Как убрать косточку из вишни?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Июл 2011 13:35
|
Анююююся
43 года Москва |
|
Добрый день! Я новенькая у ВАС, но надеюсь на помощь и поддержку!
![]() Расскажите, пожалуйста, а лучше покажите, как вытащить косточку из вишни, а? У меня никак не получается ![]() А на даче вишни созрели и так хочется вареников... Или пирога ![]() Спасибо ВАМ всем большое! Вы чудесные)) |
||
05 Июл 2011 13:39
|
Анютка ЛАВ
49 лет Россия, Крым, г.Евпатория |
|
Здравствуйте Анна, я как не банально вынимаю косточки из вишни обычной шпилькой (тупой стороной конечно), но сок конечно будет вытекать как не старайся!
![]() |
||
05 Июл 2011 13:42
|
Анююююся
43 года Москва |
|
Вот и у меня вытекает
![]() Спасибо ![]() А вдруг есть другие способы??? |
||
05 Июл 2011 13:42
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Я руками. Кладу вишенку на указательный и средний палец, так чтобы дырочка была между пальцами снизу. Прижимаю большим, она и выскакивает. Но с мелкой вишней этот фокус не пройдет. Тут ушь двумя руками приходится.
|
||
05 Июл 2011 13:50
|
Анююююся
43 года Москва |
|
Ирина, а сока много при этом вытекает?
Пойду сорву вишенку.. Попробую) Спасибо! |
||
05 Июл 2011 13:54
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Попробуй английской булавкой через дырочку продеть, той стороной, где завиток (не защелка)
|
||
05 Июл 2011 13:56
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Июл 2011 13:57
|
Fat Boy
Александр |
|
Помню советское конверсионное чудо - спец. прибор для удаления косточек из вишни и черешни. Вишенка скатывалась в уголок треугольной подставки с маленькой дырочкой, ты по ней ударял специальной тупой металлической "спицей". Вишня оставалась на подставке, а косточка через маленькую дырочку вылетала вниз, в специально подставленную ёмкость. "Спица" возвращалась в исходное боевое положение посредством пружины. Вишенка без косточки убиралась вручную, и на её место скатывалась новая. Снова бьёшь по спице, косточка вылетела, вишню убрал. И так далее.
Все бы ничего, но общее исполнение прибора было отвратительным, и работа с ним была настоящим мучением. Косточка застревала в дырке, "спицу" заклинивало, сами ягодки разрывало до неузнаваемости. В общем, варили варенье у нас в основном с косточками. Тоже вкусно. А для пирогов вручную чистили. _____________ ___________________ _________________________ _________________________________ Ну вот идея-то не погибла, оказывается, и сегодня что-то такое есть...... http://4my.ru/c8515pid8487.html |
||
05 Июл 2011 13:58
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
есть приспособления косточковыталкиватели и из вишен и из слив. Хорошая вещь! Есть маленькие, а есть и типа настольного приборчика. Рекомендую. Сама пользуюсь ручными, они дешёвые. А приборчик порядка полутора тысяч стоит.
Саша, тебе, дорогой, не повезло. ![]() Для вишен ![]() для слив А это "до кучи" ![]() пинцет для очистки клубники от плодоножек Косточковыталкиватели для вишен и слив современные. Самый первый (давний) был металлическим, он у меня на даче и показать не могу. |
||
05 Июл 2011 14:07
|
Анююююся
43 года Москва |
|
![]() Сок действительно вытекает(( попробовала только что, но буду собирать, как и советуете, Спасибо большое! Приборчик посмотрю, как только уеду с дачи))) |
||
05 Июл 2011 14:14
|
wickedGirl
36 лет Орёл |
|
http://forum.say7.info/post17100.html#17100 ближе к концу тыт тоже есть машинка для очистки слив от косточек. Посмотри.
|
||
05 Июл 2011 14:26
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
На OZONе нашла приборчик
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4650035/ |
||
05 Июл 2011 15:14
|
Анююююся
43 года Москва |
|
![]() Спасибо всем большущее! Ушла собирать вишни))) |
||
05 Июл 2011 21:29
|
irinaf
69 лет Болгария |
|
Анююююся
А я вот только закончила вишню от косточек чистить! У меня приборчик еще с моей молодости , отличную работу делает! Я даже "слюнявчик" себе повязала на груди, а то начала, а блузка светлая, пришлось в процессе оберегать ее бедную, а то потом не отстиралась бы! Смешная картинка , как в детсаду была, так внук сказал! ![]() |
||
06 Июл 2011 14:07
|
Анююююся
43 года Москва |
|
![]() ![]() И нажарила сырников с вишневой начинкой!! Всем спасибооооооооо!!!!!!!!! ![]() |
||
07 Июл 2011 17:02
|
Ma®ina
39 лет |
|
07 Июл 2011 21:17
|
Чаница
Марина Земля |
|
Раньше я тоже косточку из вишни вынимала круглым концом шпильки или булавки. А сейчас просто руками - так намного быстрее. Не признаю никаких ручных приборчиков. Это ж пока каждую ягодку положишь, пока прицелишься....долго получается!
|
||
30 Июн 2012 5:20
|
laruchka
Ирина 46 лет Украина |
|
А я пользуюсь обыкновенной трубочкой для напитков,легко и практически без потери сока.
|
||
11 Июл 2012 13:45
|
polyanka82
|
|
Я ВЫНИМАЮ КОСТОЧКИ СОЛОМКОЙ ДЛЯ КОКТЕЙЛЯ, ПРОСТО "ПРОБИВАЮ" ТРУБОЧКОЙ ВИШНЮ ПО СЕРЕДИНЕ, СОКА ВЫТЕКАЕТ НЕ ОЧЕНЬ МНОГО
|
||
17 Июн 2013 19:16
|
Alexxasha
Александра Украина, Киев |
|
polyanka82, дай Вам Бог здоровья за подсказку!!! ![]() ![]() Ради такого "дела" даже решила на сайте зарегистрироватся ![]() |
||
20 Июл 2013 21:10
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|
Я удаляла с помощью овощечистки , той которая похожа на ножик с прорезью. Принцип как со шпилькой. Но кончик овощестки острый и вишня соком не стреляет. После работы в кухне чисто.
|
||
18 Авг 2013 9:59
|
Мариша1709
Масянечка 44 года Москва-Омск |
|
Очень удобно удалять косточки из вишни щипчиками для бровей, которые не как пинцет, а как ножнички. Искала, чем бы удалить, на глаза попались, попробовала, супер, ничего не брызгается, очень быстро. Захватываем косточку и тащим вверх, прокручивая ее слегка. Щипчики стоят копейки, а с задачей справляются на 5+!
|
||
13 Июл 2017 16:27
|
изя1209
Ирина Санкт-Петербург |
|
Я удаляю косточки из вишни палочкой от суши тупым концом.
![]() ![]() ![]() |