Печенье в орехово-сахарной обсыпке

Сообщение Автор
Печенье в орехово-сахарной обсыпке
24 Июн 2011 1:25

Распечатать сообщение
юлаша

юля

40 лет
Санкт-Петербург

юлашаМои рецепты
Фото


1. 200 грамм сливочного масла (комнатной температуры), 200 грамм сливочного сыра и 300 грамм муки тщательно перемешать до получения однородного теста. укрыть его тканевым полотенцем и поставить приблизительно на 2 часа в прохладное тесто.
2. хорошо смешать 40 грамм коричневого и 40 грамм обычного сахара (можно взять просто 80 грамм обычного белого сахара). добавить 40 гр. молотых лесных орехов, перемешать.
3. от сырного теста отламывать кусочки и формировать в виде шариков или брусочков. хорошенько обвалять их в орехово-сахарной обсыпке. выложить печеньки на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно нагретой до 170 градусов духовке примерно 12-15 минут.
 
25 Июн 2011 10:28

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Юля, чувствую, неплохая кондитерская идея заложена в этом рецепте. Но есть вопрос: что за сливочный сыр вы трёте на тёрке?
 
25 Июн 2011 20:12

Распечатать сообщение
юлаша

юля

40 лет
Санкт-Петербург

юлашаМои рецепты
Елена, какая вы молодец, что заметили ошибку! Уже все исправила. Smile

Кстати, однажды я делала это печенье из российского сыра (вместо сливочного), который нужно тереть на терке перед добавлением в тесто. Smile Тесто получилось рыхловатое, но результат не разочаровал. Печенье получилось очень необычное и вкусное... nyam2
Страница 1 из 1

Наверх