Сплит-система и ребенок

Сообщение Автор
Сплит-система и ребенок
15 Июл 2011 14:08

Распечатать сообщение
helen05

Elena

52 года
Ростов-на-Дону

helen05Мои рецепты
Девочки, с началом жары стала актуальна проблема охлаждения помещения. У нас сплит находится как раз в той комнате, где живем мы с малышкой. Кроватка стоит в стороне от него и когда очень жарко я включаю или на авторежим, или на 23 градуса, при этом вентилятор делаю минимум. Становится чуть полегче жить, и малышка себя ведет получше. Но все-таки очень боюсь. что спит ей вреден. Педиатр тоже сказала - не включать.... А как жить... При нашей ростовской жаре никак без сплита нельзя. Расскажите, плз, как у ваших деток отношения со сплитами складываются.

15 Июл 2011 23:57

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
helen05
Лен, у нас стоит сплит-система инвертерная с прошлого лета. Доча переносит ее прекрасно, когда в прошлогоднюю жару все соседские дети не ели, не спали и покрывались потницей, мы прекрасно проводили время. Так же и в период пожаров торфяных у нас в комнате вполне можно было дышать, а выходя на улицу я просто получила отравление угарным газом. Мы вообще не выключали кондей, пока жара не спала. Сейчас так же, если мы дома, то включаем кондейчик и спим с ним же. НО повторюсь у нас инвертер, а он более щадяще работает, охлаждает помещение, а потом просто поддерживает температуру (почти не дует), да и потоки воздуха перенаправляются удобно.

19 Июл 2011 1:07

Распечатать сообщение
helen05

Elena

52 года
Ростов-на-Дону

helen05Мои рецепты
Марин, ну, главное, что не болел ребенок! (ТТТ)
А температуру какую выставляли?

19 Июл 2011 10:38

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
helen05 писал(а):
А температуру какую выставляли?

у меня муж выбирает типа 25 градусов, чтобы не было резкого перепада температуры с улицей, но у нас по термометру строго до выбранной температуры кондей охлаждает.
helen05 писал(а):
ну, главное, что не болел ребенок!

Это всегда самое главное )) Мы тоже волновались, но все удачно сложилось )) До того у нас был кондей просто мобильный, трубу в окно выводили, но с ним можно было находиться,только когда он дул, а с детем это было не реально. Так что мы очень обрадовались, что смогли его выгодно пристроить и поставить хорошую сплит-систему )

21 Июл 2011 2:24

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
у меня дети с мая по октябрь живут со сплитом. в Баку сегодня 42 градуса, было, без кондишина нереально. температуру ставлю стабильно 24 градуса. На ночь, ночной режим, умеренный. просто проветривать часто нужно. хотя когда за окном пекло, фигли проветришь нормально.

31 Мар 2012 13:36

Распечатать сообщение
GGGala

Галина

GGGalaМои рецепты
В моем городе жара точно такая же,как и в Баку(мой город находится напротив Баку,но через Каспийское море),и сплит-система работает с середины июня и до конца сентября круглые сутки,проветривание помещения делается обязательно. Можно держать приоткрытым окно,но...Жарища моментально вытесняет прохладный воздух.Младший внук(2.5 года), после рождения рос с двумя сплит-системами у своих родителей,с выставлением +25. Вот уже полтора года,как его привозят ко мне ежедневно с утра и до вечера шесть дней в неделю.И в период жары,сплит-система работает постоянно,+24.Когда он ложился спать днем,то я закрывала комнату,оставив дверь немного приоткрытой.Мои дети(уже взрослые),выросли с самого рождения(с 1981 года) с кондиционером,правда тогда вместо сплит-системы был кондиционер БК-2500, и старший внук(21 год) тоже вырос с кондиционером.У детей никогда не было потницы,которая бывает у маленьких детей в период жары,детки спали хорошо,кушали нормально и не были вялыми и "вареными",как чувствуют себя дети и взрослые без кондиционера.А врачи такие же люди,как и мы с вами,и у них тоже в период жары включен кондиционер,но нам они запрещают-это их перестраховка.А если вам говорят,что в кондиционере скапливается якобы слизь,бактерии и.т.п,то можно этого НЕ РАЗВОДИТЬ girl_haha ...В период работы сплит-системы,раз в месяц,я снимаю переднюю панель,вынимаю сеточки,на которых скапливается "грязь" и промываю мягкой щеткой и протираю(раньше мне это делал зять,но потом стала сама).Это не сложно сделать любой женщине.Здоровья вам Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх
;