahoo! Счастья и радости в новом доме! Romashki Romashki Romashki

13 Дек 2008 1:13

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Спасибо огромное! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

13 Дек 2008 1:57

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

А вот и царь.

Фото

Я обещала рассказать, как я шила этих кукол. К сожалению у меня нет пошаговых фото, поэтому расскажу на словах. В основе каждой куколки деревянная крестовина. Длинная палочка примерно 30 см, короткая 6-8 см. Короткая палочка - это плечи, длинная - рост куколки + припуск, что бы можно было рукой взять. Палочки скрепляются между собой в месте, где будут находиться плечи. Мне руководительница нашего кружка выдала уже готовые крестовины. Далее я выкраивала нужного размера голову, сшивала, частично набивала синтепоном и одевала на палочку. Окончательно набивала ее, придавая форму и закрепляла нитками. Дальше плечи: их я обматывала синтепоном в том количестве, как того требовал внешний вид куколки. Если это богатырь, то плечи должны быть побольше и т.п. Потом выкраивала ручки и ножки. Ручки из той же ткани, что и голову, а ножки - это сразу и штаны, значит цвет нужно выбрать подходящий. Пришивала их к синтепону в нужных местах. А дальше шила одежку, украшала ее и одевала куколку. Одежки не должны были сниматься, поэтому я все пришивала намертво. Дальше прическа. Ну тут все просто: ниточки или кусочек меха пришиваются в нужном месте, так же и борода. Ничего сложного, главное фантазия, а ее у участниц нашего форума очень много! Romashki

13 Дек 2008 5:09

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Спасибо, Екатерина! Rose Rose Rose
Можно вопросы задать?
Палочки скрепляются между собой

А чем они скреплены? Какая примерно толщина палочек?
Пришивала их к синтепону в нужных местах

Катюша, правильно ли я поняла, что ножки куклы пришивают к синтепону, которым обмотана поперечная перекладина?

13 Дек 2008 14:57

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Ольга! Отвечаю. Палочки были скреплены между собой гвоздиками, при желании можно проклеить столярным клеем. У нашей руководительницы их скреплял муж. Он на каждой из палочек сделал выемку на месте соединения и вставил их одна в одну, как конструктор, проклеил и забил маленький гвоздик. Палочки представляют собой брусочки толщиной примерно сантиметр, можно чуть больше, но 2см будет уже многовато. Ножки куклы я пришивала в районе талии, там тоже надо намотать немножко синтепона для общей формы куколки, а ручки пришить к поперечной перекладине.

Если еще вопросы будут, задавайте, а то вдруг я все так запутанно рассказываю, что и не разберешь unknown wacko1

01 Дек 2010 15:45

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Катя, всё понятно, спасибо!
Ты не будешь против, если дам ссылку на твой рассказ в на другом форуме? Там интересовались как сделать такие куклы. Заранее
Страница 1 из 1

Наверх
;