Лямблии у ребенка

Сообщение Автор
Лямблии у ребенка
19 Июл 2011 21:15

Распечатать сообщение
Ириска Лу

Ирина

45 лет
Россия, Север

Ириска ЛуМои рецепты
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом - у ребенка (7 лет) обнаружили лямблии. Врач назначила Тинидазол-Акри (2 таблетки единоразово), выпили, но в повторном анализе - копрограмме - опять их нашли. Городок у нас маленький - специалистов хороших нет вообще...Врач сказала - лечитесь чем-нибудь...травами. А какими, как принимать? - ничего не сказала. Ребенок плохо ест, уже 2 года весит 19 кг. Помогите, пожалуйста, советом.Девочки, может быть, кто-нибудь знает эффективные народные средства против этой заразы? Знаю, что лечение длительное, ребенок в 1-ый класс пойдет - нагрузки будут большие, а тут еще и это....

25 Июл 2011 13:41

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Я даже не знаю, врядли травы тут помогут unknown С травами тоже наобум нельзя. Сама не сталкивалась, но у знакомых мальчика 6 лет мучали по ночам жуткие колики, долго выясняли причину, оказались лямблии, лечили в больнице, сейчас вроде нормально. Я даже не знаю, если нету никакой возможности выехать в областной центр или город побольше для консультации, то может сами шерстите интеренет, но это далеко не лучший выход. Самолечение крайний вариант wacko1 Вот посмотрите статью, может будет чем-нибудь полезна, но все-таки постарайтесь выехать в другой город для консультации со с специалистом.
http://health-ua.com/articles/1764.html

25 Июл 2011 19:03

Распечатать сообщение
Небоська

Светлана

39 лет

НебоськаМои рецепты
Из народных отвар пижмы хорошо помогает. Только он горький сильно.

25 Июл 2011 23:04

Распечатать сообщение
Badger

Наталья

BadgerМои рецепты
Не надо экспериментировать на ребенке. Сейчас найдете в интеренетах целую книжку про разные горькие лекарства, не стоит. Можно сильно навредить, это не игрушки.

Лямблии - паразиты, они живые существа и имеют свой срок жизни. Внутри человеческого организма они воспроизводиться не могут. Поэтому нужно ребенка приучать к гигиене, это позволит избегать повторных заражений. А эти лямблии сами пройдут через 3-4 месяца (от старости умрут). А если только лечить, не соблюдая гигиену, то лечить можно годами и постоянно повторно заражаться.

26 Июл 2011 6:00

Распечатать сообщение
Кадрюшка

Кадрия

Хмельницкий-Пенза

КадрюшкаМои рецепты
попробуйте заварить листья березы, сразу скажу, очень горькая вода получается, но лечение эффективное

27 Июл 2011 0:12

Распечатать сообщение
Ириска Лу

Ирина

45 лет
Россия, Север

Ириска ЛуМои рецепты
Кадрюшка, девочки, спасибо большое - про листья березы нашла в интернете, нужно заваривать 10 листьев на стакан воды, и принимать по полстакана в день 3 недели...Еще про семечки тыквенные вроде упоминалось. Попробую еще и их - от них точно вреда не будет. А пижму давать - надо знать дозировку, она ядовитая вроде бы.
А про гигиену - руки постоянно моем, может, на даче пока был с бабушкой занес чего-нибудь....
Что-то еще про селедку говорили бабушки у нас. Не слышал никто?

Ирюська, спасибо за статью Rose

10 Авг 2011 22:57

Распечатать сообщение
натали.п

50 лет
пермский край, лысьва

натали.пМои рецепты
Ирина, у моего старшего были лямблии - мы тоже пили берёзовые листья (отвар) как и Кадрия подсказала. Только поправлю её - отвар нисколько не горький, он наоборот приятный, травяной такой, я вместе с ним пила (до кучи так сказать, чтоб ему не скучно было friends )
А вообще опять же поправлю Наталью - лямблии размножаются, увы, и в человеке. И тогда в капрологии высеиваются цисты. Они как присоски, пиявки присасываются (или в желчном пузыре или в кишечнике и портят кровь - очень они вредны!) wacko1
Нам только берёзовые листья помогли - а так, как только "не издевались" над ребёнком. А берёзовые листья нужно собрать правильно: в мае месяце (ну это у нас, на Урале) когда только-только начнут они распускаться с 2-х рублёвую монету или чуть меньше, когда на листочках клейковина, ну блестят они. Вот тогда и собрать много свежие сразу пить начать, а на потом засушить. У меня муж принёс этих листочков два пакета утрамбованных! Мы их пили почти всё лето до школы, не три недели, а три месяца! С тех пор - тьфу-тьфу, даже вспоминать про эти лямблии не хочу!
Смею заверить вас - берёзовые листья безопасны, пейте как чай, на ночь, с утра натощак, короче в течение всего дня. В отличие от горьких трав (пижма, полынь) берёзовые листья можно пить и детям и взрослым и без ограничения.
Ну по крайней мере - мы живы, здоровы! Кстати - у меня и с почкаи проблем не стало, и цистита нет.
Попробуйте, правда сейчас уже поздно, осень скоро unknown . Ну может хоть в следующем году

11 Авг 2011 20:21

Распечатать сообщение
Ириска Лу

Ирина

45 лет
Россия, Север

Ириска ЛуМои рецепты
Натали, спасибо большое за информацию, мы пьем листья уже 2 недели - на руках у ребенка были пузыри (типа экземы - реакция кожи на паразитов) - сейчас вроде бы новых нет, на следующее лето обязательно молоденьких насобираю и пропою его снова...

11 Авг 2011 22:59

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Тоже встречались с такой проблемой (только не лямблии были), вот что написал нам доктор помимо лечения:

"Заражение глист происходит постоянно. Поэтому надо защищаться постоянно. Как? К примеру, животные ищут и поедают известную им травку. И у человека еще 100 лет назад в ходу было 700 пищевых трав. Огурцы солили с укропом, эстрагоном, мятой, капусту с тмином, рыбу с кориандром, вроде бы они вкус придавали. А ведь это антигельмитные травы. Чай заваривали с ромашкой, душицей, пили с медом. Это тоже противоглистные средства. Душицу обязательно использовали при производстве колбасы. Свежий лук, чеснок, сырая морковь не сходили со стола. В сезон обязательно ели землянику, голубику. Все эти растения кроме прочих достоинств имеют способность выгонять паразитов. Так что хотите быть здоровыми - ешьте побольше огородных и дикорастущих трав, свежих овощей, лесных ягод. Кроме того обязательно держите дома пряные приправы - семена тмина и укропа, гвоздику, бадьян, любисток, чабрец - и по понемногу добавляйте их в еду. Добавляйте в чай, компот сушеные листья и ягоды земляники, брусники, голубики. Это будет лучше профилактикой против гельмитов. Травы имеют большую силу. Даже шампуни, содержащие ромашку, мяту, чабрец, обладают противогельмитным эффектом."

Знаю точно что противогельмитными свойствами обладают травы: тысячелистник, солянка холмовая. И надо обязательно делать беззондовый тюбаж (мы ребенку давали препарат Ширляйн (Арго)). Потому как лямблии в печени живут. Раз в две недели (пару раз хотя бы сделать).

sharik

13 Авг 2011 17:37

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Вышла новая передача Комаровского о лямблиях girl_claping
http://video.komarovskiy.net/lyamblii-i-lyamblioz-07-08-2011.html

Наверх
;