Угорь в белом вине

Сообщение Автор
Угорь в белом вине
19 Июн 2011 4:14

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Угорь в белом вине

Фото


На 2-4 порции
2 угря (общий вес 650-700 гр)
15 шт. крупных креветок
10-15 шт. мидий
200 гр. кальмара
Лук репчатый – 1 шт, измельченный
Чеснок – 2-3 зуб., измельченных
Тимьян
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль
Черный молотый перец
Белое сухое вино - около 200 мл
Бульон из панцирей членистоногих (рыбный бульон) - около 100 мл
Сливочное масло 3-4 ст.л.


Угря (свежего) очистить от внутренностей, кожи.Удалить голову и хребет. Нарезать на крупные порционные куски (каждую рыбу на 4 части).
Мидии хорошо промыть.
Креветки очистить.
У кальмаров удалить пленку и нарезать кольцами или тонкими полосками.
Обжарить на сливочном масле до золотистого состояния лук и чеснок. Добавить мидии, тимьян и 50 мл белого вина. Проварить около 5 минут, дл готовности милий (открытия раковин).
Добавить осташееся вино, бульон и специи, посолить. Довести до кипения.
Добавить рыбу, креветки и кальмары – готовить 7-10 минут.
Вынуть рыбу и морепродукты из бульона. Разложить по терелкам. Бульон уварить наполовину, добавив оставшееся сливочное масло. Полить угря и морепролукты подученным соусом. Подавать с зеленью и листовым салатом.

Мидии использовала без раковин, замороженные.
Угря можно заменить другой белой рыбой, например, палтусом
.

Фото


Приятного вам! good2

Фото
Страница 1 из 1

Наверх