Яблочно-луковый пирог (Польская кухня)
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Июл 2011 17:39
|
Орыся
Україна-Turkiye |
вот так выглядит потрясающе нежный и ароматный яблочно-луковый (да-да, именно яблочно-луковый) пирог. Честно говоря, делала его из любопытства, очень уж смутило меня сочетание продуктов, ![]() ![]() ![]() ![]() Рекомендую этот пирог любителям необычного, экспериментаторам и всем, кто с ума сходит от нежной выпечки с нежным вкусом. А теперь немножко истории, вот откуда взялся у меня этот рецепт: и вот так он выглядит в этом журнале: мой вариант пирога рассчитан на 4 порции, для приятного чаепития, чтобы не объедаться ![]() итак, начнём готовить наш фантастический пирог! для такой вкусноты, на 4 порции, нам нужно: 100 гр муки соль 0.5 ложечки разрыхлителя для теста 50 гр творога 3 столовой ложки молока 2 столовой ложки растительного масла 100 гр грудинки 200 гр лука сливочное масло для жарки 1-2 кисловатых яблока 100 мл сметаны немного посеченных грецких орехов (мы заменили обычными семечками) 2 желтка 50-100 грамм тёртого сыра свежесмолотый перец муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить творог, молоко, растительное масло, всё замесить до получения однородного теста. Оставить, примерно на 20 мин в холоде. В это время грудинку нарезать ломтиками, очистить лук и нарезать его кружочками. Грудинку подрумянить на сковороде без добавления жира. Растопить сливочное масло и протушить в нём пару минут лук. Очистить яблоки, нарезать четвертушками, а четвертушки - тонкими ломтиками. Ломтики яблок вымешать с луком, заправить сметаной, добавить орехи, желтки, сыр. Приправить солью-перцем. Раскатать тесто и вложить в смазанную сливочным маслом форму. Сформировать борта высотой около 2 см. Выложить на тесто начинку, сверху - кусочки грудинки. Запекать около 40 минту в духовке, разогретой до 200 градусов. За 5 минут до готовности - смажьте бортики пирога яйцом, чтобы был румяным. (Совет, если готовый пирог окажется немножко суховат - укутайте его фольгой и дайте постоять 20 минут, он станет мягким и очень нежным) и для тех, кто хочет перестраховаться - сканированное изображение этапов приготовления из журнала, простите - я когда готовлю, не люблю прерываться, чтобы запечатлить процесс. всем приятного приготовления и аппетита! |
|
01 Авг 2011 10:56
|
Имбирь
Сибирь |
Орыся
Замечательный пирог! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
11 Авг 2011 1:41
|
Орыся
Україна-Turkiye |
ух ты! Так я не одна тут любительница луково-яблочного сочетания! Имбирь, Ваш пирог - прекрасен!
|
|
22 Дек 2016 6:11
|
Марисабелина
Марина 46 лет Russia-UK |
Потрясающий рецепт! Так вкусно! Тесто чудесное! Съели за 5 мин. Завтра буду печь большую порцию
![]() |
|
23 Мар 2017 15:55
|
Орыся
Україна-Turkiye |
![]() |