Запеченная с овощами рыба в йогуртовом соусе
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Июн 2011 22:00
|
Landi
Симферополь |
Нежна рыбка с аккомпанементом из пикантных овощей и соуса, делается легко и выходит безумно вкусно, а так же малокалорийно.Для этого рецепта подойдет любая белая рыба, лучше морская.
Ингредиенты: Средняя рыба (около килограмма-двух) без головы и хвоста Натуральный йогурт - 150 гр Сок лимона 2-3 веточки мяты Пол моркови Луковица Половинка болгарского перца 4 зубчика чеснока Смесь пряностей и сухих трав (для рыбы или универсальная) 6 цветочков гвоздики 1 ст.л. горчицы 1. Смешиваем сок лимона с горчицей, йогуртом, выдавленными 3 зубчиками чеснока, мелко резанной мятой и пряностями. 2. Режем на лепестки оставшийся чеснок. 3. Делаем по 3 надреза на каждой стороне рыбы, вкладываем в них гвоздику и чеснок. Поливаем рыбу маринадом и оставляем на пол часа. 4. Режем тонко овощи и выкладываем на дно формы застеленной пергаментом.Туда же рыбу и соус, закрываем в два слоя пергаментом. 5. В разогретой до 180 градусов духовке 45 минут закрытой, потом разрезать пергамент и еще 10 минут разкрытой. Приятного аппетита! |
|
20 Июн 2011 14:28
|
Сладенькая2
36 лет Черняховск |
Какая рыбка забираю, спасибо Катюш
|
|
20 Июн 2011 15:07
|
Landi
Симферополь |
Пожалуйста)) Угощайтесь))
|
|
03 Июл 2011 0:39
|
чайник на кухне
42 года Волгоград |
как вкусненько выглядит я думаю и не только выглядит
|
|
03 Июл 2011 0:53
|
Landi
Симферополь |
Да, очень вкусненько и легко)
|
|
16 Фев 2013 21:24
|
maljuskaya
Людмила 38 лет Харьков |
То, что нужно. Пошла готовить
|