Карамельный йогуртовый тарт

Сообщение Автор
Карамельный йогуртовый тарт
24 Июл 2011 1:49

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
По вкусу торт, но по виду и структуре скорее тарт. Очень вкусный с приятным карамельным ароматом и вкусом.. Кремовый-кремовый мусс с кусочками персика на нежном нежном песочном тесте это нечто. Тарт ну очень нежный и очень вкусный.

Фото


Ингредиенты:
Тесто:
100 гр слегка размягченного маргарина\масла
1\2 чашки сахара
150 гр муки
1 желток
1 ст.л. воды

Мусс:
Йогуртовая часть:
150 гр греческого йогурта
200 гр сливок для взбивания
10 гр ванильного сахара
1 ст.л. сахара
15 гр быстрорастворимого желатина
1 упаковка закрепителя для сливок
Карамельный соус:
1 чашка сахара
2 ст.л. воды
150 гр сливок 10%

+
3-4 персика
абрикосы\персики для украшения


1. Взбить масло с сахаром.


2. Добавить желток и воду, опять взбить.


3. Просеять муку на стол, в цент выложить масло и замесить тесто подсыпая муку к краям пока вся не впитается, пару раз обмять о стол. Долго не месите - станет жестким.


4. Завернуть в пленку, приплюснуть и убрать в холодильник на 30-60 минут.


5. Развести желатин стаканом кипятка, оставить остывать.


6. Сахар с водой нагреть до золотого цвета, мешать можно только пока не растворится сахар иначе может не получится карамель. Выключить.


7. Добавить горячие сливки и перемешивать до растворения карамели, осторожно может брызгаться и шипеть.Если нужно можно включить небольшой огонь.Оставить остывать.


8. Взбить йогурт с сахаром и ванильным сахаром, добавить желатин и перемешать. Отдельно взбить сливки с закрепителем и осторожно вмешать в мусс. Добавить слегка остывший карамельный соус (~50 градусов уже можно) и перемешать.


9. Пальцами распределить тесто по форме смазанной маслом и выложенной пекарской бумагой, сильно наколоть вилкой и печь в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.


10. Мелко нарезать персики.


11. Выложить персики на горячее тесто, оставить остывать.


12. Вылить мусс и убрать в холодильник хотя бы на ночь. Перед подачей украсить тонкими кусочками абрикосов. Можно покрыть желе для торта или смазать разведенным конфитюром\вареньем.

Приятного аппетита!
 
24 Июл 2011 13:05

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Прелестный тарт! Wink В закладках! Wink
 
24 Июл 2011 13:13

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Рада, что приглянулся))
 
24 Июл 2011 23:35

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Катя, замечательный рецепт! Мусс с карамелью очень интересно попробовать! Спасибо!!!!! good good2 nyam2
Romashki Romashki Romashki
 
24 Июл 2011 23:54

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Да, это очень вкусно) И можно мусс подавать отдельно в креманках с фруктами))
 
25 Июл 2011 22:22

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
Как все аппетитно приготовлено good2 good2 good2
......просто шикарно girl_claping
 
26 Июл 2011 0:09

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Спасибо большое))
 
26 Июл 2011 13:39

Распечатать сообщение
NM

Анастасия




NMМои рецепты
Отличный рецепт. good Постараюсь приготовить, когда жара спадет wacko1
 
26 Июл 2011 15:24

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Спасибо)
Можно заменить песочное тесто на перемолотое печенье с маслом и к духовке вообще не нужно будет подходить))
 
26 Июл 2011 19:06

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

35 лет


Vanilla.Мои рецепты
Очень воздушно и легко выглядит! good2 Аппетитнооооо nyam2 nyam2
 
26 Июл 2011 20:11

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Спасибо))
Он не сильно воздушный) С однородной кремовой консистенцией) Даже тесто слегка размокает и становится нежным-нежным)
Страница 1 из 1

Наверх
;