Салат с миндалем и креветками
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Июн 2011 16:31
|
EnigmatiCat
35 лет Самарская обл. |
Решила поэкспериментировать, и получился вкусный легкий салат!
![]() Думаю Вам может понравится! Что нам понадобится: 1 банка кукурузы 2 средних огурца 100 г очищенных креветок 100 г миндаля 1 ст риса 2-3 ст. л. растительного масла (по желанию можно заменить на оливковое) соль, перец по вкусу Отварить креветки в соленой воде (я купила неочищенные креветки примерно 250 г, отварила и очистила их), остудить и порезать на 2-3 части в зависимости от размера. Отварить рис (я варю 12 минут - 3 мин на сильном огне, 7 на среднем и 2 на слабом с плотно закрытой крышкой, потом даю еще минут 15 постоять закрытой) Миндаль очистить (у Насти где то в темах я находила как подробно это делается - залить кипятком, дать воде остыть, и шкурка будет легко сниматься), порезать на кусочки равного с креветочными кусочками размера, и чуть подсушить на сухой сковороде. Огурцы порезать кубиками тоже похожими по размеру на креветки и миндаль (я еще с огурцов и кожуру сняла - но это на мой вкус, домашние у меня возмущаются по этому поводу)). Итак, смешиваем все, солим, перчим, заправляем маслом, и наслаждаемся! Приятного аппетита! ![]() |