Сплит-система и ребенок
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Июл 2011 14:08
|
helen05
Elena 52 года Ростов-на-Дону |
|||
Девочки, с началом жары стала актуальна проблема охлаждения помещения. У нас сплит находится как раз в той комнате, где живем мы с малышкой. Кроватка стоит в стороне от него и когда очень жарко я включаю или на авторежим, или на 23 градуса, при этом вентилятор делаю минимум. Становится чуть полегче жить, и малышка себя ведет получше. Но все-таки очень боюсь. что спит ей вреден. Педиатр тоже сказала - не включать.... А как жить... При нашей ростовской жаре никак без сплита нельзя. Расскажите, плз, как у ваших деток отношения со сплитами складываются.
|
||||
15 Июл 2011 23:57
|
Marineska
43 года Москва |
|||
helen05
Лен, у нас стоит сплит-система инвертерная с прошлого лета. Доча переносит ее прекрасно, когда в прошлогоднюю жару все соседские дети не ели, не спали и покрывались потницей, мы прекрасно проводили время. Так же и в период пожаров торфяных у нас в комнате вполне можно было дышать, а выходя на улицу я просто получила отравление угарным газом. Мы вообще не выключали кондей, пока жара не спала. Сейчас так же, если мы дома, то включаем кондейчик и спим с ним же. НО повторюсь у нас инвертер, а он более щадяще работает, охлаждает помещение, а потом просто поддерживает температуру (почти не дует), да и потоки воздуха перенаправляются удобно. |
||||
19 Июл 2011 1:07
|
helen05
Elena 52 года Ростов-на-Дону |
|||
Марин, ну, главное, что не болел ребенок! (ТТТ)
А температуру какую выставляли? |
||||
19 Июл 2011 10:38
|
Marineska
43 года Москва |
|||
у меня муж выбирает типа 25 градусов, чтобы не было резкого перепада температуры с улицей, но у нас по термометру строго до выбранной температуры кондей охлаждает.
Это всегда самое главное )) Мы тоже волновались, но все удачно сложилось )) До того у нас был кондей просто мобильный, трубу в окно выводили, но с ним можно было находиться,только когда он дул, а с детем это было не реально. Так что мы очень обрадовались, что смогли его выгодно пристроить и поставить хорошую сплит-систему ) |
||||
21 Июл 2011 2:24
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
у меня дети с мая по октябрь живут со сплитом. в Баку сегодня 42 градуса, было, без кондишина нереально. температуру ставлю стабильно 24 градуса. На ночь, ночной режим, умеренный. просто проветривать часто нужно. хотя когда за окном пекло, фигли проветришь нормально.
|
||||
31 Мар 2012 13:36
|
GGGala
|
|||
В моем городе жара точно такая же,как и в Баку(мой город находится напротив Баку,но через Каспийское море),и сплит-система работает с середины июня и до конца сентября круглые сутки,проветривание помещения делается обязательно. Можно держать приоткрытым окно,но...Жарища моментально вытесняет прохладный воздух.Младший внук(2.5 года), после рождения рос с двумя сплит-системами у своих родителей,с выставлением +25. Вот уже полтора года,как его привозят ко мне ежедневно с утра и до вечера шесть дней в неделю.И в период жары,сплит-система работает постоянно,+24.Когда он ложился спать днем,то я закрывала комнату,оставив дверь немного приоткрытой.Мои дети(уже взрослые),выросли с самого рождения(с 1981 года) с кондиционером,правда тогда вместо сплит-системы был кондиционер БК-2500, и старший внук(21 год) тоже вырос с кондиционером.У детей никогда не было потницы,которая бывает у маленьких детей в период жары,детки спали хорошо,кушали нормально и не были вялыми и "вареными",как чувствуют себя дети и взрослые без кондиционера.А врачи такие же люди,как и мы с вами,и у них тоже в период жары включен кондиционер,но нам они запрещают-это их перестраховка.А если вам говорят,что в кондиционере скапливается якобы слизь,бактерии и.т.п,то можно этого НЕ РАЗВОДИТЬ ...В период работы сплит-системы,раз в месяц,я снимаю переднюю панель,вынимаю сеточки,на которых скапливается "грязь" и промываю мягкой щеткой и протираю(раньше мне это делал зять,но потом стала сама).Это не сложно сделать любой женщине.Здоровья вам
|