Манный пудинг с яблоками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Июл 2011 20:29
|
palamka
46 лет Киев |
|
Девочки, как и обещала, буду потихоньку заливать на форум свои рецептики. Правда времени мало, поэтому буду частично переносить их со своего блога.
Два месяца отдыхали у бабушки в Житомире, не было Интернета и у меня накопилось множество интересных рецептов. Черпала их из старых добрых кулинарных книг. Вот этот рецептик присмотрела в советской "Книге о вкусной и здоровой пище" 1952 года издания. Уже дважды пекла пудинг с разными начинками и дважды успешно, поэтому заношу его в свою коллекцию детских рецептов. Нам понадобится: * 400 мл - молока * 1 яйцо * 10 ч.л. - манки (50 г) * 8 ч.л. сахара (40 г, пополам на тесто и начинку) * 4 ч.л. сливочного масла * 2 яблока * щепотка соли Приготовление: 1. В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить 4 ч.л. сахара, щепотку соли и варить до готовности. 2. В готовую кашу положить 3 ч.л. сливочного масла, желток яйца и хорошо перемешать. Оставить кашу охлаждаться. 3. Белок яйца круто взбить и также перемешать с охлажденной кашей. 4. Очищенные яблоки нашинковать и тушить с 4 ч.л. сахара (сахара можете добавить по вкусу, в зависимости от кислоты яблок) на слабом огне. 5. Формочку смазать маслом, посыпать сухарями (я сама делаю сухари из обычной сладкой соломки, просто измельчаю их скалкой, получается гораздо вкуснее магазинных сухарей) и выложить в нее слой манной каши, на него положить слой яблок и покрыть слоем манной каши. Сверху полить 1 ч.л. растопленного сливочного масла, посыпать сухарями и запечь в духовке. Нравится рецепт своим сочетанием: каша+печеные яблочки. Даже муж оценил такой полезный десертик. По кусочку слопали мы, 2 оставили сынуле. Когда не было еще сезонных яблок, я выпекала этот пудинг с мороженной смородиной и черникой, получилось не менее вкусно (начинки оказалось больше). Поверьте и проверьте, ОЧЕНЬ вкусно и нежно. |
||
24 Июл 2011 1:38
|
devo4ka_anton
36 лет Великий Новгород |
|
украла в закладки
обязательно попробую, спасибо |
||
24 Июл 2011 1:55
|
palamka
46 лет Киев |
|
С нетерпением буду ждать отчетика |
||
24 Июл 2011 4:00
|
Dellamisa
|
|
Очень вкусненько! Я ооочень люблю манную кашку и яблочки! Спасибо за вкусненький рецептик!
|
||
24 Июл 2011 12:50
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Надо попробовать своему сынуле тоже сделать такую вкусняшку
Спасибо Алена |
||
24 Июл 2011 13:28
|
palamka
46 лет Киев |
|
Dellamisa и Марина0909, пока не за что благодарить. Рада буду вашим практическим внедрениям и отчетикам
|
||
26 Апр 2014 15:10
|
Staysi
Анастасия |
|
Privet!Spasibo ogromnoe za recept!Poluchilsya ochen nezhniy,vkysniy ii polezniy desert!Vse dumali shto iz testa, a kogda uznal, shto iz manki,silno udivilis!:)Esli udastsya,vstavlu foto s otchetikom
|
||
26 Апр 2014 17:02
|
Staysi
Анастасия |
|
25 Апр 2015 13:02
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Ооооочень вкусный,нежный и воздушный пудинг правда делала без начинки,просто готовый сверху поливали соусом(пюре киви+крыжовник ягоды закипели+крахмал растворенный в воде) надо будет с начинкой тоже попробовать
|
||
26 Апр 2015 11:17
|
амадина
Елена 40 лет |
|
Слелала по вашему рецепту но без начинки только сверху заварным кремом полила,ели не только дети,вся семья умяла. Спасибо за рецептик.
|
||
28 Апр 2015 0:41
|
larisa123
larisa123 |
|
Рецептик замечательный, домашние оценили на 5ку, благодарю за рецептик
|
||
17 Дек 2017 2:09
|
Elena89
Елена 35 лет Antalya-St.Petersburg |
|
Готовила ребёнку и не ожидала, что так вкусно получится! Спасибо за рецепт! [/list]
|