Печенье в орехово-сахарной обсыпке
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Июн 2011 1:25
|
юлаша
40 лет Санкт-Петербург |
1. 200 грамм сливочного масла (комнатной температуры), 200 грамм сливочного сыра и 300 грамм муки тщательно перемешать до получения однородного теста. укрыть его тканевым полотенцем и поставить приблизительно на 2 часа в прохладное тесто. 2. хорошо смешать 40 грамм коричневого и 40 грамм обычного сахара (можно взять просто 80 грамм обычного белого сахара). добавить 40 гр. молотых лесных орехов, перемешать. 3. от сырного теста отламывать кусочки и формировать в виде шариков или брусочков. хорошенько обвалять их в орехово-сахарной обсыпке. выложить печеньки на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно нагретой до 170 градусов духовке примерно 12-15 минут. |
|
25 Июн 2011 10:28
|
Елма
|
Юля, чувствую, неплохая кондитерская идея заложена в этом рецепте. Но есть вопрос: что за сливочный сыр вы трёте на тёрке?
|
|
25 Июн 2011 20:12
|
юлаша
40 лет Санкт-Петербург |
Елена, какая вы молодец, что заметили ошибку! Уже все исправила.
Кстати, однажды я делала это печенье из российского сыра (вместо сливочного), который нужно тереть на терке перед добавлением в тесто. Тесто получилось рыхловатое, но результат не разочаровал. Печенье получилось очень необычное и вкусное... |