Сообщение |
Автор |
14 Июл 2011 23:38
|
Molize
Ольга
28 лет
|
Дорогие форумчане! Хочу предложить вашему вниманию еще один удачный, на мой взгляд, рецепт крамбля! Быстрое и вкусное лакомство, которое, уверена, врядли оставит кого равнодушным.. Очень вкусно, сочно и по-летнему!
Понадобится:
1 стакан черешни
1 ст.л муки
1 ст.л миндальной муки (молотого миндаля)
1 ст.л сахара
20 г. сливочного масла
Из черешни удалить косточки. Разложить ягоды по формочкам. Смешать муку с миндальной мукой, добавить сахар. Масло нарезать небольшими кусочками и добавить в мучную смесь, руками растереть эту массу в крошку. Посыпать этой крошкой ягоды. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока крошка не станет золотистого цвета. У меня на это ушло 15 минут.
Для тех, кто любит послаще, можно добавить побольше сахара. Например, 1 ст.л в ягоды и 1 ст.л в крошку!
Этот крамбль можно готовить и с другими фруктами, какие вам больше нравятся! Я также делала с яблоком.. 1 яблоко мелко порезала, смешала с 1 ч.л мёда и 0,5 ч.л корицы, выложила в форму и посыпала крошкой! Тоже очень вкусно получилось!
А это с яблоком и вишней..
Приятного всем аппетита!!!
|
15 Июл 2011 9:43
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Оленька, так я первая, урра, всё мне, значит
Эх, я ещё столько не пробовала в жизни, вот, и черешню никогда запекать не пыталась, но уверена, что это вкуууусно! Тем более под миндально-рассыпчатой "шапочкой" А какие красивые формочки у тебя, просто идеально для порционного запекания! Олечка, забираю рецепт с удовольствием, спасибо тебе!
Выпьем кофеек с твоим чудным десертом
|
15 Июл 2011 12:02
|
Molize
Ольга
28 лет
|
Лариса, да-да, ты первая, угощайся, пожалуйста!!! Я тоже, если честно, первый раз черешню запеченую попровала только в этом рецепте, и мне понравилось! Особенно, когда захватываешь ее вместе с крошкой, вообще изумительный вкус получается.. Я написала в рецепте, что по желанию можно добавить и больше сахара, так как мне ягодки кисловатыми показались, но это дело вкуса, и от самих ягод, конечно, зависит. Можно, думаю, и с коричневым сахаром попробовать, можно добавить какую-нибудь пряную нотку или черешню, в зависимости от сезона, на другой фрукт заменить.. Хочется мне попробовать с яблоком его сделать, думаю отлично должно получится!
loranas писал(а): | А какие красивые формочки у тебя, просто идеально для порционного запекания! |
Дааа, очень удобные практичные формочки.. До сих пор никак не нарадуюсь!
loranas писал(а): | Олечка, забираю рецепт с удовольствием, спасибо тебе! |
Лариса, с радостью отдаю его в твои золотые ручки!!! Пользуйся на здоровье!!!
loranas писал(а): | Выпьем кофеек с твоим чудным десертом |
С удовольствием!!!
|
15 Июл 2011 12:39
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
15 Июл 2011 14:54
|