Сочная горбуша
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 13 Июл 2011 20:57 | Quilpe 38 лет | |
| 
Нашел несколько похожих рецептов. Похожих, но отличающихся. Поэтому делюсь тем, что придумал на ходу и приготовил всего час назад. 
 Дело в том, что часто даже запеченая в фольге горбуша бывает суховатой, а это портит все впечатление. Задумался, чем можно смягчить столь хорошую рыбу. В результате раздумий и родился этот рецепт, который превзошел все мои ожидания. На четыре порции: Филе горбуши с кожей - 4 куска Сливочное масло - 50-100 гр (зависит от величины кусочков рыбы) Укроп - 1 пучок Петрушка - 1/5 пучка Лимон без кожицы и семян - 1/2 шт. Соль, перец - по вкусу. Укроп, петрушку и лимон измельчить. Смешать с размягченным сливочным маслом, солью и перцем. Если есть блендер, то весь процесс упрощается - сложить все в чашку процессора и измельчить, одновременно смешивая с маслом. Рыбу выложить на середину листа фольги. Поверх каждого куска выложить масляную массу, распределяя ровным слоем. Завернуть фольгу конвертом и разложив на противень, отправить в духовку (180-200С) на 15-20 минут. Достаем и наслаждаемся сочной горбушей, источающей легкий аромат зелени и лимона. На гарнир были тушеные в сметане цукини со сметаной и луком. Отлично подошло   Всем приятного! | ||
| 13 Июл 2011 21:53 | Ulalushka 50 лет Алмазные Россыпи | |
| 
 Поздравляю с удачным экспромтом!!!!         Я тоже люблю горбушу, попробую так сделать   | ||
| 13 Июл 2011 22:16 | sly.ka 58 лет Кубань - Краснодар | |
| 
Давидик!       Это нечто!      Обязательно попробую такую прелесть! | ||
| 13 Июл 2011 23:13 | Мама Даринки 44 года Екатеринбург | |
| 
Забрала в закладки! Спасибо! Мне кжется, с любой другой рыбой, этот номер тоже пройдет!?  | ||
| 14 Июл 2011 1:22 | Keily 66 лет Пенза | |
| 
Quilpe
 Давид, это здорово: без заморочек получить превосходный результат  Спасибо   | ||
| 14 Июл 2011 8:04 | Quilpe 38 лет | |
| 
Дочь Бориса
 Спасибо. Иногда кулинарная муза задевает своим крылом   Пробуй - минимум затрат и возни и максимум удовольствия   sly.ka Большое спасибо  Рад, что получается вдохновить на новые подвиги и новые впечатления   Мама Даринки Думаю, что с другой тоже получится, но лучше, чтобы рыба была нежирная   Keily  Пожалуйста. Мне кажется, что вкусные и полезные блюда не обязательно должны быть замороченными и долгими в приготовлении.   | ||
| 14 Июл 2011 12:26 | корделия 57 лет Ростов | |
| 
Очень соблазнительная рыбка получилась!   Обязательно попробую этот вариант!!!   | ||
| 14 Июл 2011 15:21 | Quilpe 38 лет | |
| 
корделия
 А вкус! А запах!     Буду рад, если понравится   | ||
| 15 Июл 2011 2:22 | античная роза 50 лет Раменское Московская обл. | |
| 
Классный рецепт    Спасибо   | ||
| 15 Июл 2011 6:19 | Quilpe 38 лет | |
| 
античная роза
 Это вам спасибо за оценку. Кушайте на здоровье   | ||
| 17 Авг 2011 12:43 | Машильда:) 40 лет Нижневартовск | |
| 29 Авг 2011 13:59 | Quilpe 38 лет | |
| 
Машильда   Красота какая! И даже фотоотчет. Спасибо Мария за внимание к рецепту, за приготовление и фото   Самая лучшая похвала - слышать, что блюдо понравилось   | ||
| 03 Сен 2011 12:37 | Лилианка Москва | |
| 
рыбка просто изумительная!! вчера готовили, пальчики оближешь!! а запах.. ммм... закачаешься!! было очень трудно удержаться и не налопаться на ночь ((((= но я стойкая! 
 спасибо огромное за рецепт! думаю поселиться у меня надолго, тк горбушу просто обожаю!       | ||
| 07 Сен 2011 14:25 | Quilpe 38 лет | |
| 
Лилианка
 на ночь - это, конечно опасно, есть вероятность не остановиться вовремя   А рецепт - на доброе здоровье   | ||
| 24 Ноя 2011 15:09 | PrettyWoman 35 лет Чебоксары | |
| 
Ммм... Очень понравилась рыбка   СПАСИБО за рецептик!   | ||
| 31 Янв 2012 23:08 | Myafka 44 года Екатеринбург | |
|  Спасибо огромное!!!!  Так легко и необычно, очень сочно и нежно! Сфотографировать не успела, но я исправлюсь   | ||
| 11 Фев 2012 16:21 | Сатдарова Екатерина Сатдарова Екатерина | |
| 
Рецепт СУПЕР!!! У меня горбуша всегда получалась суховата. Готовила раньше по рецептам с большим количеством ингридиентов, за счет чего вкус рыбы почти не чувствовался. Этот рецепт для меня находка! Рыба получилась очень сочная, вкусная и ничего лишнего!!! В добавок ко всему, готовится очень просто и быстро!!! Огромное спасибо за рецепт     | ||
| 12 Апр 2012 14:24 | САРЕЛИЯ СВЕТЛАНА 54 года ХАНТЫ-МАНСИЙСК | |
| 
СУПЕР РЕЦЕПТ !!!!   ТОЛЬКО Я  ЛИМОН С КОЖУРОЙ МЕЛКО ПОРЕЗАЛА..   СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!!    | ||
| 18 Апр 2012 19:24 | Rusалочка 56 лет Германия | |
|   | ||
| 02 Окт 2012 14:05 | Галина Теремшенко 41 год Иркутская область | |
| 
Здравствуй Давид. Спасибо за оболденный рецепт рыбки. Только что приготовила. Хотела дождаться мужа, да не вытерпела попробовала. Пальчики оближешь - ум отъешь!!! Собираюсь сейчас записать рецепт себе в книжку и побаловать гостей на Новый год.    | ||
| 13 Дек 2012 22:22 | Насеныш 44 года | |
| 
Давид, спасибо! Действительно вкусно! Хотя отличия совсем небольшие, от того, как я раньше запекала      | ||
| 23 Апр 2013 14:27 | Sachulya1983 42 года Новотроицк | |
| 
Давид, спасибо огромное, рыбка была на высоте, только я ее одна стрескала         ,  муж успел только кусочек ухватить) Настолько она была вкуснааааааяяяяяя         | ||
| 21 Май 2013 23:15 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
вкусная рыба    забираю,спасибо | ||
| 11 Сен 2013 15:06 | Shirshik 42 года Сергиев Посад | |
| 
Судя по отзывам - очень вкусно, пойду  приготовлю)))... отпишусь  | ||
| 11 Сен 2013 18:17 | Shirshik 42 года Сергиев Посад | |
| 
Пальчики-оближешь!!! Правда немного передержала в духовке, но все равно вкусно! Спасибо за рецепт. Буду еще готовить обязательно)))  | 

Рыбка и правда сочная получилась, красивая и вкусная
   Рыбка и правда сочная получилась, красивая и вкусная  Спасибо большое за рецепт
 Спасибо большое за рецепт