Пивные крекеры
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Июн 2011 15:57
|
Landi
Симферополь |
Делаются легко, очень вкусные, хрустящие, слоеные, оставляю огромный простор для творчества и их можно сделать какими только захотите, ингредиентов мало, все они недорогие, времени занимают мало, а тесто можно заготовить впрок. Я порцию разделила на 5 частей две сделала сразу, остальные заморозила, но думаю они не долго пролежат, все крекеры съели за пять минут. Вкус пива не чувствуется, но придает пикантность и именно пиво создает структуру теста, а насчет градусов не бойтесь, все выпарится.
Ингредиенты: 300 гр муки 100 гр масла (растительное или растопленное и охлажденное сливочное) 100 гр светлого пива специи\сыр\травы для посыпки 1. Смешиваем до состояния эмульсии масло (я брала растительное) и пиво. 2. Просеиваем в эмульсию всю муку и быстро замешиваем тесто. Формируем шар и убираем в холодильник как минимум на пол часа, у меня тесто лежало ночь. Часть масло может "вытечь", это не страшно, просто слейте его. Удобно разделить тесто на несколько частей перед раскатыванием. 3. Тонко раскатываем тесто (я раскатывала сразу на пекарской бумаге), посыпаем чем угодно (я посыпала несколькими смесями специй и трав, кунжутом, тмином, солью), слегка прокатайте скалкой, разрежьте как душе угодно и обильно наколите вилкой. 4. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать 10-15 минут. Приятного аппетита! |
|
25 Июн 2011 17:05
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
25 Июн 2011 17:59
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Катюша! Какая красота!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
25 Июн 2011 21:39
|
Landi
Симферополь |
Пожалуйста, угощайтесь)
|
|
26 Июн 2011 11:16
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
Landi
Светуль! Потрясающие крекеры! ![]() Обязательно попробую сделать!!! |
|
26 Июн 2011 16:25
|
Landi
Симферополь |
Я Катя)
Спасибо) Надеюсь понравятся) Я пол часа назад из остатков теста опять пекла их) Всем понравились так) |
|
26 Июн 2011 17:59
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
Катюша, я не поняла, а чего там делить-то?! я собираюсь вообще двойную норму на троих сбацать! а в тесто соль вообще не добавляется? я бы добавила
|
|
26 Июн 2011 19:13
|
Landi
Симферополь |
Ну у меня уже из 2 частей получился целый противень, а из трех тоже целый, но практически без промежутков, порезала и все, только от разрезов промежутки) А противни у меня большие. И вышло потом с каждого раза глубокая тарелка с приличной горкой)
Там тесто раскатывается тонко-тонко) Вообще не добавляется, я ей сверху посыпала) Думаю можно добавить, но она притягивает жидкость и думаю хочется довольно соленых крекеров, так что соли много будет, а там и так часть масла вытекает из теста, так что как по мне лучше сверху солью посыпать - достаточно солено и нет риска испортить тесто, хотя не знаю, я не проверяла) А делить все равно придется, хотя бы на две части, иначе на противень не поместиться) |
|
27 Июн 2011 1:10
|
Малгося
Украина |
Катюша!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
27 Июн 2011 2:05
|
Landi
Симферополь |
Спааасибо) Рада, что понравились))
![]() |
|
28 Янв 2012 18:26
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
25 Ноя 2012 13:20
|
Неллюшка
49 лет Павлодар |
Надо сбацать такие!!! Спасибки за идею)))
|
|
24 Янв 2014 11:48
|
Kadi_del
32 года Калининград |