Курица с карри и ананасами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Июл 2011 1:42
|
svetycya
36 лет Москва |
|
Очень интересное, необычное, но очень вкусное сочетание курицы с ананасами и специями! Можно смело регулировать количество карри, имбиря, перца чили и соевого соуса по Вашему вкусу!
Итак,состав: филе куриной грудки - 300-400 г, свежие или консервированные ананасы - 150 г, лук репчатый - 1-2 шт (не обязательный ингредиент), чеснок - 2-3 зубчика, помидоры - 3 шт, корень имбиря длиной 3 см или сухой молотый имбирь - 0,5-1 чайная ложка (по вкусу), карри - 1-2 чайных ложки (по вкусу), перец чили - 1/4 шт или 1/4-1/3 чайной ложки сушеного молотого острого перца (по вкусу), соевый соус (типа KIKKOMAN) - 2-4 столовых ложки (по вкусу), крахмал - 2-3 столовых ложки, растительное масло для жарки, зелень петрушки, соль по вкусу Приготовление: Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. С ананасов слить жидкость, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить и мелко порезать (лук можно не использовать в данном рецепте). Чеснок очистить и порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу. Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками. * Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Кусочки курицы обвалять в крахмале, излишки крахмала стряхнуть. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими партиями обжарить кусочки курицы почти до готовности ~5 минут.Переложить курицу из сковороды в миску и отставить в сторону. В ту же сковороду, где жарилась курица, влить еще немного растительного масла, положить лук и чеснок и обжаривать ~3 минуты. Положить кусочки перца чили и жарить еще ~1-2 минуты. Добавить мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая, ~3-4 минуты или пока соус немного не загустеет. * По-желанию, соус можно перелить в блендер, измельчить до однородной массы и снова вернуть в сковороду. В сковороду влить соевый соус, добавить карри, имбирь и кусочки ананаса. Перемешать и готовить ~1-2 минуты.Добавить в сковороду кусочки курицы, можно влить немного сока от консервированных ананасов, воды или куриного бульона (~1/4 стакана) и готовить, постоянно помешивая, ~7 минут. По вкусу добавить, если требуется, еще немного специй или соевый соус, и при необходимости, слегка посолить. Все хорошо перемешать, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут. Подавать курицу с отварным рисом, посыпав рубленой зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! [/i] |
||
29 Июл 2011 9:49
|
Ивана
Елена 37 лет г.Пермь |
|
Очень хороший рецепт
|
||
29 Июл 2011 13:03
|
Dellamisa
|
|
Мне очень нравится сочетание курицы, карри и ананасов. Еще я люблю добавить чернослив и кунжутные семечки..
|
||
29 Июл 2011 15:14
|
svetycya
36 лет Москва |
|
Елена а на вкус ещё лучше
Любовь ого а вы когда чернослив добавляете?надо будет так тоже попробовать |
||
29 Июл 2011 16:50
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Спасибо! Очень приятная курочка!!!
|
||
29 Июл 2011 17:00
|
Dellamisa
|
|
Чернослив - вместе с ананасами. Это правда очень вкусно получается! |
||
29 Июл 2011 17:33
|
svetycya
36 лет Москва |
|
Елена угощайся
Любовь ну всё надо готовить |
||
29 Июл 2011 20:25
|
Имбирь
Сибирь |
|
svetycya
Света, замечательный рецепт! Забираю. Огромное спасибо! |
||
29 Июл 2011 22:01
|
Джухи
34 года Омск |
|
Рецепт супер. Всегда за такого рода сочетания.
|
||
30 Июл 2011 0:47
|
svetycya
36 лет Москва |
|
Ольга надеюсь,что понравится,хотя даже уверенна
Джухи рада,что вкусы совпадают! а самое главное.что готовится довольно быстро |
||
30 Июл 2011 2:57
|
Dellamisa
|
|
Конечно надо, а як же! |
||
30 Июл 2011 3:44
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|
Светочка какая же сочная и красивая курочка у вас получилась! люблю карри и собственно куриное филе во всех вариациях, поэтому рецепт взяла на вооружение большое спасибо!
|
||
30 Июл 2011 14:08
|
svetycya
36 лет Москва |
|
Любовь
Даша угощайся |
||
30 Июл 2011 14:19
|
Малгося
Украина |
|
Спасибо, Светлана, за замечательный рецептик!
|
||
30 Июл 2011 17:35
|
svetycya
36 лет Москва |
|
Малгося да не за что,надеюсь понравится
|
||
04 Авг 2012 17:28
|
Constanzalondo
Ольга |
|
Даже специально зарегилась, чтобы написать - очень вкусное блюдо, просто фантастический аромат и вкус. Спасибо большое! И готовить легко.
Нужно добавить, что для легкой очистки помидоров их надо на 2 минуты залить кипящей водой. Предварительно сделав на помидорах небольшие надрезы. |
||
23 Окт 2012 17:31
|
catyuha1
42 года Санкт-Петербург |
|
вот и я тоже специально зарегистрировалась
Спасибо большое за это блюдо просто объедение |
||
01 Фев 2014 20:30
|
Юля779
Челябинск |
|
Очень вкусно! спасибо за рецепт!
|
||
17 Апр 2015 2:13
|
swetta
44 года Москва |
|
14 Дек 2016 23:06
|
Уляшка+
Ульяна 46 лет Тольятти |
|
Светлана, спасибо за рецепт!!! Очень вкусно, быстро, просто!!!
|
||
13 Сен 2018 0:18
|
maeska
|
|
ням-ням
Вкусно!!! |