Пикантная яблочно-базиликовая сыроедческая паста
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Июл 2011 23:39
|
Landi
Симферополь |
На самом деле мне было немного страшно готовить и пробовать это блюдо, но я часто встречала сырые кабачки или цуккини в блюдах так что попробовала и не прогадала, это очень вкусно, сытно и полезно. Теперь то я точно не буду бояться и буду часто кушать подобные пасты.
Ингредиенты: 1 маленький цуккини (100 гр) 1 огурец 1 крупный помидор 1 маленькое кислое яблоко 1 зубчик чеснока 3 веточки базилика 4-6 веточек укропа и петрушки 2 листа салата 1. Отрезаем от огурца 3-5 колечков. 2. Натираем на крупную терку цуккини и огурец так что бы были длинные полоски. 3. Половину яблока режем кубиками и кладем в блендер, половину режем тонкими пластинами. 4. Режем помидор кубиками, половину в блендер половину откладываем. 5. Добавляем в блендер чеснок, зелень (немного оставляем для украшения) и все измельчаем. 6. Смешиваем с цуккини и огурцом, добавляем почти весь огурец, помидор и яблоко оставив немного для украшения, перемешиваем, выкладываем на тарелку, украшаем оставшимися овощами и зеленью. Приятного аппетита! |
|
15 Июл 2011 1:02
|
FotoTanya
45 лет Россия |
Вкуснота)))
Я полюбила сырые кабачки за их сочность и сладковатый вкус! Катя, у меня нет блендера, если я все порежу или потру меленько - тоже ведь вкусно будет... Сготовлю-ка я завтра такую пасту, тем более все эти продукты у меня имеются. Спасибо за идейку П.С. Ой, чуть не забыла написать - ФОТО СУПЕР!!! Восхитительно аппетитно! |
|
15 Июл 2011 2:16
|
Landi
Симферополь |
А я раньше не ела ни разу и думала, что нельзя их кушать сырыми, а оказалось очень вкусно))
Да, думаю вкусно будет) В ступке даже полезней будет) Пожалуйста, угощайся Спасибо |
|
15 Июл 2011 19:55
|
FotoTanya
45 лет Россия |
Я тоже только на этом сайте совершенно недавно узнала, что они съедобны. Попробовала - мне очень понравились и в салатиках и просто так. А на днях подружка сказала, что в детстве это было её любимым лакомством -не могла дождаться сезона)))))))))))))))))))
Катя, я сегодня без пасты осталась - дети вдруг съели все яблоки, а помидоры ушли на завтрак. Так что в следующий раз))) Кстати, а почему ты это блюдо назвала пастой? |
|
15 Июл 2011 20:38
|
Landi
Симферополь |
Попробую потом просто так)
Хорошо)) Потому, что по внешнему виду, а так же наличию соуса напоминает спагетти) |