Очень вкусный кекс,нашему семейству понравился
Нам понадобится:
100г сливочного масла
200г творога(9% )
50г растительного масла(у меня рапсовое)
В оригинале рецепта полагалось взять 350г сливочного масла(:0!)
4 яйца
150г сахара+50 г ванильного сахара
350г муки
2ч.л разрыхлителя
200г изюма
Приготовление:
Мягкое масло растереть миксером с сахаром(150г).Добавить творог.По одному вбить яйца продолжая взбивать.Постепенно всеять муку.Добавить разрыхлитель.Добавить растительное масло и ещё немного взбить.На небольших оборотах,в режиме тесто.В самом конце добавляем натуральный ванильный сахар.
И изюм.
Даём тесту постоять(созреть) мин 15-20.Выкладываем в смазанную форму,заполняя не более 3/4 от объёма.
Выпекаем при Т 170С примерно час.Точное время и Т зависит от вашей духовки и высоты толщины формы.В маленьких формах кекс получается ещё вкуснее и печётся соответственно быстрее.Но у меня нет достаточного количества маленьких формочек на эту порцию(думаю понадобится 12-15 шт).Остывший кекс вынимаем из формы(Скажу честно я всё загрузила в хлебопечку,оставила режим тесто и ушла)