Карамельный йогуртовый тарт
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Июл 2011 1:49
|
Landi
Симферополь |
По вкусу торт, но по виду и структуре скорее тарт. Очень вкусный с приятным карамельным ароматом и вкусом.. Кремовый-кремовый мусс с кусочками персика на нежном нежном песочном тесте это нечто. Тарт ну очень нежный и очень вкусный.
Ингредиенты: Тесто: 100 гр слегка размягченного маргарина\масла 1\2 чашки сахара 150 гр муки 1 желток 1 ст.л. воды Мусс: Йогуртовая часть: 150 гр греческого йогурта 200 гр сливок для взбивания 10 гр ванильного сахара 1 ст.л. сахара 15 гр быстрорастворимого желатина 1 упаковка закрепителя для сливок Карамельный соус: 1 чашка сахара 2 ст.л. воды 150 гр сливок 10% + 3-4 персика абрикосы\персики для украшения 1. Взбить масло с сахаром. 2. Добавить желток и воду, опять взбить. 3. Просеять муку на стол, в цент выложить масло и замесить тесто подсыпая муку к краям пока вся не впитается, пару раз обмять о стол. Долго не месите - станет жестким. 4. Завернуть в пленку, приплюснуть и убрать в холодильник на 30-60 минут. 5. Развести желатин стаканом кипятка, оставить остывать. 6. Сахар с водой нагреть до золотого цвета, мешать можно только пока не растворится сахар иначе может не получится карамель. Выключить. 7. Добавить горячие сливки и перемешивать до растворения карамели, осторожно может брызгаться и шипеть.Если нужно можно включить небольшой огонь.Оставить остывать. 8. Взбить йогурт с сахаром и ванильным сахаром, добавить желатин и перемешать. Отдельно взбить сливки с закрепителем и осторожно вмешать в мусс. Добавить слегка остывший карамельный соус (~50 градусов уже можно) и перемешать. 9. Пальцами распределить тесто по форме смазанной маслом и выложенной пекарской бумагой, сильно наколоть вилкой и печь в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут. 10. Мелко нарезать персики. 11. Выложить персики на горячее тесто, оставить остывать. 12. Вылить мусс и убрать в холодильник хотя бы на ночь. Перед подачей украсить тонкими кусочками абрикосов. Можно покрыть желе для торта или смазать разведенным конфитюром\вареньем. Приятного аппетита! |
|
24 Июл 2011 13:05
|
корделия
56 лет Ростов |
Прелестный тарт! В закладках!
|
|
24 Июл 2011 13:13
|
Landi
Симферополь |
Рада, что приглянулся))
|
|
24 Июл 2011 23:35
|
Наталия О.
Рязань |
Катя, замечательный рецепт! Мусс с карамелью очень интересно попробовать! Спасибо!!!!!
|
|
24 Июл 2011 23:54
|
Landi
Симферополь |
Да, это очень вкусно) И можно мусс подавать отдельно в креманках с фруктами))
|
|
25 Июл 2011 22:22
|
natalj
45 лет Курган |
Как все аппетитно приготовлено
......просто шикарно |
|
26 Июл 2011 0:09
|
Landi
Симферополь |
Спасибо большое))
|
|
26 Июл 2011 13:39
|
NM
|
Отличный рецепт. Постараюсь приготовить, когда жара спадет
|
|
26 Июл 2011 15:24
|
Landi
Симферополь |
Спасибо)
Можно заменить песочное тесто на перемолотое печенье с маслом и к духовке вообще не нужно будет подходить)) |
|
26 Июл 2011 19:06
|
Vanilla.
35 лет |
Очень воздушно и легко выглядит! Аппетитнооооо
|
|
26 Июл 2011 20:11
|
Landi
Симферополь |
Спасибо))
Он не сильно воздушный) С однородной кремовой консистенцией) Даже тесто слегка размокает и становится нежным-нежным) |