Пивные крекеры

Сообщение Автор
Пивные крекеры
25 Июн 2011 15:57

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Делаются легко, очень вкусные, хрустящие, слоеные, оставляю огромный простор для творчества и их можно сделать какими только захотите, ингредиентов мало, все они недорогие, времени занимают мало, а тесто можно заготовить впрок. Я порцию разделила на 5 частей две сделала сразу, остальные заморозила, но думаю они не долго пролежат, все крекеры съели за пять минут. Вкус пива не чувствуется, но придает пикантность и именно пиво создает структуру теста, а насчет градусов не бойтесь, все выпарится.

Фото


Ингредиенты:
300 гр муки
100 гр масла (растительное или растопленное и охлажденное сливочное)
100 гр светлого пива
специи\сыр\травы для посыпки

1. Смешиваем до состояния эмульсии масло (я брала растительное) и пиво.
2. Просеиваем в эмульсию всю муку и быстро замешиваем тесто.
Формируем шар и убираем в холодильник как минимум на пол часа, у меня тесто лежало ночь.
Часть масло может "вытечь", это не страшно, просто слейте его.
Удобно разделить тесто на несколько частей перед раскатыванием.
3. Тонко раскатываем тесто (я раскатывала сразу на пекарской бумаге),
посыпаем чем угодно (я посыпала несколькими смесями специй и трав, кунжутом, тмином, солью),
слегка прокатайте скалкой, разрежьте как душе угодно и обильно наколите вилкой.
4. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать 10-15 минут.

Приятного аппетита!

 
25 Июн 2011 17:05

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
 
25 Июн 2011 17:59

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

59 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Катюша! Какая красота! good2 good2 good2 Спасибо, за вкусняшку! Romashki
 
25 Июн 2011 21:39

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Пожалуйста, угощайтесь)
 
26 Июн 2011 11:16

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Landi
Светуль! Потрясающие крекеры! Rose
Обязательно попробую сделать!!!
 
26 Июн 2011 16:25

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Я Катя)
Спасибо) Надеюсь понравятся) Я пол часа назад из остатков теста опять пекла их) Всем понравились так)
 
26 Июн 2011 17:59

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Катюша, я не поняла, а чего там делить-то?! я собираюсь вообще двойную норму на троих сбацать! а в тесто соль вообще не добавляется? я бы добавила
 
26 Июн 2011 19:13

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Ну у меня уже из 2 частей получился целый противень, а из трех тоже целый, но практически без промежутков, порезала и все, только от разрезов промежутки) А противни у меня большие. И вышло потом с каждого раза глубокая тарелка с приличной горкой)
Там тесто раскатывается тонко-тонко)
Вообще не добавляется, я ей сверху посыпала) Думаю можно добавить, но она притягивает жидкость и думаю хочется довольно соленых крекеров, так что соли много будет, а там и так часть масла вытекает из теста, так что как по мне лучше сверху солью посыпать - достаточно солено и нет риска испортить тесто, хотя не знаю, я не проверяла)

А делить все равно придется, хотя бы на две части, иначе на противень не поместиться)
 
27 Июн 2011 1:10

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Катюша! sharik Крекеры ооооооочень вкусные! nyam2 nyam2 nyam2
 
27 Июн 2011 2:05

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Спааасибо) Рада, что понравились)) Very Happy
 
28 Янв 2012 18:26

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Катюш, очень вкусные печеньки!!!
Фото

Нежные, хрустящие..
Фото

Мне особенно понравились с сыром, а мужу - с хмели-сунели.
Фото

Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
25 Ноя 2012 13:20

Распечатать сообщение
Неллюшка

Нелли

49 лет
Павлодар

НеллюшкаМои рецепты
Надо сбацать такие!!! Спасибки за идею)))
 
24 Янв 2014 11:48

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

31 год
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Не знаю, если честно, правильно ли у меня получилось тесто. Оно было как резина, я его раскатываю - оно обратно собирается. По мне, в тесте действительно много масла, можно как-нибудь поменьше его сделать? Потому что именно мне они понравились, другим из моей семьи - не особо Sad
Фото

Фото
Страница 1 из 1

Наверх