Сочная горбуша
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июл 2011 20:57
|
Quilpe
37 лет |
|
Нашел несколько похожих рецептов. Похожих, но отличающихся. Поэтому делюсь тем, что придумал на ходу и приготовил всего час назад.
Дело в том, что часто даже запеченая в фольге горбуша бывает суховатой, а это портит все впечатление. Задумался, чем можно смягчить столь хорошую рыбу. В результате раздумий и родился этот рецепт, который превзошел все мои ожидания. На четыре порции: Филе горбуши с кожей - 4 куска Сливочное масло - 50-100 гр (зависит от величины кусочков рыбы) Укроп - 1 пучок Петрушка - 1/5 пучка Лимон без кожицы и семян - 1/2 шт. Соль, перец - по вкусу. Укроп, петрушку и лимон измельчить. Смешать с размягченным сливочным маслом, солью и перцем. Если есть блендер, то весь процесс упрощается - сложить все в чашку процессора и измельчить, одновременно смешивая с маслом. Рыбу выложить на середину листа фольги. Поверх каждого куска выложить масляную массу, распределяя ровным слоем. Завернуть фольгу конвертом и разложив на противень, отправить в духовку (180-200С) на 15-20 минут. Достаем и наслаждаемся сочной горбушей, источающей легкий аромат зелени и лимона. На гарнир были тушеные в сметане цукини со сметаной и луком. Отлично подошло Всем приятного! |
||
13 Июл 2011 21:53
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|
Поздравляю с удачным экспромтом!!!! Я тоже люблю горбушу, попробую так сделать |
||
13 Июл 2011 22:16
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|
Давидик! Это нечто! Обязательно попробую такую прелесть!
|
||
13 Июл 2011 23:13
|
Мама Даринки
43 года Екатеринбург |
|
Забрала в закладки! Спасибо! Мне кжется, с любой другой рыбой, этот номер тоже пройдет!?
|
||
14 Июл 2011 1:22
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Quilpe
Давид, это здорово: без заморочек получить превосходный результат Спасибо |
||
14 Июл 2011 8:04
|
Quilpe
37 лет |
|
Дочь Бориса
Спасибо. Иногда кулинарная муза задевает своим крылом Пробуй - минимум затрат и возни и максимум удовольствия sly.ka Большое спасибо Рад, что получается вдохновить на новые подвиги и новые впечатления Мама Даринки Думаю, что с другой тоже получится, но лучше, чтобы рыба была нежирная Keily Пожалуйста. Мне кажется, что вкусные и полезные блюда не обязательно должны быть замороченными и долгими в приготовлении. |
||
14 Июл 2011 12:26
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Очень соблазнительная рыбка получилась! Обязательно попробую этот вариант!!!
|
||
14 Июл 2011 15:21
|
Quilpe
37 лет |
|
корделия
А вкус! А запах! Буду рад, если понравится |
||
15 Июл 2011 2:22
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Классный рецепт
Спасибо |
||
15 Июл 2011 6:19
|
Quilpe
37 лет |
|
античная роза
Это вам спасибо за оценку. Кушайте на здоровье |
||
17 Авг 2011 12:43
|
Машильда:)
39 лет Нижневартовск |
|
29 Авг 2011 13:59
|
Quilpe
37 лет |
|
Машильда
Красота какая! И даже фотоотчет. Спасибо Мария за внимание к рецепту, за приготовление и фото Самая лучшая похвала - слышать, что блюдо понравилось |
||
03 Сен 2011 12:37
|
Лилианка
Москва |
|
рыбка просто изумительная!! вчера готовили, пальчики оближешь!! а запах.. ммм... закачаешься!! было очень трудно удержаться и не налопаться на ночь ((((= но я стойкая!
спасибо огромное за рецепт! думаю поселиться у меня надолго, тк горбушу просто обожаю! |
||
07 Сен 2011 14:25
|
Quilpe
37 лет |
|
Лилианка
на ночь - это, конечно опасно, есть вероятность не остановиться вовремя А рецепт - на доброе здоровье |
||
24 Ноя 2011 15:09
|
PrettyWoman
34 года Чебоксары |
|
Ммм... Очень понравилась рыбка СПАСИБО за рецептик!
|
||
31 Янв 2012 23:08
|
Myafka
43 года Екатеринбург |
|
Спасибо огромное!!!! Так легко и необычно, очень сочно и нежно! Сфотографировать не успела, но я исправлюсь
|
||
11 Фев 2012 16:21
|
Сатдарова Екатерина
Сатдарова Екатерина |
|
Рецепт СУПЕР!!! У меня горбуша всегда получалась суховата. Готовила раньше по рецептам с большим количеством ингридиентов, за счет чего вкус рыбы почти не чувствовался. Этот рецепт для меня находка! Рыба получилась очень сочная, вкусная и ничего лишнего!!! В добавок ко всему, готовится очень просто и быстро!!! Огромное спасибо за рецепт
|
||
12 Апр 2012 14:24
|
САРЕЛИЯ
СВЕТЛАНА 53 года ХАНТЫ-МАНСИЙСК |
|
СУПЕР РЕЦЕПТ !!!! ТОЛЬКО Я ЛИМОН С КОЖУРОЙ МЕЛКО ПОРЕЗАЛА.. СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!!
|
||
18 Апр 2012 19:24
|
Rusалочка
55 лет Германия |
|
|
||
02 Окт 2012 14:05
|
Галина Теремшенко
41 год Иркутская область |
|
Здравствуй Давид. Спасибо за оболденный рецепт рыбки. Только что приготовила. Хотела дождаться мужа, да не вытерпела попробовала. Пальчики оближешь - ум отъешь!!! Собираюсь сейчас записать рецепт себе в книжку и побаловать гостей на Новый год.
|
||
13 Дек 2012 22:22
|
Насеныш
43 года |
|
Давид, спасибо! Действительно вкусно! Хотя отличия совсем небольшие, от того, как я раньше запекала
|
||
23 Апр 2013 14:27
|
Sachulya1983
41 год Новотроицк |
|
Давид, спасибо огромное, рыбка была на высоте, только я ее одна стрескала , муж успел только кусочек ухватить) Настолько она была вкуснааааааяяяяяя
|
||
21 Май 2013 23:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
вкусная рыба
забираю,спасибо |
||
11 Сен 2013 15:06
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|
Судя по отзывам - очень вкусно, пойду приготовлю)))... отпишусь
|
||
11 Сен 2013 18:17
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|
Пальчики-оближешь!!! Правда немного передержала в духовке, но все равно вкусно! Спасибо за рецепт. Буду еще готовить обязательно)))
|