Чем отличается спред от маргарина???
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Июл 2011 13:15
|
anutini_glazki
Анна 39 лет Саратов |
|
подскажите, пожалуйста, чем отличается спред от маргарина, что лучше использовать????
![]() ![]() ![]() |
||
26 Июл 2011 19:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ни чем особо. И то и другое на основе трансгенных жиров. Спред немного к маслу ближе..
Сливочное масло. |
||
27 Июл 2011 12:14
|
Ocean
36 лет Москва |
|
я спред использую практически во всех кулинарных рецептах, в выпечке, то есть там где указано масло, заменяю его на спред. Единственное, что торты делаю только со слив.маслом. |
||
27 Июл 2011 21:59
|
N@t
50 лет USA |
|
Жиры в выпечке можно заменить обычным яблочным пюре. Ни в спреде ни в маргарине нет ничего хорошего, одна химия. Сливочное масло самое лучшее, в ограниченном количестве естесссно
![]() |
||
28 Июл 2011 7:24
|
Карпески
36 лет Хабаровск |
|
Маргарины используют, в основном, в кулинарии и пищевой промышленности, за исключением так называемых мягких маргаринов, которые, как и спреды, мажут на бутерброды. Чтобы понять, что перед вами – спред или маргарин, внимательно изучите этикетку. «Мягкие» маргарины отличаются от спредов своим составом. В сливочно-растительных или растительно-сливочных спредах обязательно присутствует молочный жир. При этом в маргарине может содержаться не только молочный, но и другой животный жир, даже рыбий!
|
||
28 Июл 2011 10:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Не представляю песочное или слоеное тесто с яблочным пюре вместо масла. ![]() |
||
29 Июл 2011 0:59
|
N@t
50 лет USA |
|
Lana_nov, песочное и слоеное не пробовала, а маффины, бисквиты и кексы на ура идут.
|
||
29 Июл 2011 10:47
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Охотно верю. Хотя бисквит и вообще без жира хорошо получается. |